FPV шлем с системой зеркал, печатаем на 3D принтере

usup

Парни а никто не встречал на просторах тырнета,фулхд матрицу 5-6дюймов и lvds интерфейсом?

ODV
usup:

Парни а никто не встречал на просторах тырнета,фулхд матрицу 5-6дюймов и lvds интерфейсом?

не видел.

usup

Не пойму почему для телефонных матриц делают интерфейс мипи,только из-за него становится не реальным использование телефонных матриц,преобразователи то есть но ценники на них конские((

ODV

С вогнутым зеркалом из “Улыбка радуги” www.r-ulybka.ru/u-catalog/goods/86839/
с смещением зеркала на 12мм получаем угол ~50 градусов.

Вопрос, оставить фокусное 280мм или 260мм под вогнутое зерало?

schs
ODV:

Вопрос, оставить фокусное 280мм или 260мм под вогнутое зерало?

По мне компактность - решающий фактор для зеркального шлема, так что чем меньше будет тем лучше.

ODV
schs:

По мне компактность - решающий фактор для зеркального шлема, так что чем меньше будет тем лучше.

При уменьшение фокусного уменьшается только нижняя часть около сантиметра, верх уже не как, матрица уже впритык.

schs
ODV:

При уменьшение фокусного уменьшается только нижняя часть около сантиметра

Сантиметр пластика по периметру грамм на 20 может вытянуть, вес чуть меньше станет.

ODV
vik991:

Кстати то же смотрел по акриловым зеркалам–таки продают как бы мелким оптом–нужно общаться с продавцом-может как то уменьшить кол-во.как то не охота покупать на 50 долл.

Нашел продавца пластиковых зеркал который вырежет любой размер
ru.aliexpress.com/item/…/1620264274.html?traffic_a…

usup

а полупрозрачных нет у него?

ODV
usup:

а полупрозрачных нет у него?

не видел, спросите.

ODV

Для вогнутого зеркала сделал посадочное место, а само приклеивается на рамку.
Закончил крышку.
Осталось сделать крепление подушки под лицо от шлема VR Shinecon 2.0
Как только распечатаю, выложу файлы.

ODV

Вопрос. Пришла мысль расположить разьем питания и дополнительный аналоговый вход совмещенный с звуком в боковых стенках с каждой стороны, отмечено красным.
Так вот крышку продолжить как показано на рисунке или разьемы будут в потай?

или все расположить между боковыми болтами?

Дока

Проще между болтами. Но красивее и удобней ближе к лицу, только при печати поддержки в этом месте надо будет делать.

schs
ODV:

или все расположить между боковыми болтами?

Ближе к лицу лучше, короче провода, эстетичнее.

ODV
Дока:

Проще между болтами. Но красивее и удобней ближе к лицу, только при печати поддержки в этом месте надо будет делать.

При печати внутренние поддержки отключил, жабры все печатаются нормально, есть пролеты и побольше чем это углубление.
По крышке, делать как на рисунке, только боюсь хрупкий отросток будет, но при открытии не придется отстегивать внутренние разьемы питания, т.к. разьем будет в крышке.

schs:

Ближе к лицу лучше, короче провода, эстетичнее.

я тоже с этой точки подумал, что по крышке скажите?

здесь пришла мысль, а если эти треугольники с разьемами сделать отдельно, будут выниматься, но только когда крышка снята? а фиксироваться за счет скоса на крышке который не даст выскочить.

или как на рисунке, пришлось сделать фаску иначе штекер не будет садится полностью.
а изнутри будет заглушка фиксирующия разьем, выниматься будет когда открыта крышка.

Вопрос, делать отверстие под разьем HDMI ? с боку между болтами или забить на него?
HDMI придется выносить с платы контролера.

schs
ODV:

что по крышке скажите?

По картинке непонятно, а модели на Yandex-диске нет.

ODV:

изнутри будет заглушка фиксирующия разьем, выниматься будет когда открыта крышка.

Мне более нравиться вариант на рисунке.

ODV:

делать отверстие под разьем HDMI ? с боку между болтами или забить на него? HDMI придется выносить с платы контролера.

Как компромиссный вариант, снаружи тонкую стенку в один-два слоя, которую можно при надобности срезать. Будущее за цифрой, а для неё HDMI насущная необходимость.
Выносить его с платы конечно сложно, там шаг контактов маленький, для ручной пайки.

ODV
schs:

По картинке непонятно, а модели на Yandex-диске нет.

выложил правую половинку

schs:

Мне более нравиться вариант на рисунке.

попробую сделать, она выглядит эстетичней ))), да и пространство эффективнее используется, хотя каждое углубление это дополнительный пластик )

schs:

Как компромиссный вариант, снаружи тонкую стенку в один-два слоя, которую можно при надобности срезать. Будущее за цифрой, а для неё HDMI насущная необходимость.
Выносить его с платы конечно сложно, там шаг контактов маленький, для ручной пайки.

не каких проблем, на контролере AVX9-CZ TSUMV29 есть двухрядный разьем с шагом 0.2мм №13

а с другой стороны поставить

ru.aliexpress.com/item/…/32838206785.html

ODV
Дока:

Воткнул линзы.

маска получилась вообще крохотная судя по руке )
хочу также линзы поставить, какие применяли?
я планирую нарезать из набора, они самые широкие из тех что у меня есть

кассета с линзами будет сьемная, на защелках.

только сейчас запустил печать одной половинки.
также отказался от использовании подушки под лицо от шлема VR Shinecon 2.0, она великовата.
разместил разьемы как и планировал, под hdmi сделал заглушку.

Дока

Маска стандартная от Павла, переделал под 5"монитор. Сейчас что-то солид задурил, не могу нарисовать крышку. Выдает ошибку и файл не открывает, надо новый качать. Линзы из оптики (150 руб шт.) пластиковые +3 (2,5 для фокуса на расстоянии 200мм, плюс мои 0,5). Самое сложное было уговорить мастера вырезать линзы. Она боялась, что не получится по моему шаблону (принес, как мне посоветовали кусок пластика в размер), но когда я сказал, что без притензий, взялась помочь. В принципе вполне можно самому на наждаке точить пластик без всяких мастерских.
Очень надеюсь дождаться от Вас маски под 5" монитор (у меня не получается так красиво).

ODV
Дока:

В принципе вполне можно самому на наждаке точить пластик без всяких мастерских.

Так и будем делать, лазера нет под боком.

Дока:

Очень надеюсь дождаться от Вас маски под 5" монитор (у меня не получается так красиво).

Да не так все хорошо выходит, приходилось по нескольку раз переделывать, с опытом понимаешь что не так сделал.
Когда-то, еще в середине 90-х сидел в 3D Studio, но это было давно )
Хотелось переделать лицевую часть, но места мало для маневра, иначе придется увеличивать глубину, а это не хочется.

В процессе печати, одна половинка 18 часов )))