Runcam Split - модульный DVR и курсовая камера
Угол 130 градусов всего, для миников вообще ни о чем.
Для меня это единственный минус. Даже задержка не так парит, хотя она тоже ощутима. Из-за этого взял для фристайлера игла. А на другую модель еще один сплит) Продавцам бы еще версию выставлять без блютуз, чтобы не копить этот хлам
Угол 130 градусов всего, для миников вообще ни о чем.
а по качеству картинки: те самые пресловутые полосы, резкость … ?
а по качеству картинки: те самые пресловутые полосы, резкость … ?
Полосы по FPV не видны. Картинка прекрасная. К резкости вопросов нет вообще.
Использую Runcam Split с августа. Полосы в верхнем правом углу есть. Думал, только у меня, но почитал тему и понял, что всё плохо. Ну во всяком случае они не сильно заменты, в основном только на чистом небе.
В целом камера нравится. Качество изображения - нормальное в своем классе. Я имею в виду резкость, цветопередачу, степень сжатия видео. Все на достаточно хорошем уровне, единственное, что мне не нравится - это искусственное повышение резкости, которое нельзя отключить.
FPV-картинка тоже более чем устраивает.
Объектив я недавно заменил на более длинный 4.2 мм без искажений. Картинка сразу стала гораздо приятнее, кинематографичнее, почти как у Фантома 4. (Понятно, что не для гонок, а для пейзажей).
При включении через USB плата камеры также запитывает плату PDB, к которой она подключена, та в свою очередь - полетный контроллер и FPV-передатчик. Иногда всему этому не хватало питания и приходилось что-то отсоединять, иначе компьютер не видел камеру. Это как-то нелепо, думаю сделать для камеры питание с отдельным разъемом, чтобы отсоединять, пока работает USB.
Камеру закреплял жестко на палубе. Было сильное желе. Недавно отбалансировал пропеллеры и желе пропало.
Как-то раз понадобился более длинный шлейф. Он идет в комплекте, но чтобы его поставить, надо разобрать камеру. Поставил - не работает. Оказывается, шлейф бракованный. Пришлось ставить другой.
как по ощущениям FPV-картинка с неё (хуже/лучше/также) по сравнению с традиционными 600TVL камерами?
Я до этого везде ставил PZ420M, отличная камера была для своего времени… мне нравится как показывает сплит, я собственно поэтому его и брал, чтобы убрать курсовую и сипользовать его как курсовую + HD писалку. Уже как-то писал тут, повторюсь, WDR работает прекрасно. Лаг на уровне обычной курсовой, тут тоже инфа есть. В целом - я очень доволен т.к. плюсов больше чем минусов. У меня сплит стоит на самолете.
При включении через USB плата камеры также запитывает плату PDB, к которой она подключена, та в свою очередь - полетный контроллер и FPV-передатчик. Иногда всему этому не хватало питания и приходилось что-то отсоединять, иначе компьютер не видел камеру. Это как-то нелепо, думаю сделать для камеры питание с отдельным разъемом, чтобы отсоединять, пока работает USB.
Просто запитать сплит надо было через диод
Просто запитать сплит надо было через диод
Спасибо, попробую
Для меня это единственный минус. Даже задержка не так парит, хотя она тоже ощутима. Из-за этого взял для фристайлера игла.
Так ведь объектив легко меняется на другой.
У меня полоски такие. В уменьшенной картинке их сразу видно, в 100% увеличении - в глаз не бросается, на текстурированных же поверхностях их не видно совсем, даже если специально искать.
P.S. Не получилось, движок форума пережал картинки так, что полоски исчезли.
как по ощущениям FPV-картинка с неё (хуже/лучше/также) по сравнению с традиционными 600TVL камерами? (в обзорах в основном обсуждают HD-запись)
Смотрел много обзоров и читал много комментов. Самое поразительное, что люди поделились на две категории. Одним нравится сверх-контрастная, сверх-перешарпленная картинка, другим - мягкая и естественная. Вот Split дает как раз мягкую и естественную. На другие варианты лично я смотрел в ужасе - они в прямом смысле состоят из какого-то цифрового мусора, живого места нет, даже не всегда понятно, что там изображено, в этой мешанине. Но почему-то кто-то выбирает именно их.
В первых обзорах этой камеры еще были периодические зависания FPV видеопотока.
Это уже полечили?
Как раз на таком зависании сплит и убил флешку) Точнее после переподключения он ещё записывал на неё секунд 20 и потом всё, хотя фпв у меня после этого и до этого никогда не зависало.
У меня было зависание пару раз на предзаказанном сплите первой версии, но это было очень давно. После замены все ок.
Хочу заказать такую камеру, на али продают без вай-фай. А пластиковые стойки идут в комплекте?
Хочу заказать такую камеру, на али продают без вай-фай. А пластиковые стойки идут в комплекте?
Продают и с вайфай и без, стойки есть. Но их лучше докупить на том же али сразу большой набор. Во-первых, нейлоновая резьба довольно легко срывается, во-вторых, для установки плат в башенку вам может понадобиться другая высота стоек или другие их виды (типа вариантов резьбы папа-мама на концах)
Сплит 2 вроде всегда должен быть с wi-fi, со стойками и со всем остальным. Первый сплит лучше не брать!
да нафиг этот вайфай нужен?
меж тем у конкуренов с ичайна появилось первое демо-видео. Видео хреновое
да нафиг этот вайфай нужен?
Это единственный способ поменять настройки 😃 еще можно сразу в поле посмотреть видео с камеры
Это единственный способ поменять настройки еще можно сразу в поле посмотреть видео с камеры
Не единственный, там же есть две кнопки для управления. Если рама открытая, ничего не мешает.
так как я упертый как баран люблю все проверить на себе, все же заказал А2 от аирбота.
будем сравнивать картинку
А если сделать для этой камеры 2-х осевой серво подвес?
Никто не пробовал? Будет совсем все плохо на записи?
У меня сейчас серво стабилизация по питчу на FPV камере - я на аналоговой картинке не вижу дрожания сервы.
Но на HD записи конечно может быть заметно.
В ютубе есть записи с серво подвесов, там конечно печаль. Но там тяжелые гоупрохи, соответственно и сервы мощные.
Тестирую Сплит V2. Косяки есть. Иногда не с первого раза запускается, если аккумулятор подключаю. На FPV-картинке видны различного рода диагональные полосы. Понятное дело, что проблема в питании. Кто-нить пробовал устранить? Камера подключена через БЕК 9В. По питанию с аккумулятора конденсатор висит. Пробовал и на 9В конденсатор вешать - не помогает. Помеха прет с самой камеры из-за ее БЕКа. Пробовал брать с нее видео и пускать напрямую на монитор - есть помехи. Прошерстил интернет, никто никак не решает проблему.