Runcam Split - модульный DVR и курсовая камера
Так и сделал. На гарантийном талоне написано месяц вроде как… проверю. Придется наверно самому покупать платку второго сплита. Проблем не будет же вроде как писали.
Появилось мнение , что сплиту не хватает силы тока или проседает напряжение . Это может быть причиной зависания картинки? Если запитать сплит от внешнего бэка ,а сигнал пустить через ОСД, будет ли работать?
Может быть все что угодно. Я пробовал с разными беками, какие-то шумели, какие-то давали недостаточную мощность и во время записи (или при включении) сплит перезагружался, я нашел для себя бек из старой ПДБ и продолжаю его использовать с новым (замененным) сплитом - картинка на нем еще не зависала.
Если будете брать PCB от сплит 2 - учтите что wi-fi модуль тоже нужен новый 😃 с остальным (камера, шлейф) проблем не будет
Если запитать сплит от внешнего бэка ,а сигнал пустить через ОСД, будет ли работать?
А какие еще есть варианты подключения ? Ведь пришли все к мнению что питать это устройство только от УСБ 5в, иначе если припаяться к контактам то идут полосы по картинке при использовании как курсовая камера.
Я питаю от разъема (в сплит 2 разъем курсовой камеры заменили на контакты) через кусок (отпилил лишний бек на 12в) старой пдб с подстроечным БЕКом 5-12в. (у меня стоит ровно 5в) - никаких полос нет.
пдб вот такая
Я питаю от пдб матек со стаба 5в/3А. Никаких проблем ни с картинкой ни с зависаниями нет. Правда у меня сплит 1 )
Если будете брать PCB от сплит 2 - учтите что wi-fi модуль тоже нужен новый 😃 с остальным (камера, шлейф) проблем не будет
Да я и старым то ни разу не пользовался-)) если нужен кому, могу отдать.
А какие еще есть варианты подключения ? Ведь пришли все к мнению что питать это устройство только от УСБ 5в, иначе если припаяться к контактам то идут полосы по картинке при использовании как курсовая камера.
Зпитываю через разъём , есть немного полос,в верхнем,левом углу на записанной картинке,что меня совсем не напрягает, картинка ФПВ, вроде без полос.
Полосы в углу на HD записи у всех, это хардварный баг, тут уже об этом писали) а полосы в курсовой - это помехи от некоторых беков
Я питаю от пдб матек со стаба 5в/3А. Никаких проблем ни с картинкой ни с зависаниями нет. Правда у меня сплит 1 )
Тоже первая версия ,питаю от HUBOSD SE 5в/1,5А. Кстати вот еще что вспомнил, решил подлетнуть както под новый год, у нас тут как раз снег выпал,температура была около нуля и через минуту полета фпв картинка стала жутко тормозить(сигнал приходил рывками) и запись прекратилась именно в момент начала тормозов. В этот раз было +4 и северный ветер. Может низкая температура влить на работу эл-ки таким образом?
У нас с вами погода примерно одинаковая, а иногда и прохладнее)) подобных проблем не наблюдал
Именно это и хотел услушать. Сам отлетал всю прошлую зиму ,в любую погоду именно с этой ПДБ , но без сплита,проблем тоже не было ни каких. Значит осмелюсь предположить ,что дело не в обвязке и не в температурах. попробую заказать PCB от второго сплита(от первого по мойму и нет в продаже),если глюк вернется ,будем брать А2 от аирбота. Хотя на скоко мне известно ,все прецеденты с замеранием видео были на камере первого поколения.
Лучше от Сплит 2 взять, там крепление шлейфа у камеры лучше 😉
И может всетаки на “ТЫ” ? Мне эта любезность ,с самогт первого дня на форуме глаз колет������
По совету Александра написал в тех. поддержкау ,на что мне прислали целую телегу текста с переченью причин по ,которым может быть данное отклонение от нормы в числе которых настройка PID ,калибровка ESC, и прошивка ПК. Они издеваются? Ну мы тоже не лыком шиты, буду разбивать оборону желтокожих по пунктам…
На границе тучи ходят хмуро,
Край суровый тишиной объят.
У высоких берегов Амура
Часовые Родины стоят.
У высоких берегов Амура
Часовые Родины стоят.
Там врагу заслон поставлен прочный,
Там стоит, отважен и силен,
У границ земли дальневосточной
Броневой ударный батальон.
Мужики, мож кто сталкивался, пишит то со звуком то нет видео, че за хрень???
Может микрофон отходит?
Никто не знает, сплит и сплит 2 по выносным блокам (матрицам) не совместимы?
Спалил напрочь плату сплита, выносной блок тоже вряд ли жив, но хотелось бы проверить, если вдруг жив - заказать потом основную плату. На замену, видимо, буду брать сплит 2, вопрос в том, можно ли проверить выносной блок на ней?
Совместимы.
Первый сплит лучше не брать!
Почему?
Мне показались они с технической стороны одинаковыми, но первый поразовал ценой, взял его.
Есть ли простой одноосевой подвес для регулирования угла этой камеры?
Почему?
Есть ли простой одноосевой подвес для регулирования угла этой камеры?
Его подвесом назвать сложно, зато дёшево www.aliexpress.com/item/…/32272366054.html
Сейчас разрабатываю под неё корпус для 3д принтера на 3х осевой подвес
Его подвесом назвать сложно, зато дёшево www.aliexpress.com/item/3227...272366054.html
Сейчас разрабатываю под неё корпус для 3д принтера на 3х осевой подвес
Кто нибудь юзал подобного рода “подвесы” со сплитом?
Насколько заметны рывки сервы на HD видео?