Runcam Split - модульный DVR и курсовая камера

ant0n_r59
Feivur:

Так вот, желе нет

Выложите фото вашего квадрика - качество рамы,вмг и отсутствие желе очень радуют. хорошая сборка!

Feivur

Опишу подробно.
Рама spaceonefpv.com/…/f1-x-formula-one-220-x-edition
Моторы старенькие emax 2205
Регуль рейстар 35а дешевый
Пропы dal t5051t
Полетник клон клона клона китайского омнибаса в2
Передатчик akk fx2
Приемник r-xsr
Полетник стоит на виброразвязке, вся электроника и ранкам на отдельных беках, стоят кондеры на батарее и на 5в

14 days later
Bubuka

Добрый день, возникла проблема, настроил управление камерой через пульт управление, все прекрасно работает, но как только я включаю квадрик без wifi карты, ничего не работает, включаю с wifi картой все снова работает. Кто с этим сталкивался ? Так и должно работать или у меня что-то не то ? runcam split 2, matek f405-ctr, inav 1.9.1

Feivur

Я читал где-то, что если включить wifi кнопкой, не подключив при этом модуль, то камера виснет. Может быть у вас в настройках стоит галочка автоматически включать wifi при запуске?

Bubuka

Галочка выключена, камера не виснет, тк я могу управлять ей через две кнопки на плате

Она работает без нареканий, я могу переключать режимы, включать запись, с этим все нормально, если нажму включить wifi без wifi карты, то камера выведет на экран ошибку, и вырубиться

Feivur

ну первым делом стоит записать всё на видео и спросить техподдержку что это такое делается

iSheeZ

а вы что от нее хотели? чтобы она включала wifi без модуля?)))

cfero
Bubuka:

как только я включаю квадрик без wifi карты, ничего не работает

не работает камера или только управление? Если только управление, то после подачи питания переходите в меню осд и отдельно ребутаете контроллер.

Bubuka
iSheeZ:

а вы что от нее хотели? чтобы она включала wifi без модуля?)))

Я хочу управлять камерой в полете)) включать и выключать запись и тд. Я имел ввиду, что почему-то управление камерой с пульта работает только с wifi картой, почему так, я не понимаю.

cfero:

не работает камера или только управление? Если только управление, то после подачи питания переходите в меню осд и отдельно ребутаете контроллер.

Спасибо большое, заработало !!!

Bubuka

В общем выехал в поле, решил поснимать, а камера опять не хочет с пульта управляться, я контроллер перезагружаю, а камера все-равно не управляется. Такое подозрение, что с самой камерой проблемы, тк то автозапись начнет работать, хотя я ее не активировал, то при включении wifi камера вырубается, хотя wifi карта вставлена. Я напишу в техподдержку, потом сюда отпишусь.

8 days later
rc468

Была Runcam Split (первая), я старался ее ставить так, чтобы пропеллеры в кадр не попадали и поэтому на видео были видны только кончики пропеллеров. В связи с потерей коптера перешел на другую раму и Runcam Split 2, теперь пропеллеры попадают в кадр вместе с частью моторов. И я вижу, что при вращении пропа получаются разные странные фигуры, как будто он жидкий. Природу этого феномена я понимаю. Но мне кажется, что на первом сплите такого не было - пропы были четкие. Но в запись попадали только кончики, может быть поэтому была такая иллюзия. Кто знает, есть ли отличия в этом плане у первого и второго сплита?

rc468
Hunhuz_W:

Это новая версия?

Это сплит 2 мини. Она еще в предзаказе.

iSheeZ
rc468:

Кто знает, есть ли отличия в этом плане у первого и второго сплита?

Разницы в камере между сплитами по-моему нет. Было отличии в линзах для первого сплита (разный угол обзора) но потом стали комплектовать только шириком. Второй сразу с ним идёт. Ещё отличается покрытие ИК фильтра и вроде все. Модули взаимозаменяемы.

Попробуйте поменять угол обзора в настройках (чтобы моторы в кадр не лезли)

ansiivan
iSheeZ:

Ещё отличается покрытие ИК фильтра и вроде все.

Покрытие одинаково, прост с ББ накасячили в прошивке 2, цвета красные теперь) Уже давно снял Сплит 2, валяется на шкафу, убогая камера.

rc468
ansiivan:

прост с ББ накасячили в прошивке 2, цвета красные теперь

У меня с цветами все в порядке было из коробки.
Но вот полоски в углу как были на первой, так и на второй остались. Читал, что обновление прошивки их лечит, но нет, не вылечило.

ansiivan
rc468:

У меня с цветами все в порядке было из коробки.
Но вот полоски в углу как были на первой, так и на второй остались. Читал, что обновление прошивки их лечит, но нет, не вылечило.

Да последняя прошивка 2.0 лечит полоски, но касячит сильно ББ.

rc468
ansiivan:

Да последняя прошивка 2.0 лечит полоски, но касячит сильно ББ.

Ну вот я поставил последнюю, ничего не изменилось, и полоски остались, и ББ не изменился.

ansiivan
rc468:

Ну вот я поставил последнюю, ничего не изменилось, и полоски остались, и ББ не изменился.

Ну значит тут два варианта) либо у вас особенный касяк камеры, или рам кам безпалива изменили последнюю прошивку. Есть третий вариант, но я думаю руки у вас из того места ростут…
Переписывался с рамкам, видео и фото сравнений скидывал им, что вы думаете? выслали новый объектив, думали проблемам в нем. Пришел объектив, все тоже самое. Потом сказали пробуй понизить прошивку, понизил, цвета стали норм, но полосы появились. Потом признали что это касяк прошивки, и сделают когда то новую прошу… в итоге дали купон на скидку 10$.
Вот сравнивал, так же сравнивали и другие люди… результат был как и у меня. Есть конечно люди которые говорят, да епт цвета стали классные)) но тут у мня одна версия люде неколибруют свои мониторы… так как я уже с фотографами переговорил, и сам фото занимался, скинул сравнение двух скринов, вобщем на последней проши всем бб не понравился, так как он нереальный) это так убедится что я не гоню)

rc468
ansiivan:

но я думаю руки у вас из того места ростут…

ну судя по тому что появился режим 1080P/50FPS, прошивка установилась успешно.

9 days later
kasatka60

Купил Runcam split mini. Написано питать от 5 до 15 вольт. На всяких обзорах пишут, что можно питать до 17 вольт. Кому верить? Так то можно подключать напрямую к 4S или нежелательно?