AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"
Тогда там где зазор больше - тяга резко упадет, где меньше - поднимется.
теоритически как бы верно,надо проверять насколько будет разница
но только кроме вас никто никуда не двигается -нет прорывоф
А что Вы ожидали? Что народ кинется эксперементировать, тратить деньги, время и силы на неизвестность? Нормальный человек предпочитает вкладываться в конкретный конечный результат. Это только не совсем нормальные могут год биться головой о стену с переменным успехом. 😁
И еще Виталий, Вы следите только за этой веткой по двуроторным? Я вот к примеру сейчас общаюсь на эту тему с моделистом из Алжира с rcgroups.
Вот еще интересная ветка. Часто народ кидает всякие мысли, правда многие из них я уже проверил. Как вариант из последнего поста. Но мысль стара, товарищ предлагает менять вектора тяг на каждом роторе.
Это я к тому, что моделисты из других стран тоже бьются над этой проблемой, Франция, Корея, Япония, Китай, Алжир, Ну и МЫ: Латвия, Росиия, Украина. 😉.
Это я к тому, чтобы Вы не думали, что этим занимаются только моряк на сухогрузе, да сервисный мастер из замерзшего Архангельска. 😁
Тяга импеллера очень сильно зависит от расстояния между лопастью и трубой.
Алксандр, я думаю, эта мысль вообще не пролезет.
Во-первых зазоры касаются импеллеров, а не винтов в кольце. Импеллер - это многолопостный скоростной винт в расчитанной трубе.
Во-вторых разница в тяге будет касаться всего сечения трубы (сопла), а не конкретной его стороны. Грубо говоря если труба конусная и мы ее таскаем вдоль крыльчатки меняя зазор, то получим изменение тяги при одинаковых оборотах, не более. А передвигать кольцо туда сюда относительно винта, то вообще ничего не изменится.
с контролерами тоже может быть косяк -при длинных проводах велика вероятностьт помех…
А какой у вас передатчик/приёмник? У меня с JR 2.4GHz никаких проблем с помехами при длине проводов больше 60см
Алксандр, я думаю, эта мысль вообще не пролезет. Во-первых зазоры касаются импеллеров, а не винтов в кольце. Импеллер - это многолопостный скоростной винт в расчитанной трубе. Во-вторых разница в тяге будет касаться всего сечения трубы (сопла), а не конкретной его стороны. Грубо говоря если труба конусная и мы ее таскаем вдоль крыльчатки меняя зазор, то получим изменение тяги при одинаковых оборотах, не более. А передвигать кольцо туда сюда относительно винта, то вообще ничего не изменится.
Немножко не так. Кольцо убирает индукционноый вихрь на конце лопасти, за счет этого поднимет кпд винта. Ясное дело, что если одна лопасть ближе к кольцу другая дальше то тяга у них будет разная, единсвенный вопрос на сколько. Надо както замерять этот разнотяг. Я чето не могу придумать какойто простенький стенд, для замера. ВОзможно винт надо будет смещать не в колце а в овале, чтоб эффект был больше. Индукционно сопротивление съедает до 10% продъемной силы крыла, может этого и хватит для управления.
Стенд для проверки мне представился примерно таким:
Ведь все равно что двигать: винт относительно кольца или кольцо относительно винта. Мотораму ставим на платформу. Платформу на двое весов (одну сторону на одни весы, другую на другие).
При наличии одних весов - другую сторону ставим на опору. Включаем СУ и таскаем кольцо (овал) вдоль винта руками. Отслеживаем при этом значение весов. Надеюсь понятно, что поток от винта должен идти вверх.
Стенд конечно будет простенький, но позволит за несколько часов узнать, есть ли смысл двигаться в этом направлении.
Ведь все равно что двигать: винт относительно кольца или кольцо относительно винта. Мотораму ставим на платформу. Платформу на двое весов (одну сторону на одни весы, другую на другие). При наличии одних весов - другую сторону ставим на опору.
Да - чтото в таком напавлении.
Включаем СУ и таскаем кольцо (овал) вдоль винта руками.
удержать зазор в районе миллиметра рукми при вращающемся винте -закончится плохо 😃
Вы следите только за этой веткой по двуроторным
pri cene 6$za megabajt ne osobenno posledish za internetom
если нестрашно можете проверить эту прошивку, бикоптер из последней трикоптеровской
Залил в КК контроллер Вашу прошивку. На месте не удалось проверить, с собой только сервотестер. Для инициализации трикоптеровской версии нужно два сигнала или передатчик. Сегодня вечером проверю. Распиновка та же?
1 -левый двигатель
2- левая серва
3- правый двигатель
4- правая серва
Да распиновка таже. В трикоптерную прошивку вставил старое управление, прошивки сходны, их из одного теста лепили.
Проверил прошивку, к сожалению не заработала. Даже регуляторы не проинициализировались, хотя они пищат даже до инициализации КК-стабилизатора. Регуляторы пищат как на отсутствие РРМ сигнала.
Странно, значит гдето накосячил, буду исправлять, жаль пока протестить негде:)
Не могу найти косяк, выкладываю вместе с исходниками, может кто разберётся… Я лучше своё устройство доделаю, на нём буду тренироватся…
А сам КК-стабилизатор проинициализировался? На данный момент немного поправил или ухудшил прошиву… один косяк нашёл…
КК тоже не проинициализировался.
Блин, но компилируется то без проблем и в отладчике запускается…
Качаю Proteus www.labcenter.com/index.cfm Можно использовать как визуальный отладчик.
Я схватил бан только за то, что про свой имеющийся легальный софт спросил, а тут так смело ссылками на таблетки раскидываетесь 😃
Я таблеток не предлагаю!!! есть демка, просто там по руски написано было для чего ента штука
ента штука
Хорошая ента штука. Но и требовательная к ресурсам
Мне вот что интересно в чём последние схемы КК модуля нарисованы, не пикад не игл их не берёт, что то под линуксом?
Поэксперементировал снова с Грессаэровской системой. Балавство это. Конечно можно заставить это летать, но все равно будет неустойчиво. Слишком мала сила гиромомента, чтобы резко вернуть аппарат в нужное положение по тангажу. Это происходит слишком медленно. В результате любой резкий маневр по тангажу отменяется по умолчанию.
Как вариант можно сильно поднять винты. Таким образом опустив ЦТ. Но это уже будет совсем другой вертолет.☕
Надо что-то делать с инерцией фюзеляжа, лучше наверно придумать как её использовать, а не боротся с ней пока подготавливаюсь к тесту прошивки.