omnibus f4 полетный контроллер
От акка на соответствующий разъём ПК, чтобы датчик тока работал )) А питание от бека на 5В.
Ну это я понял.)) Просто народ вроде говорил, что дескать при включенном юсб к компу акк лучше не подключать, а то плату можно спалить.
Сейчас подключил акк к плате, на регуль напруга идет, но плата выглядит мертвой. Попробую завтра контакты припаять. Поглядим что выйдет. Спасибо за помошь и что возможно все не так плохо как показалось. Может так выкручусь на первый раз))
а то плату можно спалить
Так уже ж ))
если бы знать что конкретно чинить
выше ответил
Так уже ж ))
выше ответил
Ну так-то она еще живая. Не хочу убить в конец))
народ не только такое говорит. Просто те, кто не спалил они же на форуме не пишут об этом, вот и кажется, что при каждом включении ПК обязательно сгорит )) Я включал и включаю одновременно и ничего. По этой причине из 5 разных ПК еще ни один не умер.
…Просто народ вроде говорил, что дескать при включенном юсб к компу акк лучше не подключать, а то плату можно спалить…
Кто такое говорил, видимо вообще не в теме, ибо есть такие опции, как прошивка регулей, калибровка датчиков и т.д., которые делаются при подсоединенном ПК(полетник) к ПК(компьютер). Одинаковые аббревиатуры однако.
Спасибо всем. Под ночь совсем память отшибло и сам вспомнил, как на квадре настраивал регули с включенным акком. Сегодня подключил пока через юсб и все работает, как и должно было до моего криворукого вмешательства. Теперь только решить, как завести питание на плату, или через сбас или через юсб. Думаю через сбас завести. Но вот еще дурацкий вопрос у меня юбек на 5.1 вольт. Ничего не погорит? Я уже боюсь руки совать))
Удобнее через любой разъём или пин. С-бас или уарт-1 (у меня было и через уарт1 по айбасу - питал приёмник беком, а от приёмника по проводам айбаса + - шли на полётник) без разницы. 5.1 не критично. С завода там 4.8 примерно, занижено, но есть кто наоборот убирают ограничительный диод, повышая. В теме об этом есть.
С завода там 4.8 примерно, занижено, но есть кто наоборот убирают ограничительный диод, повышая. В теме об этом есть.[/QUOTE]
Так и правильно,что понижают! Для этой платы 4.5 хорошо и даже 3.9 будет прекрасно работать!
Для этой платы 4.5 хорошо и даже 3.9 будет прекрасно работать!
это класс, только пины питания на камеру получаются не у дел. Камеры как правило от 5В запускаются. Приходится городить и для видео беки, что в общем лучше, но за каким тогда эти пины? Вот именно… одно лечим, другое калечим.
Вывод обозначен как RAM и подать туда можно что душа пожелает.Лично я использую Нибиру 1000TVL ,практика показала что и 4.5 достаточно для нормальной работы.А дополнительный БЕК всё равно нужен, хотя бы для отдельного питания телеметрии или LedStrip
Вывод обозначен как RAM и подать туда можно что душа пожелает.
на некоторых клонах этого сделать без танцев не получается. Почему? В теме обсуждалось.
Лично я использую Нибиру
А я использую другую, которая от 4.9В уже не запустится.
Беки конечно есть, но это уже костыли из-за кривых плат.
Вообще не о чём.Любая конкретная задача требует индивидуальный подход.Делайте как вам нравится.Я не против.
Подскажите, имеется полетный контроллер DYS F4 Pro. В нем в принципе устраивает все, но нет баро. Можно ли подсоединить внешний, если да, то какой именно? Будет ли он работать с внешним GPS и компасом? (в плане достаточности портов)
Можно,по I2C , но лучше вернуть эту железку и купить нормальную с баро, нафиг сопли. Подключать куда и компас , у них разные адреса , работать будет . Посмотри, есть ли там площадки под баро? Если есть-то под какой? если 280,то я дам тебе горелую платку, сдуешь баро и накатишь себе.
Подключил свой бек на 5.1 вольт как и советовали к приемнику и плата заработала. Вроде ничего не погорело)). Теперь останется внести еще несколько настроек и тестить на выхах (если погода позволит). Тольк думаю надо оставить важную пометку… если вдруг захочется подключить плату к компу и включить акк, то нужно отключить бек. Поправьте если не прав.
Вероятно ничего не нужно отключать, хотя омнибасы прекрасно запускаются от питания УСБ (В отличии от спрф3 ево того же) даже с подключенными сенсорами и жпс. т.е. питание на бек можно не подавать.
Заказал себе данный пк, теперь интересует вопрос если у меня будут emax esc 30a то при активном торможении бек не сгорит внутренний? Ну на видеопередатчик как я понял надо отдельный bec искать.
активном торможении бек не сгорит внутренний?
а почему он должен сгореть? в случае если провода к батарее длинные и тонкие или батарея не способна забрать рекуперируемую мощность добавляют полярные конденсаторы, но проблема обычно возникает с регуляторами оборотов в случае если максимально допустимое напряжение ключей близко напряжению батареи.
если провода к батарее длинные и тонкие
-
А длинные - это сколько? Ну хоть примерно. Из опыта.
-
Я так понял по по конденсатору на мотор.
И где располагать конденсаторы? На лучах? Или можно суммарную ёмкость возле BEC (если провода до аккума длинные) -
А какой ёмкости и вольтажа относительно аккума?
Спасибо
- А длинные - это сколько? Ну хоть примерно. Из опыта.
если без расчетов то оринтироваться следует на диаметры жил и длину проводов которые идут с регулями и батареями.
если следует увеличить длину вдвое то для идентичных потерь на сопротивлении жилы также следует удвоить и диаметр жилки при выборе провода.
- Я так понял по по конденсатору на мотор.
И где располагать конденсаторы? На лучах? Или можно суммарную ёмкость возле BEC (если провода до аккума длинные)
конденсаторы размещенные вблизи регуляторов оборотов компенсируют перепады напряжения в точке пайки тоесть непосредственно защищают регуль.
напряжение конденсатора должно превышать максимально возможное питающее, для запаса хотябы на 10%, но можно больше.
емкость от одной тысячи микрофарад до нескольких, в зависимости от условий, конденсаторы следует выбирать с низким внутренним сопростивлением “LOW ESR”
в противном случае они будут не эффективны и могут перегреться и вздуться
Заказал себе данный пк, теперь интересует вопрос если у меня будут emax esc 30a то при активном торможении бек не сгорит внутренний? Ну на видеопередатчик как я понял надо отдельный bec искать.
Можно PDB плату поставить с беками, они есть с 5 и 12 вольт. С них и запитывать перефирию типа камер, передатчиков и т. д. Стоят 250-300 р.
если следует увеличить длину вдвое то для идентичных потерь на сопротивлении жилы также следует удвоить и диаметр жилки при выборе провода
Длина в двое - диаметр в полтора раза (площадь проводника увеличивается пропорционально квадрату диаметра провода)