Данные из BlackBox-a смотрели? Там можно увидеть есть ли какой расколбас и жор тока. Визуально к примеру коптер просто висит, а из данных блекбокса видно что его колбасит не по детски, на двигатели то 100% газу даст то до 10% скинет. Я как то экшн-камеру на узком TPU-шном креплении на синевуп поставил - ток в два раза вырос. Крепление снял, камеру просто скотчем к корпусу примотал - потребление тока упало. Крепление было жидковатое и его колебания вызывали жор тока.
Вечером гляну чёрный ящик, никогда не смотрел его логи:) посмотрим !
С dshot600 ещё хуже стал летать, проблема не ушла :/ dshot300 не двухсторонний стоит 😃
Жесть ! Больше мыслей нет 😃 что делать :/
что делать :/
пайку проводов проверьте, сопротивление растет и напряжение падает
Попробую перепаять силовые провода и моторы. По результатам отпишусь 😃
Какой ток потребляет коптер в режиме висения? Сколько mAh тратит за полёт и сколько потом в аккумулятор вливается при зарядке? Пробовали привязать коптер к стулу, подключить к аккуму через какой-нибудь ваттметр и к компу с betaflight, включать двигатели и оценить жор тока и падение напряжения ?
На видео аккумулятор разряжается на 6 сек. То есть примерно с током 500 ампер.😱
Так вот и удивительны сии цифры. Так обычно дохлый аккум себя ведёт, когда ёмкости нифига нет, быстро проседает под нагрузкой, и тут же восстанавливается без нагрузки. Но чтобы все аккумы сразу ушатались - странно.
Но чтобы все аккумы сразу ушатались - странно.
да проще пареной репы,
когда я был совсем начинающим, была у меня вертушка Walkera под 2S,
пришла в комплекте с четырьмя АК, так я их убил за пару недель.
отсечки на вертушке не было, вертушка летала пока “мотор тянул”, потом в коробку и на полку,
а на следующий день заряжал с помощью примитивного ЗУ и опять полетать, вот пары недель и хватило,
а потом я узнал, что сильно разряжать нельзя, а тем более хранить сильно разряженными или полностью заряженными,
но это уже тема другого топика.
А почему на видео напряжение в начале видео 14.2 в? Это же почти разряженный аккумулятор. Может у вас зарядка не работает ? 😂
Заряжаю зарядкой isdt q8 до 4,20 на банку 😃
Сразу предупреждаю не обращайте внимание на видео ряд, видео не от данных, нашёл только субтитры.
Вот данные с заряженным аккумом, коптер в итоге через 30 секунд полёта упал :/
rutube.ru/…/5fe29e683eb8e989d5f70767a4e0a8b5/
Смотрел в бетафлайт напряжение, в разделе моторы давал газу, держал коптер рукой (пропы не снимал 😃
12.11V и 15.90А - эти цифры подтверждены сторонними измерительными инструментами? Чтобы их достичь от полностью заряженного 4S аккума по израсходованию всего лишь 63mAh - аккум должен быть дохлым.
Есть возможность видеть в аккуме напряжение побаночно во время работы двигателей? Может какая-то банка полностью просаживается? Какое внутреннее сопротивление банок аккума? Есть чем замерить? Чудес не бывает, нужны измерения и цифры)))
Заряжал с 3,98 до 4,20 на банку 😃 что бы посмотреть сопротивление!
В процессе зарядки:
Заряженный:
3 и 4 банки под большим вопросом,
поставьте на разряд парой ампер и покажите сопротивление и напряжение по банкам
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.