Runcam Split - модульный DVR и курсовая камера
Демпфировать моторы пробовали? Пропеллеры отбалансированы?
Демпфировать моторы пробовали? Пропеллеры отбалансированы?
моторы стоят на т.н. софтмаунте - прокладках из флекса. Что то более лучшее в домашних условиях сделать сложно. Думаю тут подойдет решение по типу как это сделано в раме Diatone Crusader GT200.
Пропы отбалансированы.
31ant0n_r59, отличная работа! Я увидел пройденный Вами тот самый путь, который планировал пройти сам. Наверное воспользуюсь Вашими наработками, но еще поэкспеиментирую. Мне хочется лучше защитить камеру и более прочные лучи.
Когда я брал сплита, я был готов к… всякому. До того был ранкам3, от которого я поспешил избавиться после близкого знакомства с его глюками и перегревом. Вопреки всем ожиданиям, сплит приятно удивил. Обновился на последнюю прошивку еще до установки на квад. Так вот, желе нет, качество чуть ли не на уровне гопро, не побоюсь этих слов. Цвета нормальные (чуть тёплые в стине ранкама), розового брака линзы нет. Точно на голову выше качества ксаёми. Перегрева нет, частота кадров честная (привет ранкам3). Fps fpv картинки высокий, нет дёрганий, wdr работает так быстро, что я не могу заметить ругулировки, когда закрываю камеру рукой грядя камерой на небо. Так что за эту цену я однозначно ей доволен, и буду пользовать на гоночке.
Примеры. Простите за пропы, я работаю над этим).
Так вот, желе нет
Выложите фото вашего квадрика - качество рамы,вмг и отсутствие желе очень радуют. хорошая сборка!
Опишу подробно.
Рама spaceonefpv.com/…/f1-x-formula-one-220-x-edition
Моторы старенькие emax 2205
Регуль рейстар 35а дешевый
Пропы dal t5051t
Полетник клон клона клона китайского омнибаса в2
Передатчик akk fx2
Приемник r-xsr
Полетник стоит на виброразвязке, вся электроника и ранкам на отдельных беках, стоят кондеры на батарее и на 5в
Добрый день, возникла проблема, настроил управление камерой через пульт управление, все прекрасно работает, но как только я включаю квадрик без wifi карты, ничего не работает, включаю с wifi картой все снова работает. Кто с этим сталкивался ? Так и должно работать или у меня что-то не то ? runcam split 2, matek f405-ctr, inav 1.9.1
Я читал где-то, что если включить wifi кнопкой, не подключив при этом модуль, то камера виснет. Может быть у вас в настройках стоит галочка автоматически включать wifi при запуске?
Галочка выключена, камера не виснет, тк я могу управлять ей через две кнопки на плате
Она работает без нареканий, я могу переключать режимы, включать запись, с этим все нормально, если нажму включить wifi без wifi карты, то камера выведет на экран ошибку, и вырубиться
ну первым делом стоит записать всё на видео и спросить техподдержку что это такое делается
а вы что от нее хотели? чтобы она включала wifi без модуля?)))
как только я включаю квадрик без wifi карты, ничего не работает
не работает камера или только управление? Если только управление, то после подачи питания переходите в меню осд и отдельно ребутаете контроллер.
а вы что от нее хотели? чтобы она включала wifi без модуля?)))
Я хочу управлять камерой в полете)) включать и выключать запись и тд. Я имел ввиду, что почему-то управление камерой с пульта работает только с wifi картой, почему так, я не понимаю.
не работает камера или только управление? Если только управление, то после подачи питания переходите в меню осд и отдельно ребутаете контроллер.
Спасибо большое, заработало !!!
В общем выехал в поле, решил поснимать, а камера опять не хочет с пульта управляться, я контроллер перезагружаю, а камера все-равно не управляется. Такое подозрение, что с самой камерой проблемы, тк то автозапись начнет работать, хотя я ее не активировал, то при включении wifi камера вырубается, хотя wifi карта вставлена. Я напишу в техподдержку, потом сюда отпишусь.
Была Runcam Split (первая), я старался ее ставить так, чтобы пропеллеры в кадр не попадали и поэтому на видео были видны только кончики пропеллеров. В связи с потерей коптера перешел на другую раму и Runcam Split 2, теперь пропеллеры попадают в кадр вместе с частью моторов. И я вижу, что при вращении пропа получаются разные странные фигуры, как будто он жидкий. Природу этого феномена я понимаю. Но мне кажется, что на первом сплите такого не было - пропы были четкие. Но в запись попадали только кончики, может быть поэтому была такая иллюзия. Кто знает, есть ли отличия в этом плане у первого и второго сплита?
Это новая версия?
Это новая версия?
Это сплит 2 мини. Она еще в предзаказе.
Кто знает, есть ли отличия в этом плане у первого и второго сплита?
Разницы в камере между сплитами по-моему нет. Было отличии в линзах для первого сплита (разный угол обзора) но потом стали комплектовать только шириком. Второй сразу с ним идёт. Ещё отличается покрытие ИК фильтра и вроде все. Модули взаимозаменяемы.
Попробуйте поменять угол обзора в настройках (чтобы моторы в кадр не лезли)
Ещё отличается покрытие ИК фильтра и вроде все.
Покрытие одинаково, прост с ББ накасячили в прошивке 2, цвета красные теперь) Уже давно снял Сплит 2, валяется на шкафу, убогая камера.
прост с ББ накасячили в прошивке 2, цвета красные теперь
У меня с цветами все в порядке было из коробки.
Но вот полоски в углу как были на первой, так и на второй остались. Читал, что обновление прошивки их лечит, но нет, не вылечило.
У меня с цветами все в порядке было из коробки.
Но вот полоски в углу как были на первой, так и на второй остались. Читал, что обновление прошивки их лечит, но нет, не вылечило.
Да последняя прошивка 2.0 лечит полоски, но касячит сильно ББ.
Да последняя прошивка 2.0 лечит полоски, но касячит сильно ББ.
Ну вот я поставил последнюю, ничего не изменилось, и полоски остались, и ББ не изменился.