omnibus f4 полетный контроллер
но в силу необразованности в вопросах электрики
Вот я бы тогда не стал заниматься обходом датчика тока на мозге.
Не тривиально это.
Это резистор 😃 А сам датчик на обратной стороне платы,это маленькая пятиножка с надписью Е39
Датчик тока в посте 743
Это резистор 😃 А сам датчик на обратной стороне платы,это маленькая пятиножка с надписью Е39
Датчик тока в посте 743
Будет тяжко, но я пока что не сдаюсь =)
Да, я уже понял, спасибо.
Разглядеть смогу только позже, нет под рукой увеличительных приборов.
Уж не обижайтесь,но вам пока не стоит подключать всё это.Соберите,летайте и без всяких датчиков всё у Вас будет прекрасно работать.
Уж не обижайтесь
ни в коем случае, я все понимаю, но пока есть амбиции буду идти вперед =)
Соберите,летайте и без всяких датчиков всё у Вас будет прекрасно работать.
Соберу для начала как в посте 733, через встроенный в ПК датчик тока.
Соберите без него.Подключение толстого провода могут создать вам новые трудности при сборке и настройке.
Соберите без него.Подключение толстого провода могут создать вам новые трудности при сборке и настройке.
я пока не понимаю как собрать без него…
может посоветуете какой-то ресурс, где можно увидеть обобщенную схему подключения, максимально универсальную?
это нормально что я тут столько пишу? я правила начал читать, но не дочитал…
Толстые провода на регуль, от них тонкие- на контроллер
Схема проста плюс ,на этой плате, сверху а минус снизу.Но я так понимаю,что и паять вы не умеете.Уж поверьте,нет ничего сложнее чем паять толстые провода,это целая тема по выбору мощности паяльника,низкотемпературного припоя,сплава Розе и т.д. т.п.Вообщем это всё так просто не объяснить .Вероятность того,что вы расхреначите всю плату мощным паяльком достаточно велика.Используйте тонкий провод.Сам контроллер мало потребляет и вы так сразу не угробите свой контроллер 😃
…,низкотемпературного припоя,сплава Розе и т.д. т.п…
Это что-то новое для силовых цепей. Если низко-температурный, тогда уж сплав Вуда пользуйте.
Да как вам нравится,кому и кобыла невеста…это про кадмий , речь то вообщем не про это…
… речь то вообщем не про это…
Тогда к чему совет про низкотемпературный припой?
это нормально что я тут столько пишу? я правила начал читать, но не дочитал…
пока будет по делу - нормально. А если что, модераторы помогут “дочесть до конца сроком от недели до месяца РО” ))
я пока не понимаю как собрать без него…
Если хочется с датчиком - возьмите силиконовые провода обязательно. Можно воспользоваться схемами подключений для обычного Ф4 или Ф3, которые здесь есть в теме. Просто по аналогии, раз уж амбиции и всё такое.
На вход + от батареи, от ВСС на регулятор или ПДБ, что там у вас я не знаю. Минус от акума на регулятор или ПДБ и от него, можно тоньше, на ПК, где массовый пятак под пайку. Если ПК прикручен без мягкой виброразвязки будет - пофиг на толщину проводов.
Вот у меня на омнибусе ф4 провода припаяны:
Но на рабочем коптере сейчас провода потоньше, это явный перебор для съёмочного. Может для миника и нужно огромное сечение, вам виднее.
Попытка №2
Вам же уже сказали не используйте вообще измерение тока. Либо используйте на полётнике. Внешний подключить сколько нибудь разумно не удастся.
Вот у меня на омнибусе ф4
А зачем силовой минус на полетник завели?
А зачем силовой минус на полетник завели?
Это был первый опыт использования данного ПК.😒 На второй и третий конечно уже пустил с платы разводки потоньше.
Если я верно определил датчики тока, то они оба на фото
В общем то уже ответили, но я лишь добавлю - не тем вы голову забиваете прямо с начала. 😃
п.с. хотя смотря какую цель преследуете конечно… У меня есть знакомые которые летают и иногда модифицируют/ремонтируют, а есть кто модифицирует и собирает/ремонтирует но… не летает. Вообще практически.
Новый бетафлайт 3.2.0 вышел для сабжа. Кто потестил?
А что вы ожидаете от нового бетафлайт в контексте именно этого полетника? ))
На рейсерах летаем на 3.2 давным давно, однозначно мастхэв хотя бы ради динамических фильтров…
… Кто потестил?
Профили так и не починили.