Runcam Split - модульный DVR и курсовая камера
А подскажите - нет ли для этой камеры какого-то объектива без рыбьего глаза ? Может кто-то подбирал чего…
нет ли для этой камеры какого-то объектива без рыбьего глаза
Если с более узким углом обзора, то их есть достаточно.
Это стандартные CCTV-объективы с резьбой M12, нужно только обращать внимание на 2 момента:
- под какой размер матрицы или под сколько мегапикселей
- с какими фильтрами (ИК, не ИК)
Я себе взял с фокусным 4 мм. Не для акро/гонок, понятно.
да любой от гопро и подобных. Вот от git2 4.35мм
Всем привет. Посоветуйте раму для гоночного квадрокоптера, на которой в картинке сплита не видны пропеллеры? Угол зрения велик (и это хорошо), подобрать раму оказалось трудно
Всем привет. Посоветуйте раму для гоночного квадрокоптера, на которой в картинке сплита не видны пропеллеры? Угол зрения велик (и это хорошо), подобрать раму оказалось трудно
На самом деле рассматривать Сплит как полноценную замену ГоПрохи и тем более ставить на гоночный квадрик - ну это такое… решение… )))
Пропы будут видны на любой заводской раме (ТБС дискавери и клоны не в счет).
UPD: вспомнил - есть рама Джапалура под 3" пропы - погуглите - она под сплит мини - пропы не попадают
Если интересно - я проектировал раму для 5" дальнолета именно под сплит - что бы пропы не влезали в картинку.
Камеру необходимо выносить как можно дальше - она становится уязвима при любом краше:
Что получилось см тут: vk.com/fpvairperm?w=wall-126135011_3929%2Fall
фотка только рамы:
мои PROS и CONS за сплит 2:
Начнем с хорошего:
- она легкая и легко интегрируется в небольшие модели
- управляется от ПК (старт/стоп/натсройки)
- 1080р/60фпс
- низкая латентность
Минусы:
- на второй версии сплит ББ плохо согласован со ШТАТНЫМ ИК фильром - картинка РОЗОВАЯ (все на крайней официальной прошивке)
- требования к монтажу камеры на раму, виброразвязка, требования к точности ВМГ - очень сложно бороться с вибрациями и как следствие с ЖЕЛЕ - надо отлавливать частоты работы двигателей на которых резонирует рама вместе с камерой
- ФОТО режим очень плохой - считай что его нет. Учитывая что у всех с этой камерой есть ЖЕЛЕ то ФОТО режим мог БЫ стать отдушиной, но фотки которые дает сплит - такого низкого качества, что проще и лучше делать скриншоты со снятого видео
- не подходит под гоночный квадрокоптер. ФПВ картинка очень плоская по цветам и не контрастная. Долгие переходы от светлого к темному (сравнивал с CCD HS1177). Это очень усложняет скоростные полеты и отвязный фристайл. Ввиду этой проблемы - латентность не замечаешь.
оценить качество съемки можно по видео:
Выводы:
Для кого эта камеры и зачем она существует? Этот вопрос я задавал еще до сборки дальнолёта и задаю по сей день. Мне было интересно сделать все своими руками - и я полностью удовлетворил свой интерес )).
Приемлемого потребительского качества видео вы на ней не получите (если сравнивать с ГоПро, Ксяоми и аналогами). Удел этой камеры - регистрация полетов в высоком разрешении, технический мониторинг объектов (например облет газопроводов, ЛЭП и т.д.), “тренировка” рук и мозга в DIY проектах.
Если вам нужна хорошая картинка - не тратьте время на сплит - купите ГоПро 😃
п.с. кстати - дальнолёт может быть продан по цене комплектующих - налёт очень маленький, всё почти новое 😃 (пишите в личку если интересно)
Демпфировать моторы пробовали? Пропеллеры отбалансированы?
Демпфировать моторы пробовали? Пропеллеры отбалансированы?
моторы стоят на т.н. софтмаунте - прокладках из флекса. Что то более лучшее в домашних условиях сделать сложно. Думаю тут подойдет решение по типу как это сделано в раме Diatone Crusader GT200.
Пропы отбалансированы.
31ant0n_r59, отличная работа! Я увидел пройденный Вами тот самый путь, который планировал пройти сам. Наверное воспользуюсь Вашими наработками, но еще поэкспеиментирую. Мне хочется лучше защитить камеру и более прочные лучи.
Когда я брал сплита, я был готов к… всякому. До того был ранкам3, от которого я поспешил избавиться после близкого знакомства с его глюками и перегревом. Вопреки всем ожиданиям, сплит приятно удивил. Обновился на последнюю прошивку еще до установки на квад. Так вот, желе нет, качество чуть ли не на уровне гопро, не побоюсь этих слов. Цвета нормальные (чуть тёплые в стине ранкама), розового брака линзы нет. Точно на голову выше качества ксаёми. Перегрева нет, частота кадров честная (привет ранкам3). Fps fpv картинки высокий, нет дёрганий, wdr работает так быстро, что я не могу заметить ругулировки, когда закрываю камеру рукой грядя камерой на небо. Так что за эту цену я однозначно ей доволен, и буду пользовать на гоночке.
Примеры. Простите за пропы, я работаю над этим).
Так вот, желе нет
Выложите фото вашего квадрика - качество рамы,вмг и отсутствие желе очень радуют. хорошая сборка!
Опишу подробно.
Рама spaceonefpv.com/…/f1-x-formula-one-220-x-edition
Моторы старенькие emax 2205
Регуль рейстар 35а дешевый
Пропы dal t5051t
Полетник клон клона клона китайского омнибаса в2
Передатчик akk fx2
Приемник r-xsr
Полетник стоит на виброразвязке, вся электроника и ранкам на отдельных беках, стоят кондеры на батарее и на 5в
Добрый день, возникла проблема, настроил управление камерой через пульт управление, все прекрасно работает, но как только я включаю квадрик без wifi карты, ничего не работает, включаю с wifi картой все снова работает. Кто с этим сталкивался ? Так и должно работать или у меня что-то не то ? runcam split 2, matek f405-ctr, inav 1.9.1
Я читал где-то, что если включить wifi кнопкой, не подключив при этом модуль, то камера виснет. Может быть у вас в настройках стоит галочка автоматически включать wifi при запуске?
Галочка выключена, камера не виснет, тк я могу управлять ей через две кнопки на плате
Она работает без нареканий, я могу переключать режимы, включать запись, с этим все нормально, если нажму включить wifi без wifi карты, то камера выведет на экран ошибку, и вырубиться
ну первым делом стоит записать всё на видео и спросить техподдержку что это такое делается
а вы что от нее хотели? чтобы она включала wifi без модуля?)))
как только я включаю квадрик без wifi карты, ничего не работает
не работает камера или только управление? Если только управление, то после подачи питания переходите в меню осд и отдельно ребутаете контроллер.
а вы что от нее хотели? чтобы она включала wifi без модуля?)))
Я хочу управлять камерой в полете)) включать и выключать запись и тд. Я имел ввиду, что почему-то управление камерой с пульта работает только с wifi картой, почему так, я не понимаю.
не работает камера или только управление? Если только управление, то после подачи питания переходите в меню осд и отдельно ребутаете контроллер.
Спасибо большое, заработало !!!
В общем выехал в поле, решил поснимать, а камера опять не хочет с пульта управляться, я контроллер перезагружаю, а камера все-равно не управляется. Такое подозрение, что с самой камерой проблемы, тк то автозапись начнет работать, хотя я ее не активировал, то при включении wifi камера вырубается, хотя wifi карта вставлена. Я напишу в техподдержку, потом сюда отпишусь.
Была Runcam Split (первая), я старался ее ставить так, чтобы пропеллеры в кадр не попадали и поэтому на видео были видны только кончики пропеллеров. В связи с потерей коптера перешел на другую раму и Runcam Split 2, теперь пропеллеры попадают в кадр вместе с частью моторов. И я вижу, что при вращении пропа получаются разные странные фигуры, как будто он жидкий. Природу этого феномена я понимаю. Но мне кажется, что на первом сплите такого не было - пропы были четкие. Но в запись попадали только кончики, может быть поэтому была такая иллюзия. Кто знает, есть ли отличия в этом плане у первого и второго сплита?
Это новая версия?
Это новая версия?
Это сплит 2 мини. Она еще в предзаказе.