omnibus f4 полетный контроллер
дешевле ? это какая у вас математика ?
каюсь, не мониторил его цену в текущий момент, на момент, когда я брал, он был дороже на 10-15 баксов (не помню точно)…
7805впаяна, которая греет всё вокруг - прошлый век , в любом регуле почти стоит
делов на пару минут убрать его…
осд нет
как так? куда делась?
датчика тока нет
он есть много где еще (например на нормальной ПДБ, выдающей хорошие 5В, а еще 12В в придачу…), а на плату полетника еще и с ОСД заводить силовые - это еще бабушка надвое сказала, хорошо или нет…
резюме с моим имхо - если бы ни косяк с шиной 5В, был бы крутой контроллер, а так - ниочем.
осд нет
как так? куда делась?
ой, попутал не осд , а флеш карту для логов не воткуть, некуда
точно не помню, попозже померю, но 5 вольт есть , где отмечено красным
бэк построен на этом скорее всего
ой, попутал не осд , а флеш карту для логов не воткуть, некуда
мне логи нужны один раз при первичной настройке (фильтры, пиды), и я не обломлюсь их из внутренней памяти скачать… и то я не про-летун, мне в принципе и дефолтного бетафлайта есчесн хватает пока ))
я брал полетник только ради отказа от PDB, он меня обломил… ((
что такое pdb ?
что такое pdb ?
power distribution board
Спасибо за ответы, вероятно все таки закажу OMNIBUS F4 Pro (V2) Flight Control Built-in OSD / BEC .
Разница в цене не значительно, у меня показывает дороже около двух евро с BEC и карточкой.
Линейный стаб не сильно пугает, возможно это даже лучше. Ток там не должен быть большим, а помех потенциально меньше.
С карточкой, но без BEC я так понимаю вариантов нет, по крайней мере по ценам меньше 20 евро.
Встроенный BEC использовать не планирую, а карточка может пригодится.
Встроенный BEC использовать не планирую
ещё раз повторюсь не вам
он тут поставлен только для питания самой платы, питание занижено чтобы проц не сдох и было меньше помех,
всё остальное питайте от другого бека, да элементрано туже 7805 припаять сразу к разъёму хт60 и от него вывести 5 вольт, кому не хватает
хотя я сам лично от встроенного бэка питал видеопередатчик 600мв
кому сильно нужно 5 вольт
выше я привёл рисунок где они есть
сами 5 вольт просаживаются на диоде отмеченным красным, можете его закоротить и на всей плате будет 5 вольт, но это уже на свой страх и риск, лучше их брать перед этим диодом
на свой страх и риск, лучше их брать перед этим диодом
Т.е. если у меня внутренний бек сдох (я помог), то , как вариант, именно этот диод пробило? Наверняка там как и везде в остальных местах понатыкано, s4 диод шоттки (посмотрю позже). Жду с али такие. Начну пытаться починить, а то пожёг всё что можно было…
ну тестером померяйте напряжения,
или он сдох или стаб на 3,3 вольта, что не работает ?
или он сдох или стаб на 3,3 вольта, что не работает ?
Без подачи 5В от отдельного бека ПК не запускается. Сейчас, в общем то, и от УСБ не запускается. Рядом с УСБ что-то тоже повоняло легонько и не долго и перестало работать. Диоды шоттки рядом с усб мультиметр показывает вроде как рабочие (в одну сторону есть падение), больше ничего не проверял, т.к. не знаю что и где искать.
не забываем снять галку с чип ерасе
Спасибо, помогло
Ребята, на pwm1-4 интересная штука происходит - без нагрузки есть напряжение 5В (если точнее, то 4,7), на нагрузке 0.25А - 0В. А на PPM\SBUS все нормально. Интересно, что стоит между ними (теоретически - диод)? Собрался сделать RC фильтр с небольшим понижением до 4В для светодиодов WS2812 и смонтировать между + выходами, резистор 3.3Ом (1206, если будет сильно греться, то 2512 SMD) между +SBUS и любым +PWM, кондюк на 47мкФ соответственно с +PWM на массу. Как считаете, работоспособно? (с учетом неизвестного элемента между плюсами)
Интересно, что стоит между ними (теоретически - диод)?
Стоит между плюсами действительно диод. Значит, так как от преобразователя к выходу на приемник ток идет тоже через диод, то можно безболезненно втыкать в PWM внешние 5В (от регуля например) и питать с +PWM1-4 что угодно.
В моем случае диод не нужен, но и не мешает, сдувать не стал.
Все заработало, резюки 2Х6.8 Ом 1206SMD в параллель, температура 55град., дрейф напряжения на разных цветах подсветки 3.8 - 4.2В, что вполне устраивает. В случае к/з на плате светодиодов ток будет составлять 1.4А, что не приведет к срабатыванию защиты 3А внутреннего БЕКа, соответственно обесточиванию приемника, а резисторы спокойненько себе сгорят.
А я на своём вроде не всё убил. К тому же, восстановил модуль жпс с компасом… на нём оказалось сжёг 3.3.В стабилизатор.
Сейчас подключил к ПК и всё работает, но… так же продалжают сыпаться не частые, но всё же ошибки по и2с шине (компас).
Может есть какое-то решение, как исключить это? Коптер из-за этого не может использовать ни позхолд ни ФС…
п.с. около УСБ разъёма выпаял пару диодов. Без них почему-то работает (ну кроме запуска ПК от усб, только от внешнего питания)
Ребята, на pwm1-4 интересная штука происходит - без нагрузки есть напряжение 5В (если точнее, то 4,7), на нагрузке 0.25А - 0В. А на PPM\SBUS все нормально. Интересно, что стоит между ними (теоретически - диод)? Собрался сделать RC фильтр с небольшим понижением до 4В для светодиодов WS2812 и смонтировать между + выходами, резистор 3.3Ом (1206, если будет сильно греться, то 2512 SMD) между +SBUS и любым +PWM, кондюк на 47мкФ соответственно с +PWM на массу. Как считаете, работоспособно? (с учетом неизвестного элемента между плюсами)
вы вообще читаете что выше пишут ??
вы вообще читаете что выше пишут ??
Выше имелся в виду диод D1, а в моем посте D3. У них разные функции. И задача у меня была другая. Немножко внимательней читайте посты.
а в моем посте D3. У них разные функции
Для чего Д3 и Д2 ? Я их снял с платы (на прозвон) но и без них как работало так и работает… Точнее изменений нет после того, как что-то сгорело на плате и ПК запускается только при внешнем питании как раз на пин приёмника.
D3 стоит между +SBUS/PPM и +PWM1-4. Дальше не смотрел. Мне как раз нужны были свободные или почти свободные площадки на +PWM для монтажа понижающего RC фильтра. А стоят эти диоды для подачи + от USB к разным потребителям на плате.
Друзья, нуждаюсь в совете что может быть… перешёл на омник ф4 в2 про, немного полетал 8/8/32 реги FVT Lettlebee 30A - S, и появилась странная фигня, летишь летишь никого не трогаешь бам удар по одной стороне как будто мотор встал и включился тут же или еще что то…непонятно что происходит, но пролаг занимает долю секунды в акро квадрик чуть меняется положение в горизонте просто тряхануло и обратно стабилизируется. в блек боксе выглядит см. скрин. полные файлы блекбокса по ссылке до этого тот же сетап на SP f3 летал без проблем. Помогите не знаю куда копать…в сторону сбоя в регулях или контроллере, судя по пропускам в блек боксе перед сбоем все таки полётник, но по логу не понятно точно.
непонятно что происходит, но пролаг занимает долю секунды в акро квадрик чуть меняется положение в горизонте просто тряхануло и обратно стабилизируется.
github.com/betaflight/betaflight/issues/2631
set sdcard_dma = off
github.com/betaflight/betaflight/issues/2631
set sdcard_dma = off
ПОхоже мой случай спасибо за направление.
Получил сегодня еще один клон с али. Теперь на чёрной плате (по ссылке выше)… Получил жпс с компасом новый. Подключил, прошился айнав - не работает маг вообще. Прошил клинфлай - аналогично. жпс работает - компас нет. Подключал старый жпс, на котором компас хоть и даёт ошибки по шине и2с, но хотя бы виден - но на новом пк и тот модуль компас не видит.
Беда/печаль. Может есть мысли как быть?
Ну только и2с шину проверить любым другим компасом . Без компаса вообще беда на коптере ,только для рейсеров погонять. У меня на омнибусе тоже ошибки появляются иногда,раньше не смотрел как-то , но курс держит хорошо,никуда не крутит. компас стоит на 880.
Уже второй компас (в модуле с жпс). Второй модуль на втором клоне, как написал выше, вообще не определяется, впрочем как и первый.
Из-за ошибок на первом омнибусе у меня он чуть не улетел и выписывал такие пируэты, что п.п.ц.
Это первый, на нём компас хотя бы определяется, но из-за ошибок возврат домой и ФС срабатывает непредсказуемо:
Может попробовать компас " покрутить" в гуи? Из разряда все может быть-вдруг он не “бьется” с акселем во время поворотов и ошибки выдает? Счас нет под рукой попробовать , но вдруг?)