omnibus f4 полетный контроллер

SnJon
dvd-media:

мог стаб многоногий сгореть. Я на своём первом Ф4 менял - заработало.
Пока детальки ехали - питал от пинов +5В с внешнего бека.

Не lg33, а другой уже?

Amelor

подскажите от usb питание идет все работает, но при подключении батареи ноль реакции, причем бек работает, 5в есть на ram а куда дальше тыкать хз, взять с рам проводки на usb завести ?

dvd-media
SnJon:

а другой уже?

да, яж написал, многоножка. С обратной стороны платы

Amelor:

взять с рам проводки на usb завести ?

на +5 сбуса илиразъёма ж6 (вроде 6, который слева внизу по отношению к сбус/ппм)) завести 5В от бека или приёмника.

Amelor

Вообще странно, подключаешь к inav мониторинг батареи нормальный, все показывает, и на ram выводит 5.5 вольт (usb + батарея) отключаю usb и на ram постепенно падает напряжение до 1,8 вольт куда копать, мож чо перепаяю так как валяется куча разных плат.

Amelor

Нашел MP1593DN походу была накрытая на модуле от пиксхавка такая же была перепаял, все пашет

Amelor

сгорел неясно как диод шоттки тот что возле usb (по даташиту он на 120 ма, запая на 1а тот что был под рукой SL маркировка) не оч страшно?

Ozyris
Amelor:

не оч страшно?

Наоборот, в оригинале они амперные!

Amelor

а ну тогда нормас, вообще какойто модуль оч капризный, сгорел диод когда gps от назы подключал, перепаял все заработало.

dvd-media
Amelor:

модуль оч капризный

вероятно для удешевления ставят самые дешёвые детальки, абы включилось и поработало немного )
Но диоды (S4 маркировка) ставил такие же как и на плате были - работают.

We-BEER

друзья, китайские клоны омнибуса это просто жесть какая-то… у меня их два, и на столе пока настройка то да сё все было хорошо, но не прошло и месяца как поменял чуть ли не все стабы на них, диоды на USB, на одном даже сам проц, нe, это уже слишком, так и всплывает “кроилово ведет к попадалову”)) ну хотя после замены почти всего исправно летают

PRKRSTNK
We-BEER:

друзья, китайские клоны омнибуса это просто жесть какая-то… у меня их два, и на столе пока настройка то да сё все было хорошо, но не прошло и месяца как поменял чуть ли не все стабы на них, диоды на USB, на одном даже сам проц, нe, это уже слишком, так и всплывает “кроилово ведет к попадалову”)) ну хотя после замены почти всего исправно летают

Вот что то и мне надоело эксперементировать ) Буду брать оригинал или может какой другой контроллер. Посоветуйте чего?

Плюс U6 сгорел. Я так понимаю по схеме это вот такая штука MST5333BTG. Ни кто не знает. чем его заменить? Что то в “чип и дипе” не найду именно такую модель

We-BEER
PRKRSTNK:

по схеме это вот такая штука MST5333BTG. Ни кто не знает. чем его заменить? Что то в “чип и дипе” не найду именно такую модель

этот подойдет LP2985AIM5-3.3

PRKRSTNK
We-BEER:

этот подойдет LP2985AIM5-3.3

Спасибо большое!

А не в курсе, какие диоды идут? Куплю уж с запасом, вдруг гореть будут

SnJon
PRKRSTNK:

Спасибо большое!

А не в курсе, какие диоды идут? Куплю уж с запасом, вдруг гореть будут

Диоды шоттки s4

UserM
tuskan:

А чем оно отличается от lg33?

Оно легко находится в документации )) У lg33 макс ток 500мА , а у LP2985AIM5-3.3 только 150мА т.е. в 3 раза более хилая. Хватит ли этих 150мА для всех потребителей нужно считать.

tuskan

Просто я заказал лж33 потому и спросил

Vasilich11

Ну не нашёл я ответа…
Взял frsky d4r-ii. Как я понял он работает в PPM режиме. потомку как в передатчике модуль DFT. Для этого перемкнул как в инструкции 3и4 пины. А сигнал с питанием подаю на 1й. Соответственно на контроллере припаялся к ППМ/СБУС разъему. Перемычки какой либо на плате для активации PPM не нашёл.
При подаче питания на контроллер - приёмник не работает. В бетафлай по порядку все порты UART включал. НИЧЕго. Кто подскажет куда копать?

AlexMMC
Vasilich11:

Ну не нашёл я ответа…

ППМ режим активируется в Бетафлае на 3 странице в выборе приемника и стандарта,
включить в УАРТ 1 сериал р-икс на 2 странице. Приемник надо биндить с перемычкой, чтобы ППМ получить(давно такие не использовал, могу ошибиться).

Vasilich11:

При подаче питания на контроллер - приёмник не работает.

Должен, если приемник запаяли на колодку Ж7, проверьте тестером.

AlexMMC
UserM:

!

Это Ф3, в теме-то по умолчанию Ф4Про