UFO от mikrokopter.de
Даа…Серьезный аппарат!
Спасибо за советы!
Так же как и Вы, учился на собственных ошибках (после чего опять приходилось тратить деньги) Но все это делал для того, чтобы в проекте трикоптера их было как можно меньше. Хуже всего, Вы скоро поймете, это зависимость от немцев во всем (сломались винты, докупить плату, пластиковые стойки для плат, сгорел контроллер двигателя и т.п.). Вот если мы на своем, российском форуме по примеру Сергея (botvoed), построим что-то свое - вот это будет большое дело. Наработки идут полным ходом.
Кстати! У Сергея Кендыша, на его квадрокоптере стоят отличные СКЛАДНЫЕ винты!
Надо его расспросить, где он их берет! rcopen.com/forum/f6/topic138739
А еще мне сказали что он принимал участие в разработке
нашего аппарата от Mikrokopter.de
Кстати! У Сергея Кендыша, на его квадрокоптере стоят отличные СКЛАДНЫЕ винты!
Надо его расспросить, где он их берет! rcopen.com/forum/f6/topic138739
А еще мне сказали что он принимал участие в разработке
нашего аппарата от Mikrokopter.de
Сергей хороший программист и на основе немецкого кода, почистив и упростив его, создал свой программный код, основную плату и контроллеры двигателей. Сейчас он работает над проетком Russokopter на другом форуме. Еще у Сергея замечательная черта - он откликается и не задирает нос.
Все равно не хочет правильно работать 😦
Аппарат при запуске в руке сопротивляется наклонам вперед- назад, но абсолютно не реагирует на наклоны влево-вправо. Не могу понять в чем дело…
Загрузил настройки для бегинера которые давал Mitmit, но все равно не помогает…
Где это настраивается?
И еще, после перепрошивки flyctrl, почему-то изменился порядок регуляторов, и пришлось разворачивать центральную плату на 180 гадусов. - как поменять порядок движков в MK-tool тоже не нашел…
У Сергея, как я понял складные винты от соосников типа лам и стрекоз… если нужно для экспериментов то некоторое количество ломанных винтов у меня есть, (у Сергея они подрезаны) могу поделиться… да просто кликнуть клич ламоводам (я уже) чтоб не выбрасывали с отломленными концами…
Все равно не хочет правильно работать 😦
Аппарат при запуске в руке сопротивляется наклонам вперед- назад, но абсолютно не реагирует на наклоны влево-вправо. Не могу понять в чем дело…
Загрузил настройки для бегинера которые давал Mitmit, но все равно не помогает…
Где это настраивается?
И еще, после перепрошивки flyctrl, почему-то изменился порядок регуляторов, и пришлось разворачивать центральную плату на 180 гадусов. - как поменять порядок движков в MK-tool тоже не нашел…
Первый вопрос - ставили ли адреса на контроллерах двигателей (путем спайки площадок на оборотной части плат)? Контроллеры располагаются (и адресуются) так:
№1- передний двиг.(вращение по часовой);
№2 - задний (вращение по часовой);
№3 - правый (вращение против часовой);
№4 - левый (вращение против часовой)
Исправьте это, потом проверьте через MKTool (motor test) направление вращения каждого винта. Меняйте направление путем перестановки местами одного из контактов соответствующих двигателей.
Вот ссылка, как спаивать площадки для адресации контроллеров:
www.mikrokopter.de/ucwiki/BrushlessCtrl#head-d9381…
Genosse - спасибо, буду иметь ввиду, мне бы его еще запустить…
AndrKolom - Да, все было сделано как Вы указали, перемычки поставлены, после перепрошивки поменял порядок регуляторов, движки крутятся по стрелкам на схеме. Плату поставил стрелочкой к первому регулятору.
При включении в MK-tool 3D- режима - все наклоны отображаются на экране.
На холостых оборотах теперь сопротивляется только наклонам влево-вправо, а вперед-назад - не реагирует. Даю больше газа - вроде как держится ровно, но не очень. Закреплю все по надежнее, буду эксперементировать - отпишусь.
Спасибо за поддержку.
Не могу понять как у всех получается стабильно висеть в комнате.
У меня его колбасит - будь здоров, только успеваю ловить, даже в кандалы заковал)))
Ну в стороны понятно -своим же ветром сдувает, но высоту вообще не держит - прыгает как мячик. Дело в настройках или в кривых руках? 😃
Могу дать несколько советов, может помогут. Хотя сразу хочу оговориться, что в квартире я этот аппарат не запускаю, я тоже не могу себе представить, как он может висеть над полом и не дергаться из стороны в сторону.
Во-первых, я посмотрел плата у Вас стоит на каких-то полистирольных кубиках. Здесь очень важный вопрос - совпадение горизонтали платы, где установлены датчики с горизонталью осей (веток) двигателей и поверхностью земли. Все три плоскости должны совпадать. Поэтому плату нужно устанавливать точно горизонтально, для этого ее крепежные винты (столбики) должны быть одинаковой высоты.
Во-вторых, необходимо провести калибровку, как описано на немецком сайте. Она производится поворотом и удержанием ручки газа в левый верхний угол при абсолютно горизонтально установленной поверхности платы, для этого используется круглый уровень. После того, как зеленый светодиод на плате потухнет, ручку можно возвращать назад, потом в верхний правый угол - данные запишутся в память. На сайте есть даже видео, где показана эта процедура. Только при этом нужно, чтобы у Вас на передатчике настройки были правильные - запуск моторов - газ вправо вниз, стоп - влево вниз. И если будете калибровать с винтами - осторожно, чтобы от случайного запуска не повредить руки. Если во время калибровки будет присоединен кабель к компьютеру и запущено MKTool, увидете там, как сбрасываюся показания гиродатчиков и устанавливаются в значения, близкие к нулю - значит все правильно.
Но знайте - Вы только в начале пути. 😒
Меня и поразило, что довольно дорогой комплект (больше 700 евро), а для его толковой настройки требуется столько времени и посвящены такие большие зарубежные форумы - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=716870. Вы зайдите на этот форум, почитайте и увидите, какие проблемы возникают, как их решают.
По этой причине я и решил попытаться построить что-другое, более стабильное.
Спасибо. Горизонты платы и рамы совпадают.
Там система такая - пластичные кубики одинаковой высоты приделаны ТОЛЬКО К ПЛАТЕ короткими шурупами, а всю эту конструкцию (плату с кубиками) к основной платформе притягивают резинки, и наклон платы относительно платформы можно регулировать закручиванием и откручиванием этих четырех саморезов - кубик сжимается и меняет свою высоту. Это я по Вашему совету -беречь плату, организовал подушки безопасности 😁. Пойду запускать на улицу…
Про калибровку - спасибо, не знал…
Вчера полетал
Ну здорово, поздравляю!
А я похвастаться такими результатами не могу, - два раза в кусты, один раз в канаву, даже видео выкладывать стыдно 😁. Крутит его почему-то сначала против часовой - оттримирую, чуть чуть полетаю - начинает крутить в другую сторону, да так что триммера потом не хватает
Но правда был ветер 2-4 метра…
А у кого-нибудь при таком ветре получается летать нормально?
Кто-нибудь, киньте пожалуйста готовые настройки для версии 1,63 , а то я вообще в них разобраться не могу 😦
Кто-нибудь, киньте пожалуйста готовые настройки для версии 1,63 , а то я вообще в них разобраться не могу 😦
Неблагодарное дело - настройки. Используйте beginner и все. Я пробовал всякие, но результат особо не менялся. Для начала важно, чтобы аппарат не сильно реагировал на движения управляющих рычагов. Эти настройки и реализованы в beginner. Тем более, что у Вас нет GPS, Navi и компаса. Еще советую перейти на прошивку 0.74 для FlightCtrl, т.к. на 0.73 много жалоб. 0.74 можно скачать из библиотеки SVN на сайте микрокоптера.
Перед тем, как запускать в свободный полет, советую попробовать сопротивление опрокидыванию во всех плоскостях, держа коптер в руках и поворачивая его вокруг одной и второй оси.
Еще один совет - аккуратно выпайте регулятор напряжения - 7805 и закрепите его на радиаторе отдельно от платы, соединив с платой отдельными проводами - он греется и может влиять на гиродатчики.
Я толком не разобрался в значениях настроек - для этого нужно довольно много времени. Я вообще считаю, что зря они предусмотрели возможность так много всяких параметров менять - это только сбивает начинающих пользователей и они не успевают нормально полетать, потому что разбивают аппараты. А может это хитрый бизнес-план?😃 Чтобы разобраться, нужно менять (значительно) один параметр, пробовать летать, следить за изменениями, потом менять слдующий и т.д. Представляете сколько нужно времени? Но если вообще горит попользоваться чужими настройками, зайдите на зарубежный форум, там найдете их кучу - но предупреждаю, это не панацея.
Не могу понять как у всех получается стабильно висеть в комнате.
У меня его колбасит - будь здоров, только успеваю ловить, даже в кандалы заковал)))
Ну в стороны понятно -своим же ветром сдувает, но высоту вообще не держит - прыгает как мячик. Дело в настройках или в кривых руках? 😃
А на мой взгляд абсалютно нормально аппарат висит!
Вам не в обиду будет сказано, нужно преобрести навыки управления!
По видио видно как вы дискретно управляете джойстиками!
Вы колбасите стики, а в ответ что хотите получить?😉
Большое спасибо!
Я понял, дело в кривых руках 😒 Это радует! (что не в аппарате)
Будем учиться управлять…
Ну вот, два дня тренировок и уже удалось провисеть в квартире целых 5 минут без столкновений !
Но все равно - газ не трогаю, а высота постоянно меняется -то вверх, то вниз…
Неужели это никак нельзя настроить?
+1
Вот видите а если еще поплавнее😒 !
А высоту лучше сначало в ручную учиться держать!
Вы криву газа экспонентой сделайте чтобы хотябы одна третьт
ручки в висение работала, и сразу облегчение получитие!
Вот к этому надо стремится!!!😁 -
Вы криву газа экспонентой сделайте чтобы хотябы одна третьт ручки в висение работала, и сразу облегчение получитие!
Спасибо! Как я сам не догадался, мучаюсь… 1мм вверх - он в потолок, 1мм вниз- он прыгает…
Всем привет!
Я сейчас нахожусь в экспедиции “Космопоиск” по поиску кругов на полях в Краснодарском крае, с “сырым” мирокоптером. Появились круги и я осуществил первый боевой вылет с фотоаппаратом на борту. В основном ради съемки кругов я и собирал аппарат.
Всем кто мне помогал с постройкой и наладкой микрокоптера - большое спасибо!!!
Будет репортаж по НТВ в программе ЧП завтра в 15-30 и 18-30
Вот пара стоп-кадров с фотика