Копии, полукопии
Угловой редуктор буду переделывать, родной не внушает доверия. Есть мысли как в угловой части сделать подтяжку ремня. Ещё не теряю надежду придумать реализицию редуктора под вал.
У меня есть два микробиста,один установлен на Trex-250, другой наTrex-450PRO. Так,что под новый проэкт
надо будет брать ФБЛ.
А у Вас микробист с прямым хвостом летал?
А у Вас микробист с прямым хвостом летал?
Нет, с редуктором. Родной накрылся тазиком еще в процессе облета. Сначала расплавило в местах крепления подшипников, так нагревался болтик, а затем совсем отломило. Выписал редуктор с двумя ремнями и переделал под один. с Микробистом взлетать по копийному не получится, верт. норовит завалиться, вот и вылавливаешь. Вы лучше продумайте как закреплять тушку в фюзеляже, что бы ее не прикручивать, а как бы пристегивать, типа как в некоторых скоросшивателях, или еще как-нибудь. Прикручивать, особенно задние болтики довольно таки проблематично.
Хм… А я подтягиваю ремень просто отодвигая хвостовой редуктор на трубе конечной которая вверх поднята в конце балки. И все. Ослаб ремень открутил чуть отодвинул вверх, затянул и все опять ок. 😃 Ничего разбирать не надо, вроде тут так же.
Ослаб ремень открутил чуть отодвинул вверх, затянул и все опять ок.
А у Вас эта самая труба ни чем не прикрыта или элементы фюзеляжа позволяют на несколько миллиметров сдвигать хвостовой редуктор? Так ведь и трубка может маловатой оказаться. Мне пришлось сначала поставить вертикальную трубку немного длинней, а затем уже по ремню подгонять длину балки, учитывая , опять же, оптимальное расположение тушки в фюзеляже.
Нет, с редуктором. Родной накрылся тазиком еще в процессе облета. Сначала расплавило в местах крепления подшипников, так нагревался болтик, а затем совсем отломило. Выписал редуктор с двумя ремнями и переделал под один. с Микробистом взлетать по копийному не получится, верт. норовит завалиться, вот и вылавливаешь. Вы лучше продумайте как закреплять тушку в фюзеляже, что бы ее не прикручивать, а как бы пристегивать, типа как в некоторых скоросшивателях, или еще как-нибудь. Прикручивать, особенно задние болтики довольно таки проблематично.
Над креплением тушки буду думать когда прийдёт фюзеляж(недель две). Мне нравится прошная тушка.
На микробисте я вполне неспешно взлетаю, ловить не надо.
А у Вас эта самая труба ни чем не прикрыта или элементы фюзеляжа позволяют на несколько миллиметров сдвигать хвостовой редуктор? Так ведь и трубка может маловатой оказаться. Мне пришлось сначала поставить вертикальную трубку немного длинней, а затем уже по ремню подгонять длину балки, учитывая , опять же, оптимальное расположение тушки в фюзеляже.
Ага я трубку сам и ставил чуть подлиннее с запасом так сказать потом до упора насадил редуктор а теперь могу немного сдвигать, а так ничего не мешает. 😃
ловить не надо.
Дай Бог. Мне не с чем сравнить, я микробист сразу поставил на трех лопастную голову.
Дай Бог. Мне не с чем сравнить, я микробист сразу поставил на трех лопастную голову.
Я думаю, что на голове с 90 градусным расположением лопостей микробисту будет легче, чем со 120.
Я думаю, что на голове с 90 градусным расположением лопастей
Мне такая мысль то же в голову закралась, когда я вдоволь насовокуплялся с балансировкой трех лопастей, очень интересное занятие.
Ссылку давали в 233 посте. Кроме этого сайта такой же фенестрон(по той же цене) встречается ещё на одном китайском сайте. В реальной продаже других фенестронов я не обнаружил. Хорошие делал немец, но цена 500 у.е. Я сам хотел строить модэль ЕС135, но не найдя хороших фенестронов, заказал ЕС145.
Больше фоток фенестрона rcmachine.net/400-size-6-blade-tail-gear-set-for-e… (пост 233),есть здесь rc.runryder.com/helicopter/t504484p1/. После изучения этой конкретной конструкции, я её покупать не захотел.
Жаль конечно, буду пробовать сделать сам.
Если не очень жалко 130 у.е. и есть доступ к фрезеру и токарке, тогда можно взять этот и постепенно переработать.
Погуглил из любопытства. Похоже, и правда нет нигде фенестронов… А раньше регулярно попадались.
ребят,а где можно купить фюзеляж для раптора 30?
где можно купить фюзеляж для раптора 30?
Их навалом. Ищите “фюзеляж для вертолета 30 класса”.
может посоветуете,где можно заказать по дешевле?
Если подешевле - это будет пустая некрашеная корка. Вы ее сможете доделать?
www.centuryheli.com/products/…/fuselage.html?curre…
www.scaleflying.com/600-Size_c_28.html
skyhunterhobbys.com/Fuselages-Scale-Kit_c6.htm?pag…
думаю да!
Вчера забрал на почте ЕС-145 от RC Aerodyne. Упакован качественно, в две коробки из толстого картона(всё целое и не побитое).
Содержимое коробки огорчило. До высочайшего качества(с сайта RC Aerodyne), как до Пекина раком.
- Огрехи в покраске.
2.Моторама вклеена криво с непроклеем(где не надо),а так ,чтобы снять и переклеить - наляпано эпоксидки.
3.Прижимной ролик в угловом шарнире из кривого пластика со следами литника на рабочей поверхности.
Фотки сделаю вечером.
Заказал такую голову…
Хотел такую…
, но пока нету(за 70 у.е.), а за 100 не хочю.
Получил такие лопасти www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=173_49…
Начну собирать и исправлять брак(недоработки).