Помощь по настройке коптера.

Fantom777

Всем привет. Такая история. Решил я вот на старости лет занятся моделированием. Увидел вот такой вот проект How To Make Avatar Scorpion Rc Helicopter - 3D Printed Rc Helicopter и решил повторить. Но видимо я себя переоценил и мой коптер летать не хочет. Вобщем в этом видео youtube.com/shorts/9Rx1z8W4_PI?feature=share можно все увидеть. Не пойму что за странные конвульсии начинаются с ним при добавлении газа? Расчитываю на помощь специалистов и заранее благодарен.

Гена_Большой

стремление компенсировать поворот вокруг оси,
у Вас пока не достаточно веса, такая схема не будет летать, надо закончить с фюзом, повесить батарейку,
а так он еще сильно легкий и вероятно повышенная чувствительность гироскопа на ROLL

Fantom777

Ну батарея там весит. Обвес я снял чтоб не повредить , потому что при полном обвесе он повел себя так же.

supermario

Думаю можно попробовать уменьшить значение P на ось рысканья (yaw)

Гена_Большой
supermario:

на ось рысканья (yaw)

прошу прощенья за ошибку, естественно уменьшать чуйку надо по YAW

Fantom777:

он повел себя так же.

значит уменьшайте чуйку

supermario

Ещё такой вопрос. Правильно ли отклоняются роторы когда двигаете ручку управления ? Может не правильно припаяли серво?
Ещё проверьте направление установки контролера. На нём на верхней стороне обычно нарисована стрелка направленная вперёд.

Fantom777

Плата повернута. Но в Betaflight я указал что она повернута по YAW 90 градусов.

Fantom777
supermario:

Ещё такой вопрос. Правильно ли отклоняются роторы когда двигаете ручку управления ? Может не правильно припаяли серво?

поидее правильно. При наклоне стика в право, правый ротор отклоняется назад, левый - вперед.

Fantom777

Не может ли быть проблема в том что газ и рыскание на одном стике?

supermario

Не может ли быть проблема в том что газ и рыскание на одном стике?

Это нормально.

А в самом бетафлае адекватно реагирует на движения ручек?

Если будете уменьшать P то и I и D уменьшите пропорционально.

Fantom777
supermario:

А в самом бетафлае адекватно реагирует на движения ручек?

Да. Все работает как положено.

supermario:

Если будете уменьшать P то и I и D уменьшите пропорционально.

Игры с PID к сожалению никакого результата не дали. Думаю надо проверять пайку, где-то думаю что-то не так подключил.

Fantom777

Может кто набросать схему подключения имея такой набор

Fantom777

Левый по часовой, правый против как и показано в бетафлай. Работает все как часики, но как только начинает отрываться - идет в разнос.

Fantom777

В видео не понятно куда он подключил провод питания серво. Но я так понял их надо напрямую к плате 5вольт?

supermario

Но я так понял их надо напрямую к плате 5вольт?

Да к 5 вольт.

Fantom777

Логически я понимаю что коптер хочет себя выровнять. Может все таки попробывать перевернуть ПК по стрелке? Может в бетафлай он не понимает что плата повернута на 90 градусов?

Fantom777

В любом случае Михаил спасибо за помощь 😃