C-21 Dragon, по мотивам фильма "Avatar"
Половина из которых не только не понятно как называется, но даже не ясно какую функцию несет.
может есть смысл их из шарика упоковочного вышкуривать?
Он легче потолочки примерно в 2-3 раза да еще и клея меньше.
Не люблю я шариковый пенопласт, он крошится. Сейчас детали внутри пустые. И у них достаточная жесткость. Все же надо быть готовым к ударам, особенно к падению с небольшой высоты. Ведь в конечном итоге это вертолет.
Ходил в магазин , выбирал краску. Не поймешь, какой у него цвет, пока взял серо-голубой, синий и сталь. Наверное надо было еще зеленый и черный. Буду колер намешивать.
упаковочный от бытовой техники практически не крошится, а к паденям устойчив лучше потолочки- мнется но не трескатся. Я их него моторамы делал - потом из обломков их целыми выковыривал.
Не поймешь, какой у него цвет,
Он зеленый, точь-в-точь как вертолеты США во Вьетнаме. Хотя туда надо немного синего добавить. Про окраску вообще лучше у стендовиков почитать.)
Вкратце - после нанесения основной раскраски - берем задубевшую кисть, у нас пепелац большой, значит, и кисть надо сантиметр-полтора шириной, обрезаем ее до состояния жесткой щетки, это пару миллиметров шириной, камазываем на дощечку красок, как на палитру, тут обычно самая капля серебра, и светло-серый, растираем это нашей кистью до почти сухого состояния, и выделяем ей грани модели. Позже ссылку кину.
А как с электроникой? 4 двигла эт проблема, да и управление надо разобрать. У них повороты в бок через движки, а не сервы. надо придумать систему управления тягой 2X2
А как с электроникой? 4 двигла эт проблема, да и управление надо разобрать. У них повороты в бок через движки, а не сервы. надо придумать систему управления тягой 2X2
Это ж просто квадрокоптер
растираем это нашей кистью до почти сухого состояния, и выделяем ей грани модели. Позже ссылку кину.
Метод сухой кисти знаю, я в RC из стендовиков пришел. 😉
Но зеленый не хочу, трава зеленая, дпракон зеленый, будет грязно-сине-голубой. Ну может добавлю зеленого, типа цвет морской волны.
У них повороты в бок через движки, а не сервы. надо придумать систему управления тягой 2X2
Все давно придумано и уже летает. Это мой квадрик в ветер 3-4м/с. Практически эта электроника и будет стоять, только СУ в кольцевых обтекателях. Ну и придется что-то делать с тягой в случае нехватки.
Установлены кабины пилотов, пушечные пилоны. Сами пушки будут из зубочисток, но потом, а то будут цепляться за все подряд.
На очереди крылышки с подвесками для ракет, вот только ракет там больно много, а подвески для модельного варианта не надежные.
Думаю сделать ракетные установки на 8-10 ракет каждая.
Абалденный аппарат получается, Виктор, а как потолочку гнёте - у жены фен спёрли?😃
Я просто сейчас паралельно планер из потолочки сыну клею , он у меня ещё маленький, 4 года, но как и папа в его годы в небо рвётся…
а как потолочку гнёте - у жены фен спёрли?
ПОтолочка замечатльно гнется без всякого фена.
- Гнуть поперек направления “волокон”
- Пошкурить внутреннюю поверхность, до удаления корочки.
- обклеить наружню скотчем.
Все - хоть в трубочку сворачивайте.
ПО теме. Перед покраской думаю стоит загрунтовать белой водоэмульсионкой и еще раз пошкурить до полчения раномерной поверхности, иначе шкуренная и нешкуренная потолочка будут явно различатся после покраски.
а как потолочку гнёте - у жены фен спёрли?
Именно так. 😁 У нее один из фенов мощный. Ставлю температуру на максимум. Воздух в самое малое положение. Сначала все руки обжег, потом догадался купить дешевые х/б перчатки.
Главное фен близко к потолочке не держать, а то потолочка начинает плавиться и у фена тепловая защита срабатывает. Александр правильно написал: все поперек волокон.
Перед покраской думаю стоит загрунтовать белой водоэмульсионкой
Согласен, но боюсь сильно вес нагоню.
ПОтолочка замечатльно гнется без всякого фена.
Причем, как я заметил, 4х миллиметровая ,как ни странно, гнется лучше.
Да, а еще, перед тем, как сгибать, ее хорошо отформировать пальцами, сжимая-сгибая в нужном направлении. Как бы словами сказать.)
Пушки побольше можно попробовать сделать из палочек от уховерток.
Появилась дополнительная фронтальная орудийная башня, имитация выхлопных труб сверху. Также крылышки с ракетными установками под ними.
Постепенно приближаюсь к самому интересному - роторам.
Много времени уходит на мелочи. Всякие уступчики, рефлености, грани, выступы. Еще занимаясь стендовыми моделями заметил, что на мелкие детали уходит уйма времени, но именно они и дают желанную детализацию.
Все это надо будет не испортить покраской.
Заметил что кописты облетывают модель до окончательной доводки поверхности и деталировки. Даже до обтяжки. Может и вам так стоит? Основное навершенно - можно облетывать, а потом уже доводить до стендового состояния на зависть буржуям 😃
Заметил что кописты облетывают модель до окончательной доводки поверхности и деталировки. Даже до обтяжки.
Даже крылья не обтягивают перед облетом? 😁
А если серьезно, то Виктор уже все облетал, видео чуть выше. И если не набрать вес, то полетит, куда ж ему деваться.
Даже крылья не обтягивают перед облетом? 😁
Я имел в виду из потолочки. 😃 Да важное уточнение.
Думаю полетит. Тем более если ставить электронику, то после облета придется перед покраской все снимать обратно. А после покраски снова все ставить. Во-первых на это уйдет время, во-вторых лениво. 😃
Наконец поставлены кольца роторов и окружение. Осталось установить пушки и всякие мелочи. По ощущения габариты аппарата выросли в 2 раза. Рядом линейка 50 см, столешница стандартная кухонная, это чтобы оценить размер конструкции. 😃
Текущий вес 250 гр, но думаю после высыхания клея вес уменьшится, а после покраски опять увеличится.
Нижние пулеметные турели ставить не буду, т.к. у аппарата нет шасси, то их просто обломает при посадке.
А что , Виктор, у вас передние пропеллеры свержу а задние снизу будут?
Движки планируется ставить в обоих случаях сверху, хотя Ваш вариант тоже можно рассмотреть. Дело в том, что в оригинальном исполнении задние роторы ниже передних. Но тогда рейку движков пришлось бы проводить через воздухозаборники и она проходила бы прямо над фюзеляжем. Что неприемлемо, а делить ее пополам, значит ослабить поперечную прочность.
Рейки находятся на одном уровне, а хотелось соблюсти разно-уровневое расположение роторов. Вот и закрепил кольца на разной высоте. В качестве минуса такого решения задние винты будут немного выступать над кольцами. После установки моторов посмотрим, если будет совсем страшно, придется что-нибудь придумать. Или коллеги подскажут. Совсем уж в крайнем случае переделаю роторы на один уровень.