omnibus f4 полетный контроллер

dvd-media

А я на своём вроде не всё убил. К тому же, восстановил модуль жпс с компасом… на нём оказалось сжёг 3.3.В стабилизатор.
Сейчас подключил к ПК и всё работает, но… так же продалжают сыпаться не частые, но всё же ошибки по и2с шине (компас).
Может есть какое-то решение, как исключить это? Коптер из-за этого не может использовать ни позхолд ни ФС…

п.с. около УСБ разъёма выпаял пару диодов. Без них почему-то работает (ну кроме запуска ПК от усб, только от внешнего питания)

scgorodok
AlexMMC:

Ребята, на pwm1-4 интересная штука происходит - без нагрузки есть напряжение 5В (если точнее, то 4,7), на нагрузке 0.25А - 0В. А на PPM\SBUS все нормально. Интересно, что стоит между ними (теоретически - диод)? Собрался сделать RC фильтр с небольшим понижением до 4В для светодиодов WS2812 и смонтировать между + выходами, резистор 3.3Ом (1206, если будет сильно греться, то 2512 SMD) между +SBUS и любым +PWM, кондюк на 47мкФ соответственно с +PWM на массу. Как считаете, работоспособно? (с учетом неизвестного элемента между плюсами)

вы вообще читаете что выше пишут ??

AlexMMC
scgorodok:

вы вообще читаете что выше пишут ??

Выше имелся в виду диод D1, а в моем посте D3. У них разные функции. И задача у меня была другая. Немножко внимательней читайте посты.

dvd-media
AlexMMC:

а в моем посте D3. У них разные функции

Для чего Д3 и Д2 ? Я их снял с платы (на прозвон) но и без них как работало так и работает… Точнее изменений нет после того, как что-то сгорело на плате и ПК запускается только при внешнем питании как раз на пин приёмника.

AlexMMC

D3 стоит между +SBUS/PPM и +PWM1-4. Дальше не смотрел. Мне как раз нужны были свободные или почти свободные площадки на +PWM для монтажа понижающего RC фильтра. А стоят эти диоды для подачи + от USB к разным потребителям на плате.

kiwiki

Друзья, нуждаюсь в совете что может быть… перешёл на омник ф4 в2 про, немного полетал 8/8/32 реги FVT Lettlebee 30A - S, и появилась странная фигня, летишь летишь никого не трогаешь бам удар по одной стороне как будто мотор встал и включился тут же или еще что то…непонятно что происходит, но пролаг занимает долю секунды в акро квадрик чуть меняется положение в горизонте просто тряхануло и обратно стабилизируется. в блек боксе выглядит см. скрин. полные файлы блекбокса по ссылке до этого тот же сетап на SP f3 летал без проблем. Помогите не знаю куда копать…в сторону сбоя в регулях или контроллере, судя по пропускам в блек боксе перед сбоем все таки полётник, но по логу не понятно точно.

Alex83
kiwiki:

непонятно что происходит, но пролаг занимает долю секунды в акро квадрик чуть меняется положение в горизонте просто тряхануло и обратно стабилизируется.

github.com/betaflight/betaflight/issues/2631
set sdcard_dma = off

dvd-media

Получил сегодня еще один клон с али. Теперь на чёрной плате (по ссылке выше)… Получил жпс с компасом новый. Подключил, прошился айнав - не работает маг вообще. Прошил клинфлай - аналогично. жпс работает - компас нет. Подключал старый жпс, на котором компас хоть и даёт ошибки по шине и2с, но хотя бы виден - но на новом пк и тот модуль компас не видит.
Беда/печаль. Может есть мысли как быть?

ctakah

Ну только и2с шину проверить любым другим компасом . Без компаса вообще беда на коптере ,только для рейсеров погонять. У меня на омнибусе тоже ошибки появляются иногда,раньше не смотрел как-то , но курс держит хорошо,никуда не крутит. компас стоит на 880.

dvd-media

Уже второй компас (в модуле с жпс). Второй модуль на втором клоне, как написал выше, вообще не определяется, впрочем как и первый.
Из-за ошибок на первом омнибусе у меня он чуть не улетел и выписывал такие пируэты, что п.п.ц.

Это первый, на нём компас хотя бы определяется, но из-за ошибок возврат домой и ФС срабатывает непредсказуемо:

ctakah

Может попробовать компас " покрутить" в гуи? Из разряда все может быть-вдруг он не “бьется” с акселем во время поворотов и ошибки выдает? Счас нет под рукой попробовать , но вдруг?)

dvd-media

В смысле покрутить? Настройки поворота? Вряд ли. У меня на ево был поворот и флип 270 и ПК ровно, а омнибус я поворачивал а компас крутил по всякому. Ошибки, чисто теоретически, ведь не могут быть из-за поворота программного.
Он на первом клоне с синей платой от редитуская даёт ошибки просто стоя на столе. то одну, то серию. Питание не при чём, питал просто от бека и от акума - пофиг. Новый же на черной плате вообще компас не видит(!!!).

MFer
scgorodok:

кому сильно нужно 5 вольт
выше я привёл рисунок где они есть
сами 5 вольт просаживаются на диоде отмеченным красным

кароч, с входа этого диода получается 4,8в.
камера HS1177 заводится, но до первой серьезной фигуры на рейсере - скачки напряжения ее перегружают…
к тому же при подгазовках помехи на видео…
печаль-беда 😃 в общем я разочарован:

  1. бек на плате - фуфел.
  2. LC фильтр не юзабелен по причинам п.1
  3. куча ненужных/ненадежных разъемов
  4. SD-слот - прибамбас нужный только при первичной настройке и то не факт )
  5. датчик тока вынуждает очень неудобно заводить питание на регули через мозг - дополнительные ненужные силовые провода занимают место и усложняют сборку.

для себя резюме - рейсерам такой мозг не нужен, фтопку, буду ставить обычный F4 с ОСД + PDB с датчиком тока и нормальными беками…

GreenLord
dvd-media:

Может есть мысли как быть?

У меня новая F3 DELUXE (со старой всё Оk, видно на чем то китайцы стали экономить) на INAV 1.5/1.6/1.7 ни баро ни компас.
Только INAV 1.4

И еще попросить разработчиков сделать прошивку со скоростью I2C не 400 кГц, а 200.
Так сделали на F3, но при этом вроде бы падает общая производительность.

И еще:
тут

github.com/betaflight/betaflight/pull/1867

вроде порешали, хоть я и не понял как.
В последнем посте @jflyper вроде как доволен

dvd-media
GreenLord:

вроде порешали, хоть я и не понял как.
В последнем посте @jflyper вроде как доволен

к несчастью, всё, что я там нашел понятного для меня, это упоминание и2с. Остальное как китайская грамота.

Компасы проверил оба - оба рабочие (проверял ардуиной). Так что явно косяк в омнибусах. Печально, т.к. и использовать нельзя и на али не понятно как претензию предъявлять. Скажут, что компас не рабочий…

AlexMMC
dvd-media:

…Так что явно косяк в омнибусах. …

Может все же в прошивках. Я получил свой с версией 3.0.1(совсем точно не помню), в бетафлае компас был активен. Прошился до 3.1.5 - уже пропал и не включается. Мне он не нужен, поэтому на него забил. Вот с светодиодами интересней, физически они не на своем месте, а на PWM6 (на плате без CD на PWM5). На 3.1.6 и выше они их перенаправили вроде как на свое место, но забыли про железо. В комментариях на 3.1.7 прошивке про это написано. github.com/betaflight/…/Board---OMNIBUSF4

dvd-media

Попробую прошить старую версию. Мне сейчас дело принципа понять, пк не работает или компасы. Ну а если прошивка - то один фиг менять пк, т.к. мне айнав нужен, т.е. возврат домой. А у БФ и КФ вроде хоть и есть жпс, но он непонятно для чего там.
Ледстрип интересен, но тоже не важен по сравнению с другими косяками. Вот софтсериал мне важнее (модем прилепить) 😃

AlexMMC
dvd-media:

Попробую прошить старую версию. …

Посмотрел в описание MPU6000, компас ему нужен внешний (возник вопрос, а какого он у меня активен был), так что прошивка в совсем старую версию смысла наверно не имеет, разве что ввести команду dump и сохранить все, что выплюнет cli в файл, чтобы сравнить изменения старой и новой, и чем заняты ресурсы.

scgorodok
dvd-media:

Получил жпс с компасом новый.

какой ? как подключаете ? в какой разъём, что в настройках ставите ?
cфоткайте какие провода куда идут от гпс к мозгу

dvd-media
scgorodok:

какой ? как подключаете ? в какой разъём, что в настройках ставите ?

нео8 с компасом. Подключение в уарт3-6. Провода по схеме (ранее прикреплял здесь, пост32). На предыдущем омнибусе (синяя плата от редитуская) компас сыпит ошибки но хотя бы определяет подобный модуль. На черной плате новый омнибус (по ссылке выше) не видит оба модуля. Только жпс работает.