Коллеги, добрый день.
Суть вопроса: есть два сгореаших gps radiolink ts100 mini. Виновником оказался omnibus f4 pro v3, который в момент подсоединения 4s давал какой-то импульс и убивал gps модуль. На 3s было все ок. Пока разобрался в чем дело, вышло из строя два TS100 mini.
Вопрос: можно ли заменить в ts100 mini сгоревший элемент и главное какой?
Ситуация почти идентичная. 2 мертвых T100 после подключения к omnibus f4. Первый раз после подключения все круто, координата ловит и т.п. Отключаю, собираю квадр - мертвяк. Выражается в том, что лампочка на GPS горит зеленым, но T100 кидает одно и тоже сообщение - последняя координата и нули.
Помогите не разориться. Это похоже из-за того же Стаба или у меня другая история?
Помогите не разориться. Это похоже из-за того же Стаба или у меня другая история?
Другая. Когда сгорает, лампочка вообще не светится и никаких сообщений не кидает больше.
Другая. Когда сгорает, лампочка вообще не светится и никаких сообщений не кидает больше.
Была же надежда) уже в чип-дип нашел.
Куда ж копать? Как проверить GPS второй понесло или может полетник?
Была же надежда)
Ну хрен знает, может он как-то наполовину только перегорел. Может, просто при сборке что-то где-то прижали. Попробуйте разобрать обратно, починить.
Как проверить GPS второй понесло или может полетник?
Ну модуль GPS наверно можно проверить в U-Center.
А так - нужно для таких случаев иметь или запасной гпс, или запасной полетник. Какие-нибудь дешевые, лишь бы работали.
В ucenter видна какая-то жизнь, даже иногда спутник проскакивает. Наверно не сгорел. Копаб дальше. Плюс проверил что компас работает
видна какая-то жизнь, даже иногда спутник проскакивает. Наверно не сгорел. Копаб дальше.
На улицу идти.
Само собой, конечно, этим страдают omnibus f4 pro v3 купленные на али и банге.
Случайно увидел эту тему.
Как раз собираюсь собирать коптер,
у меня omnibus f4 pro v2(клон скорее всего) и gps radiolink ts100
Теперь боюсь что-то, как предотвратить неприятности?
Приемник xsr уже подключал, вроде все норм.
Также на 4s.
у меня omnibus f4 pro v2
они норм.
случаев как с v3 не зафиксировано.
Таким образом реанимировано два radiolink ts100 mini. Модули прекрасно пашут на 4S.
Всем удачи.
Приветствую. Видимо мне не повезло, так как у меня кроме стаба еще и обвес сгорел, прозванивается во всех направлениях. И что самое интересное сам чип ubloks греется, похоже моему ГПС пипец пришел. Хотя у меня оригинальный airbot omnibus f4 V5.1
Поделитесь пожалуйста целыми корпусами (надо пару штук) от Radiolink TS100 mini, естественно не даром))
Может у кого есть возможность напечатать на 3D принтере?
В личку или Viber & WhatsApp : +79ноль878один80тринадцать
ВК : vk.com/serega_shebekinskiy
Привет, подскажите номиналы подтягивающих резисторов на i2c (R3,R2). Сыпет ошибки компаса по i2c.
Не ниже 1.5Ком
Обычно 3.3 или 4.7Ком
Не ниже 1.5Ком
3.3 или 4.7Ком
Спасибо. За ответ. От китайцев стоит 1.8 КОм, на 3,3 В. Моя проблема решились переключением режимов а inav.
Подскажите, чем можно заменить танталовый конденсатор С23 на схеме (желтый с полоской, в правом нижнем углу на фото выше).
Обозначение на нем 226С. 22мкф 16в.
Не смог у нас в магазинах найти замену, в таком размере есть просто керамические.
Для тех кто прождал сутки что бы задать вопрос(как я), вот вам сразу ответ:
транзистор Q3 с маркировкой R4 успешно заменяется на bfr93r или bfr93 но надо перевернуть
У меня есть один ТС100, но у него оторвалась батарейка… ну так получилось)))
После этого он ваще не видит спутники… Может кто заберет и попробует оживить?
Отдам за просто так #Москва.
Добрый вечер,подскажите какая батарейка стоит в этом гпс, при подение отпала )))
подскажите какая батарейка стоит в этом гпс
Не батарейка, наверное ионистор 3.3v 0.22f, типа такого www.smd.ru/katalog/smd/litievaya/dsk3r3/
Можно летать без него, первоначальный поиск спутников будет чуть дольше.
Спасибо большое
У меня не ищет совсем. И впаивал от другого, тоже тишина.
У меня не ищет совсем. И впаивал от другого, тоже тишина.
Однозначно не в нём причина.
но у него оторвалась батарейка… ну так получилось)))