AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"
Они просто есть…
Ну и славно, тяга почти 1.5, хватает с запасом.
Аккум пока этот www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8935
Ну вот поменяйте его на 750ку и получите 90г выиграш весе.
Ну и славно, тяга почти 1.5, хватает с запасом.
Это тяга обоих. У Сергея их два покачто. Я пока не уверен что гиромомент роторов зло, которое надо компенсировать.
Я пока не уверен что гиромомент роторов зло, которое надо компенсировать.
У меня была возможность проверить данный факт. Поэтому уверенно сообщаю. Летать может и с двумя движками, но с соосным противовращением стабильность повышается. Модель намного лучше себя ведет по тангажу. Речь идет о схеме с низким ЦТ и естественно не касается схемы Грессаэро.
Мало того, думаю, если модель сделать достаточно тяжелой, конечно с соответствующими СУ. То она не уступит по стабильности остальным коптерам.
Вчера опять баловался с висением на кухне - мне все больше нравится. Наконец-то появляются стабильные результаты. Вот только движки греются сильно и аккумуляторы быстро садятся.
Жду не дождусь, когда придут заказанные двухлопастные винты.
Тогда благодаря увеличившимся оборотам может хватит аккумулятора 2S. Что снизит массу модели.
И предположительно облегчит работу по крену за счет уменьшения общего напряжения (это теоретическое предположение). Если интересно - могу обосновать, кстати это касается всех коптеров. 😉
Вчера опять баловался с висением на кухне - мне все больше нравится. Наконец-то появляются стабильные результаты.
Значит всетаки нужно. Нескомпенсированный гиромомент видимо вызывает ненужные колебания.
Вот только движки греются сильно и аккумуляторы быстро садятся. Жду не дождусь, когда придут заказанные двухлопастные винты.
Тогда благодаря увеличившимся оборотам может хватит аккумулятора 2S. Что снизит массу модели. И предположительно облегчит работу по крену за счет уменьшения общего напряжения (это теоретическое предположение). Если интересно могу обосновать, кстати это касается всех коптеров.
Движки греются потому, что они расчитанны на 2 банки. Вам достаочно поставить 2х баночные аккумляторы полгече и они перестанут грется.
Точнее с данными винтами и тремя банками они работают на недопустимом токе.
Движки греются потому, что они расчитанны на 2 банки. Вам достаочно поставить 2х баночные аккумляторы полгече и они перестанут грется.
Вот в этом и состоит основной облом. У меня есть аккумулятор 2S, но тогда тяги хватает только для выхода на экран.😦. Сегодня поменяю верхние 2 движка на более мощные, будет выглядеть еще страшнее, но позволит установить винты с бОльшим диаметром. Поиграюсь с аккумуляторами.
Во какую штучку демонстрируют news.mail.ru/pic/13/b2/810120_900_632_source.jpg
Описания нет взято отсюда news.mail.ru/inworld/belorussia/society/5269814/
Во какую штучку демонстрируют
Какая-то непонятная вещь, не то квадрокоптер, не то бикоптер с флайбарами.
Невезуха какая-то, мало того, что китайцы не торопятся с отправкой.
Сегодня поднастроил макет дома, наконец-то свободное время совпало со светлым временем суток и безветрием. Вышел на улицу и взлетел выше воздушного экрана. Только рожа стала расплываться в улыбке, как аппарат затрясся и завалился в снег.
Прямо в воздухе отлетела лопасть от винта, хорошо, мне не досталось. От удара аккумулятор пробил дно и вывалился вместе с ним. 😃 Наверное трещина была в лопасти.
Буду на неделе тренироваться в симуляторе.
Китайцы банячат дл 9го, у них новый год.
Так что в воздухе он адеквато стал слушатся управления? Стабилизация какая стоит?
По поводу управления вроде около дела, вот только все не могу опробоавать по-нормальному. Заметил, что нельзя закладывать резкие виражи по тангажу, иначе он все равно старается опрокинуться, т.е. плавненько, блинчиком.
Стабилизатор прежний - Куковский Контроллер, вот только прошивка сырая очень.
Корейцы проснулись но молчат, наверно пока продажи не пойдут прошивку не выложат:(
Выкладываю платку, а то в личку тучатся:
а датчики акселерометров линейное или угловое ускорение
На самом деле разница немного другого порядка - акселерометр “привязан” к гравитации. Если быть уж совсем точным - то физически датчики похожи, но заточены по разному, гиро выдаёт сигнал абсолютного углового ускорения, акселерометр - сигнал ускорения (углового или линейного) относительно гравитации (то есть относительно ускорения свободного падения), поэтому в отличие от гироскопа он “видит” горизонт
акселерометр - сигнал ускорения (углового или линейного) относительно гравитации (то есть относительно ускорения свободного падения), поэтому в отличие от гироскопа он “видит” горизонт
Согласно вашему определению, при применении акселерометров гироскопы являются лишними, но это не так.
Я конечно не спец по акселерометрам, даже наоборот, поэтому читаю, что написано. А написано вот что:
MEMS Акселерометры
устройства способны измерять ускорение только в одном направлении или на одной оси. Это значит, что таким устройством можно произвести измерение ускорения только одной оси X, Y или Z но не возможно определить все остальные ускорения.
Согласен, что акселерометр может видеть горизонт, прошу прощения у предыдущего оратора, которого я возможно ввел в заблуждение. Но угловое ускорение акселерометры все же не видят.
Руслан, вашим постом вы заставили меня задуматься по поводу контроллеров от Wii.☕
Заметил, что нельзя закладывать резкие виражи по тангажу, иначе он все равно старается опрокинуться, т.е. плавненько, блинчиком.
Руль высоты подключен? На скорости дожна появлятся управляемость рулем высоты. В симе так оспрей управлянтся - на взлете очень не устойчив по тангажу, хотя взлететь можно, с набором скорости управляется вполне по самолетному
Руль высоты подключен?
Нет не подключен, дело в том, что в КК контроллере нет отдельного канала по тангажу, поэтому фиг знает куда его подключать. 😦
Та можно на канал тангажа приемника. В висении он всеравно не работает
Я еще не пробовал, но у меня впечатление, что он и в горизонтальном полете не особо работает. Там наклоны стика минимальны, в придачу ограничены расходы и еще експонента введена.
Александр, Вы не хотите присоеденится к практическому исполнению проекта? У меня начинает складываться впечатление, что модель давно умеет летать, вот только я не умею ею управлять. Было бы с кем сравнить.
Александр, Вы не хотите присоеденится к практическому исполнению проекта? У меня начинает складываться впечатление, что модель давно умеет летать, вот только я не умею ею управлять. Было бы с кем сравнить.
Та давно подумываю, и вертолетчик знакомый есть. И не один. И даже сервы есть 2.5 кило с металередукторами, цифровые. Надо моторы винты спидконтроллеры. В принципе не получится - квадрокоптер сделаю 😃. Бо коптер нужен, меня идея воздушной съемки очень привлекает, а самолет не всюду используешь. Вот только начато много а времени мало, а я стараюсь проекты не бросать. Вы ж видели Икон уже заканчиваю, дух поляриса трусит, требует реникарнации в тело, еще один мелкоплан надо доделать. Ну закупку моторов запланирую на след месяц. Може уже с проектами разгребусь, бо в принципе следующей у меня должна быть ДВС пилотажка, а ее во первых чертить надо, а во вторых пилотажка у меня есть то спешить с ней особо некуда.
Порылся на ХС присмотрел прикольные моторы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… , жаль пока нет в наличии.
Согласно вашему определению, при применении акселерометров гироскопы являются лишними
Я такого не говорил. Напротив я сказал, что они по разному заточены, поэтому всё зависит от того, что вам необходимо от прибора.
Но угловое ускорение акселерометры все же не видят
Видят, относительно гравитации. Всё зависит от ориентации датчика и обработки сигнала с него
вы заставили меня задуматься по поводу контроллеров от Wii
В каком смысле задуматься? 😃 Тогда уж и о смартфнах всех современных задумайтесь 😉
В каком смысле задуматься? Тогда уж и о смартфнах всех современных задумайтесь
Смартфоны меня не интересуют, у меня даже мобильника никогда своего не было. 😃
Но раз акселерометры знают, где земля, то грех этим не пользоваться для устройств, летающих в трехмерном пространстве. 😉
Но раз акселерометры знают, где земля, то грех этим не пользоваться для устройств, летающих в трехмерном пространстве.
Они знают только если неподвижны. Если они в движении и испытывают каекието ускорения, то они выдают сумму из гравитации и ускорения. Поэтому то стабилизаторы делают на гироскопах (которые “помнтят” положение в пространстве) и акселерометров, которые учитывают все ускорения. Набор из трех гироскопов и трех акселерометров теоретически позволяет осущетсвлять навигацию в космосе.
Но практически изза дрейфа гироскопы теряют направление.
Для корреекции горизонта можно использовать магнитомеры (магнитые линии кроме того что указывают на север, они еще и горизонтальны), но только по одной оси. Еще можно спользовать пиродатчики, но это достаточно капризная штука.