FPV шлем с системой зеркал, печатаем на 3D принтере

ODV

По мотивам темы решил сделать модель для конкретной матрицы.

Матрица 7" N070ICG-LD4, в дальнейшем будет вариант для 5" 800х480 SH500J04Z-xx извлеченного вместе с контролером из монитора.
Контролер AVX9-CZ TSUMV29 с удалением всего лишнего, аналог и hdmi вынесу.
Diversity RX5808 Pro 5.8G с перепайкой на Г образные разьемы.
Зеркала будут использованы пластиковые 1 mm
В текущем варианте посадочное место для зеркал 1.5мм, если что можно углубить.

Текущая модель весит ~260 грамм без крышки + LCD с контролером 150 грамм.
Печать одной половинки уходит ~56 метров прутка 1,75, соплом 0,4мм слой, 0.2мм, потраченное время ~12 часов.

все файлы будут размещаться тут

Нужны тестеры которые примеряют на себе маску, т.к. у всех лица разные, а также выслушаю предложения.
По крышке пока не определился.
Также думаю изготовить рамку для линз.

Задержки создаваемые матрицами
5.6’’ 1280х800 HV056WX1-100 - 30ms
5.6’’ 1024х600 LTD056ET3A - 50ms
5’’ 800х480 SH500J04Z-00 - 20ms
7’’ 1280х800 N070ICG-LD4 - 16ms

vik991

хорошее дело. в ближайшие дни закажу печать. вот только с зеркалами-пока обычные

ODV
vik991:

хорошее дело. в ближайшие дни закажу печать. вот только с зеркалами-пока обычные

главное примерить, мои зеркала в пути

Внес небольшие изменения для размещения крышки.

vik991

Кстати то же смотрел по акриловым зеркалам–таки продают как бы мелким оптом–нужно общаться с продавцом-может как то уменьшить кол-во.как то не охота покупать на 50 долл.

schs
ODV:

Нужны тестеры которые примеряют на себе маску, т.к. у всех лица разные, а также выслушаю предложения.

Не печатал, но примерял в tinkercad, сравнивая шлем Toxik и Ваш. Шлем Toxik, последний вариант, растянутый под 5.5" телефон имеет зазоры в районе ушей около 1-1.5см, что очень много, для компенсации поролоном, будет сильно болтаться и давить в районе лба и носа.
Ваш получился с точно таким же вырезом.
Вырез под лицо получается цилиндр, диаметром 220мм. Если не планируете менять вырез, можете сделаете отдельную деталь, в виде проставки, с боковыми выступами большими на 1.5-2см и толщиной в центре 1мм?

ODV:

главное примерить, мои зеркала в пути

Можно на стеклянных проверить, одно зеркало(вогнутое+плоское) ~200р стоит.
Или вообще на кусочках маленьких, из того же fixprice, по 55р.

alezalez

Дмитрий, доброго времени суток. В архиве файлы шлемы под 5 и 7 дюймовые матрицы. А для 5.6" войдет в шлем, рассчитанный под 5", или нужно пересчитывать?

ODV

напечатался наконец прототип, получился 280 грамм.

schs:

Не печатал, но примерял в tinkercad, сравнивая шлем Toxik и Ваш. Шлем Toxik, последний вариант, растянутый под 5.5" телефон имеет зазоры в районе ушей около 1-1.5см, что очень много, для компенсации поролоном, будет сильно болтаться и давить в районе лба и носа.
Ваш получился с точно таким же вырезом.
Вырез под лицо получается цилиндр, диаметром 220мм. Если не планируете менять вырез, можете сделаете отдельную деталь, в виде проставки, с боковыми выступами большими на 1.5-2см и толщиной в центре 1мм?

посадочное место для лица брал с шлема VR Shinecon 2.0

После печати образца согласен с вами, уменьшу по 10мм с каждой стороны, у меня указательный палец пролезает с каждой стороны ) он где-то 15мм, отнимаем прокладку, получаем 10мм.
Вырез под лицо попробую сделать сферой, но в VR Shinecon 2.0 цилиндр.

schs:

Можно на стеклянных проверить, одно зеркало(вогнутое+плоское) ~200р стоит.
Или вообще на кусочках маленьких, из того же fixprice, по 55р.

Вы будите смеяться, в городе с зеркалами туго, fixprice пусты (в Мурманске также смотрел) , говорят давно нет. Вогнутое 170мм стоит 1500р для ванной ))).
На Озоне стоит 600 + доставка 400 руб ))) так-что …
Если знаете где купить в Апатитах подскажите, когда поеду кататься в Кировск заеду.
Сейчас попробую пленку зеркальную наклеить на пластинку.

vik991:

Кстати то же смотрел по акриловым зеркалам–таки продают как бы мелким оптом–нужно общаться с продавцом-может как то уменьшить кол-во.как то не охота покупать на 50 долл.

Когда я покупал был один лот, ссылку выкладывал в соседней ветке, но сейчас товар не доступен.
У них есть раздел где они продают не стандартные партии, возможно у них можно просто попросить продать меньше, надо спрашивать у продавца

вот еще вариант 2mm

alezalez:

Дмитрий, доброго времени суток. В архиве файлы шлемы под 5 и 7 дюймовые матрицы. А для 5.6" войдет в шлем, рассчитанный под 5", или нужно пересчитывать?

5" только в проекте, по размерам 5.6" не войдет, но если размеры не сильно будут отличатся, может сделаю универсальный, не обещаю.
и задержка у 5.6" получается 30ms по сравнению с 5" - 20ms

vik991:

подождите день, два переделаю лицевую часть.

vik991
ODV:

подождите день, два переделаю лицевую часть

ну это вообще как бы не проблема

ODV
vik991:

ну это вообще как бы не проблема

Уже модификация готова, по быстрому для примерки))) окружность с радиусом 180мм.
Также добавил модификацию с более глубоким вырезом лицевой части с радиусом 170мм.
Возможно придется переделать нормально используя дерево в проекте для лучшего редактирования.

сейчас также попробую отпечатать лицевую часть.

ODV

“Зеркала” из пленки проверил, изображение четко попадает
99x157мм
73x157мм

schs
ODV:

посадочное место для лица брал с шлема VR Shinecon 2.0

На Vr Box та же фигня, китайцы часто не заморачиваются с правильностью форм.

ODV:

После печати образца согласен с вами, уменьшу по 10мм с каждой стороны, у меня указательный палец пролезает с каждой стороны ) он где-то 15мм, отнимаем прокладку, получаем 10мм.

Хоть так, уже не так напряжно будет.

ODV:

Вы будите смеяться, в городе с зеркалами туго, fixprice пусты (в Мурманске также смотрел) , говорят давно нет

Могу померять размеры, и сказать точную цену. Под 5" шлем точно есть под 7" нужно мерять, хватит ли по ширине.
Передать, если срочно, можно автобусом.
А так по Апатитам, в Fixprice и “Улыбке Радуги”, ассортимент в отделах примерно одинаковый.

ODV
schs:

Хоть так, уже не так напряжно будет.

сейчас печатаю с радиусом 180, скоро примерю.

schs:

Могу померять размеры, и сказать точную цену. Под 5" шлем точно есть под 7" нужно мерять, хватит ли по ширине.
Передать, если срочно, можно автобусом.
А так по Апатитам, в Fixprice и “Улыбке Радуги”, ассортимент в отделах примерно одинаковый.

Срочности нет, подкине просто адресок в личку чтоб не рыскать по городу, буду проездом заеду в магазин.
А так пластик легче и надеюсь скоро придет )))

Есть мыли, но надо попробовать, т.к. зеркала пластиковые должны гнутся, одно зеркало изогнуть на 1мм в одной плоскости, а другое уже в другой.
Но боюсь точно не получится, могут быть искажения, хотя если вогнутость печатать на посадочном месте, посадив зеркало на скотч, может получится. Скоро попробую )))

schs
ODV:

сейчас печатаю с радиусом 180, скоро примерю.

Исправленная модель там же, по ссылке из первого письма?

ODV:

99x157мм 73x157мм

То зеркало что у меня сейчас лежит, имеет размеры 151x107, края немного скруглённые.

ODV
schs:

Исправленная модель там же, по ссылке из первого письма?

да

schs:

То зеркало что у меня сейчас лежит, имеет размеры 151x107, края немного скруглённые.

зеркала с запасом, выкладываю размеры и расстояния до упоров зеркал.

trew21

Может ссылки дать на матрицы? Честно говоря не пойму, как их запустить при покупке.

ODV
trew21:

Может ссылки дать на матрицы? Честно говоря не пойму, как их запустить при покупке.

К сожалению не смогу, т.к. были не удачные покупки на али, но продавец компенсировал.
По этому что было не удачно, советовать (

ODV

Похоже надо изменить положение второго зеркала т.к. видны глаза и нос или убирать запас по зеркалам до минимума.
также увеличу высоту крышки с 11мм до 14мм для размещения контролера