omnibus f4 полетный контроллер
Так самое интересное это поиск.Посмотреть схемы,прочитать мануалы.Мне не удобно лишать человека творческого поиска.
Так самое интересное это поиск.Посмотреть схемы,прочитать мануалы.Мне не удобно лишать человека творческого поиска.
Приложите какой нибудь скриншотик для JanJac, пожалуйста.
Коллеги, спасибо! Достаточно утверждения о том, что он есть! Если есть, я его найду! =)
И это правильно! Уважаемый Алексей Козин в этой теме даже выложил схемы контроллера,за что ему огромное спасибо! Изучив которые не сложно понять, что датчик тока можно подключить на все версии F4 Omnibus
Подать то можно но важно понять какой датчик тока будет стоять?Как согласуется напряжения входа и выхода,как сделать делитель или поставить Шоттки и решить а зачем он вообще нужен этот датчик тока 😃
На V2 Pro сигнал с внешнего датчика можно подать на выход встроенного
Спасибо!!
Подать то можно но важно понять какой датчик тока будет стоять?Как согласуется напряжения входа и выхода,как сделать делитель или поставить Шоттки и решить а зачем он вообще нужен этот датчик тока 😃
На моем ПК и на регулях внешне датчики тока одинаковые.
Как именно подать это действительно надо обдумать.
А что касается нужности, я поглядываю на расход, когда напряжение начинает просидать. Еще кружок летнуть или уже на посадку идти.
На моем ПК и на регулях внешне датчики тока одинаковые.[/QUOTE]
То что одинаковые это конечно хорошо,но вот питание на них может быть разное.Большинство таких датчиков работают от 3 вольт и выше.Так что рекомендую проверить питание на этом датчике тока и вот потом спокойно ставить.
Сейчас посмотрел Datasheet, на схеме установлен INA139 если на датчике такойже то проблем при установке не будет
Так что рекомендую проверить питание на этом датчике тока
мне конечно стыдно, но:
можно ли получить краткий, но максимально подробный инструктаж?😊
Аккумуляторы еще не приехали, могу конечно сымитировать источник питания, но в силу необразованности в вопросах электрики (каюсь, надо погружаться в это с головой…), боюсь сжечь все
Какой конкретно у вас датчик тока?
но в силу необразованности в вопросах электрики
Вот я бы тогда не стал заниматься обходом датчика тока на мозге.
Не тривиально это.
Это резистор 😃 А сам датчик на обратной стороне платы,это маленькая пятиножка с надписью Е39
Датчик тока в посте 743
Это резистор 😃 А сам датчик на обратной стороне платы,это маленькая пятиножка с надписью Е39
Датчик тока в посте 743
Будет тяжко, но я пока что не сдаюсь =)
Да, я уже понял, спасибо.
Разглядеть смогу только позже, нет под рукой увеличительных приборов.
Уж не обижайтесь,но вам пока не стоит подключать всё это.Соберите,летайте и без всяких датчиков всё у Вас будет прекрасно работать.
Уж не обижайтесь
ни в коем случае, я все понимаю, но пока есть амбиции буду идти вперед =)
Соберите,летайте и без всяких датчиков всё у Вас будет прекрасно работать.
Соберу для начала как в посте 733, через встроенный в ПК датчик тока.
Соберите без него.Подключение толстого провода могут создать вам новые трудности при сборке и настройке.
Соберите без него.Подключение толстого провода могут создать вам новые трудности при сборке и настройке.
я пока не понимаю как собрать без него…
может посоветуете какой-то ресурс, где можно увидеть обобщенную схему подключения, максимально универсальную?
это нормально что я тут столько пишу? я правила начал читать, но не дочитал…
Толстые провода на регуль, от них тонкие- на контроллер
Схема проста плюс ,на этой плате, сверху а минус снизу.Но я так понимаю,что и паять вы не умеете.Уж поверьте,нет ничего сложнее чем паять толстые провода,это целая тема по выбору мощности паяльника,низкотемпературного припоя,сплава Розе и т.д. т.п.Вообщем это всё так просто не объяснить .Вероятность того,что вы расхреначите всю плату мощным паяльком достаточно велика.Используйте тонкий провод.Сам контроллер мало потребляет и вы так сразу не угробите свой контроллер 😃