AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"

mejnkun

rcopen.com/files/4dc9057e9970730077c2b047 rcopen.com/files/4dc9057e9970730077c2b654
на данном етапе полный вес около 1,5 кило-еле держится на подушке-придерживая за хвост как такового контролера ещо нетюкогда проверял тягу одного мотора лопасти были не обрезаные и получалось около 400 -500 г ,оценка была субективная но ток был около 12 А, у лопастай обрезаны на2см перья и на 1 см крепление к хабу.

native18

Мало. Суммарная тяга соосных винтов не умножается на два, скорее на 1,5. Тогда суммарная тяга ваших СУ 1200-1500г. Надо увеличивать либо диаметр, либо шаг, либо обороты.

mejnkun
native18:

Надо увеличивать либо диаметр, либо шаг, либо обороты

я знаю ето ,потому и кинул фото,оцените конструкцию и поймёте мой ступор . применение стандартных хабов выведет винты за пределы колец роторов(не красива),переделывать хабы -нет заготовок а по индивидуальному заказу 20евро за штуку дорогой експеримент,наверно буду ждать захода в Ригу через неделю попробую примерить от биг-ламы лопасти они пошире

может есть возможность увеличить обороты не переходя на 4-е ячейки.

Dimon372
mejnkun:

может есть возможность увеличить обороты не переходя на 4-е ячейки.

Перемотать моторы. Других вариантов нет…

mejnkun
Dimon372:

Перемотать моторы. Других вариантов нет…

не катит не та ситуация дешевле сделать хаб на 6 лопастей или заказать такие моторы на 1000-1100кв цена вопроса 60 евро…

native18
mejnkun:

хаб на 6 лопастей

Все никак не мог понять каким образом при таких здоровых моторах Вы получили такое маленькое расстояние между винтами. Теперь дошло, ваши адаптеры выполнены в виде чашки, в которую помещены двигатели?
У меня три мысли:

1. убрать два движка вместе с регуляторами и винтами и соответственно поставить аккумулятор поменьше, временно облегчив таким образом модель до покупки движков. Может хватит для экспериментов…
  2. лопасти пластиковые, если их нагреть феном может получится изогнуть лопасть в сторону увеличения шага
  3. если в Вашем самодельном адаптере расширить щель для лопастей и поставить лопасть между сточенными на угол шайбами, опять же, чтобы увеличить шаг.
mejnkun

1 вариант точно нет 2 вариант стрёмен тем што надо изменять 12 лопастей вероятность запороть очень велика,3 вариантвполне подходящий.
может есть какие нибуть варианты с изменением управляющего сигнала на контролер?

Виктор вот думаю а как будут работать контролеры ВЕС когда сигнал пройдет через флайментор? тоесть подаём в ф-тор на вход PIT сигнал газа и увеличиваем TREVEL до максимума сможет ли ментор хоть не намного изменить длинну импульса для увеличения оборотов движков,да и вообще будут ли ВЕСи коректно работать с тем што вылезет из ментора?

mejnkun
mejnkun:

што вылезет из ментора?

сам задал вопрос сам отвечу-проверилюсначала подсоединил серву- TREVELпоставил максимально итог с приемника ход больше - не катит.далее V-mixerom соединил сигнал с выхода приемника(газ) с выходом флайментора и выход (газ)приёмнила подал на вход PIT фл-ментора на выход миксера врубил серву угол перемещения возрос в полтора раза уже результат. далее подрубил по одному мотору с каждого ротора итог тяга 2-х роторов около 1400-1500 г но возникает какоето плавние тяги,возможно контролерам не нравится сигнал с ментора вобщем буду посмотреть што делать, может закажу моторы на 1000-1200кв.
да КК или програмируемый пульт решил бы проблему ,но што имею то и имею вот такой результат!дня на четыре становлюсь читателем (уходим в другой порт) но если ктото мысли выскажет с благодарностю почитаю

native18

Виталий, Вы не стой стороны подходите к вопросу. Точнее с этой стороны ответа не будет. Не какими флайменторами обороты не увеличить. Не забывайте регуляторы программируются от максимального до минимального положения стика газа. Это его (регулятора) пределы, в которых он в дальнейшем работает.
А ведь еще необходим запас, с помощью которого электронные полетные стабилизаторы могут менять положение газа для стабилизации модели.

Двигатель же расчитан на определенные обороты и именно сигнал с обмоток этого мотора регулятор принимает за управляющий.
Грубо говоря: каким оно родилось, таким и будет. Можно изменить только перемоткой движка, о чем Вам сказали выше.

P.S. О наконец-то увидел лицо, точнее лицо и две морды. 😃

native18

Попробую объяснить. Предположим вы выставили на канале расходы 100% и настроили регулятор на этот диапазон. Далее выставили на этом канале расходы 120%. Естественно регулятор постарается стараться увеличить обороты, но вот уже стабильности на добавленных 20% не ждите, это уже не родной режим связки регулятор-мотор. Лучше объяснить не могу, у меня слабовата теория по БК моторам.
Может действительно еще одну банку добавить к аккумулятору?

Yanchak
native18:

Зачем-то бомболюк сделал, по ссылке есть видюшка.

И сделал похабно 😃 Я (прада не на самсоне) сделал на много изящнее и работает ничуть не хуже.

mejnkun

nu vot zakazal takieze motori no na1300kv, a ne750 teperj tolko zhdatj…

native18

У меня еще посылка не пришла с импеллером. Дракон отнимает время, да еще занялся MultiWii. Ну и начался дачный сезон. Естественно все притормозилось. Но я уже говорил, что не успокоюсь, пока не подниму Скорпиона.
Кстати еще Александр (Yanchak) хотел подключиться. Так что все нормально.

Yanchak
native18:

что не успокоюсь, пока не подниму Скорпиона.

точнее пока он не будет летать как в кино 😃

SergDoc
native18:

да еще занялся MultiWii

Я запускал без проблем только 1.5bicopter с остальными не воевал но мой контроллер не совсем мультивийный, а только с поддержкой ардуино про мини остальное кусок кука ну и аксель…

mejnkun

a mne priwlosj adaptirovatj flymentor pod upravlenie hvostom i povorotom rotorov,a takze turbinki obduva V-hvosta… i spidkontrolerov.
priwlosj. vpihnutj 4-e V-mixera

Rula

mejnkun, пользуйтесь транслитом, пожалуйста, очень уж глаза режет

mejnkun
Rula:

mejnkun, пользуйтесь транслитом, пожалуйста, очень уж глаза режет

kogda ja sizu na WiFi v besplatnom hotspote ja polzujs kompom i mogu pisatj kirilicej,no sej4as ja v rouminge pri cene za 1mb-4euro i ja pishu s telefona,tak ekonomi4nej.tak shto sory