По крайней мере по причине любопытства и стремлению к чему-то лучшему.
По поводу обвязки, это не по теме, но на всех квадах моих там она более чем достаточная, с Дшот и с другим всем у них все замечательно на Ф4.
Просто ради любопытства поставил Ф7, когда контролер на одном погиб, валялся пол года, думаю, дай поэксперементирую, попробую.
Я, пока, осваиваю эту науку полетов. Случайно грохнулся с 2-х метров в траву. В начале пропадает картинка с камеры. Фон становится серым. OSD остается. Потом, вся картинка вырубается. Через несколько секунд картинка и OSD появляются. Думаю, срабатывает защита по питанию и первым делом гасит обработку видео ряда. Да, у меня сейчас стоит BetaFlight. Думаю, это на анализе данных датчика тока, процессор успевает отключить часть оборудования. Хорошо бы, если мои слова были правдой 😒
Во всяком случае, после падений, движки не крутятся, а стоят без движения, пока я не выключу ARM и не включу его снова. Уже несколько раз втыкался пропеллерами в мягкую землю.
Проц ничего не отключает, это у вас какие то неполадки с питанием. Очевидно происходит перезагрузка процессора.
Случайно грохнулся с 2-х метров в траву. В начале пропадает картинка с камеры. Фон становится серым. OSD остается.
трава то мокрой не была? А то у меня такое было после макания в сугроб
Проц ничего не отключает, это у вас какие то неполадки с питанием. Очевидно происходит перезагрузка процессора.
Когда происходит перезагрузка, OSD рисует заставку пчелки BetaFlight, контроллеры движков исполняют мелодию. Вы сами подключите к компьютеру и нажмите “save and reboot”. Поймете, о чем речь. После аварии и восстановлении картинки, OSD продолжает вести таймер полетного времени. Если проблема с питанием камеры, фон стал бы черного цвета, но ни как не серого. Как будто, на камеру уже пошло напряжение, а видео еще не успело поступить. Да, что бы вы были в курсе, у меня подключен контакт управления меню камеры к плате контроллера. И управление видео передатчиком, так же, подключено к основной плате. На FPV экране было видно, что видео канал выключался постепенно, доходит до снега (разрыва связи), и сразу, восстанавливается.
Да, дождя не было, было сухо. Всё нормально, не считая отстрелившихся контактов разъема GPS блинчика. Блинчик валялся в полуметре от рухнувшего аппарата. Мне надо отрегулировать положение камеры. Учусь на малых скоростях и земли не видно.
Собрал квадрик на раме 550, ПК - Pixhawk 2.4.8 из поднебесной, регули Racerstar RS30A V2 30A Blheli_S ESC OPTO, моторы SunnySky X2212 KV980, используется для съёмки с подвесом. Наткнулся на описание MATEK F722-STD, вот сижу и голову ломаю, есть ли смысл переходить на MATEK? на сколько он сложнее/проще в настройках чем Pixhawk. Для себя вижу плюсы MATEK:
надежность соединения ПК и модулей проводами с помощью пайки (у Pixhawk - разъёмы):
лучшие по сравнению с Pixhawk массогабаритные характеристики (меньше, компактнее, легче);
более мощный процессор;
цена.
Кто уже использовал MATEK F722-STD, подскажите есть ли смысл перехода с Pixhawk?
Кто уже использовал MATEK F722-STD, подскажите есть ли смысл перехода с Pixhawk?
По соединениям проводов там все тривиально, по настройке думаю даже проще, вам стоит сравнить не контроллеры, а прошивки - т.е. какие возможности дает прошивка на Pixhawk и какие например Inav. И будет ли вам их не хватать в случае чего.
По соединениям проводов там все тривиально, по настройке думаю даже проще, вам стоит сравнить не контроллеры, а прошивки - т.е. какие возможности дает прошивка на Pixhawk и какие например Inav. И будет ли вам их не хватать в случае чего.
Спасибо! Буду читать ветку по INAV, вроде бы это самая перспективная прошивка…
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.