AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"
Скорее всего СУ выйдет за рамки Аватаровского скорпиона по размерам как диаметра винтов, так и вертикального размера силовой установки. Это я к тому, что копии все равно не получится.
народ всё можно вжать но дорого получается.3 пути-1.мотор в фюзе кони4еский редуктор с наружи- у меня такая схема была сделана проблема в надежности редуктора и потере мощности +вес и дороговизна .редуктора,но возможности для размещения сваш больше.теже проблемы при использовании привода ремнём но +меньше вес и выше крашеустойчивость.2. вариантнесоосный ротор + простота и возможность размещения сваш -ето не АВАТАР машина.3 вариант 2 винта 2мотора в размере 32смможно вписатся в пропорциино моторы ннадо 500-700кВт с малым диаметром,но проблема с подшибником сваша он должен быть больше диаметра мотора и легким и цена такого подшибника больше самого мотора. ИИ незабудте господа АВАТАР машина требует флайбар лес стабилизацию а што
Здесь уже обсуждалось, что поворот роторов нужен Скорпиону для наведения на цель огневых систем фюзеляжем. Т.е. для полета это вообще не нужно.
нужно он полу конвертооплан
нужно он полу конвертооплан
Если повернуть роторы посильнее, и махнуть рукой на висение то наверное он взлетит без всякой циклкики, но не вертикально, а “по самолетному”.
Да и размеры скорпиона придется делать раза в 2 больше моих, иначе даже близко к Скорпионовским пропорциям не подойдешь.
Посмотрите головы от всяких мелких Валкер или Блейдов, они наверное подойдут, только они 2х лопастные. Подобрать подходящую надо. Какой у вас диаметр винтов?
Вдруг кому понадобится - вот здесь трехлопастные головы немного дешевле:rcmachine.net/trex-scale-rotorheads-450-size-c-217…
Подготовил платформу под Х-коптеровский вариант (на миниатюре). В принципе - это циклический шаг по тангажу на винтах с неизменным шагом. (Во, завернул 😃)
Задние винты стоят на 15мм выше передних для перехлеста лопастей. Подключил два правых движка к КК-бикоптерному варианту прошивки, цепляется за воздух как зверь, но это в руках. В понедельник залью Х-прошивку. Буду проверять.
Еще закидываю варианты самопальных винтов из пластиковых труб с rcgroups. Может кому пригодится. Простота изготовления любой длины, стороны вращения, ширины и шага, зависит от использованных диаметров труб.
Корейцы нечто подобное обсуждаемому ЛА собрали.
Взято с рцгрупс отсюда
Я тоже рассматриваю эту штуку. Висит он действительно неплохо. Наконец-то хоть у кого-то получилось, очень рад за корейца.
Очень интересно посмотреть на него в горизонтальном полете. Правда есть одна штука: аппарат собран по принципу летающей башни. С очень высоко расположенными винтами и низким ЦТ, даже аккумулятор под брюхом висит.
Я попросил на рцгрупс у него видео горизонтального полета.
Короче, ближе к лету я освобожусь полностью и в плотную займуссь проблемой, Виктор, у меня к вам просьба - не закрывайте тему, я собираюсь довести аппарат до конца, о исех результатах обязуюсь отписыватся…
Корейцы, надеюсь доказали, что ента схема может летать?
Виктор, зачем ждать, я прошиваю ATmegи дома только нужно получить прямой доступ к порам, DLLшку легко найти в инете, прогу выкладываю
достаточно пяти проводов от LPT порта, схему легко найти…
Пршиву бы ихнюю поюзать!!!
Отнёс всё программеру на доработку, жду результата…
Корейцы, надеюсь доказали, что ента схема может летать?
Ничего они не доказали. Я же отметил, что схема аппарата собрана по принципу летающей башни с низким ЦТ.
Т.е. винты тянут вверх, а снизу тупо висит груз и не дает аппарату опрокинутся удерживая ее в вертикальном положении своим весом. Т.е. стоит сдвинуть аккумулятор под валы роторов и модель кувырнется через тангаж. Я уже выкладывал здесь видео летающей башни и летающего носка, принцип тот-же.
Кстати именно поэтому абсолютно не соблюдены пропорции Самсона, а именно на него ориентировался автор. Но даже в этом случае винты стоят на установленных вертикально вверх движках для возвышения винтов и привязаный у самой земли тяжелый аккумулятор. Из-за чего модель получилась буквально вытянутой по вертикали.
Но как вариант вертикально висящего двуроторника мне понравился.
ачем ждать, я прошиваю ATmegи дома только нужно получить прямой доступ к порам, DLLшку легко найти в инете, прогу выкладываю
Просто у меня на работе есть программатор, поэтому я пока не заморачивался по этому поводу.
Отнёс всё программеру на доработку, жду результата…
А что это за файлы? У меня они не открываются.
вот здесь трехлопастные головы немного дешевле
Это для 450-того рекса, они намного больше
А что это за файлы? У меня они не открываются.
В тотале запустиь консоль и через нё запускать, вот описание real.kiev.ua/avreal/.
Это для 450-того рекса, они намного больше
Там же от 250 до 600 класса есть!
А вы хоть посмотрели там цену на трёхлопастные головы для 250, что про “дешевле” написали? 😃
здарова всем )
я начинающий авиамоделист )
я довно тут следил за вашим проектом )
ибо сам являюсь фанатом необычных моделей и фильма Аватар )
у меня примерно идентичный проект.
только не Аватар а Gunship из игры Баттлфилд 2142. )
там примерно такая же вертушка только не с двумя а с тремя движками.
трикоптер короче говоря )
вот примерная и очень простая схем которую я быстро нарисовал в пейнте:
Вот только один вопрос автору )
какую пену вы использовали для создание этой модели?
можно узнать марку?
заранее спасибо
Я использовал то, что используют все для моделей из пены. Толстый утеплитель из хозяйственного магазина. Бывает толшиной 50, 60, 100мм. У меня два типа розового и салатового цвета, марку к сожалению не знаю. Просто пришел в магазин и пощупал все утеплители которые там были. Выбирал самый плотный.
Тонкие детали из обычной потолочной плитки 4мм. Плитка выбирается наименее ломкая без профильного рисунка. Клеил “Титаном” (клей для потолочной плитки) - покупал там же.
У Вас будут стоять винты или импеллеры?
native18
Импеллеры.
увы с размерами аппарата еще не решил так что мощность точно не знаю
вот сейчас присматривал импеллеры на ибей и на ХоббиСити =)
ах да, еще и несущие винты я думаю сделать типа convertable. (хотябы частично)
Кстати еще один вопрос, каким инструментом вы резали пену?
и как забаццали форму пены?
вы его в какую нить форму впрыскнули сперва? =)
ибо сам являюсь фанатом необычных моделей и фильма Аватар
“Матрицу” смотреть надо там всё расказано!!! Шутка:)
Я наконец-то на PayPal зарегился обозвался россиянином, а то белорусов не признают, теперь по нормальной цене заказал всё что надо, а то 1000$ пришлось бы в наших магазинах выложить, так что теперь могу смело эксперемнтировать!!!
Смех но один гироскоп китайский 40 уголовных единиц…
SergDoc
поздровляю )
кстати о моём проекте.
у меня в принципи не должно появится проблемы с полётом.
так как формы моего проекта позволяют сделать мой конвертоплан по принципу летающей башни.
хотя я не уверен насколько удачно получится реализовать это с импеллерами.😃
вот модель сбоку.
я конечно не точно нарисовал. но думаю будет понятно что я задумал =)
но вот посмотрите может поможет чем-нибудь:
Никто этого не знает. Этот ролик тут висит уже почти год. Автор ролика появился из ниоткуда и исчез в никуда.
кстати о моём проекте.
у меня в принципи не должно появится проблемы с полётом.
так как формы моего проекта позволяют сделать мой конвертоплан по принципу летающей башни.
По принципу летающей башни у Вас вряд-ли выйдет. Вот ее видео, пропорции явно не Ваши - пост №960
Советую обратится к этому источнику
До кучи видео этого агрегата
Да Вам и не надо никаких башен, трикоптеры и так прекрасно летают.
Кстати еще один вопрос, каким инструментом вы резали пену?
и как забаццали форму пены?
Пену резал концелярским ножом в несколько этапов. В начале темы есть фотографии всех этапов.
Вопрос: это Ваша первая модель?
спасибо за ответы и ссылки )
Да это первая модель )
да я знаю что для начала я выбрал сложноватую модель, но я раньше хоть и не делал но много увлекался подобным и теоретический опыт есть =)
так что думаю для меня подойдёт и сложная модель для начала )
Да и занимаюсь я ради удовольствие ) мне интересен сам процесс (пусть даже обернётся неудачей)
Так что прошу не осуждать из за сложности модели 😊😊😇
я тут нарисовал чертяжы для себя )
посмотрим что из этого выйдет )
надо бы уже занятся заказом импеллеров и аппаратуры радиоупровление.