C-21 Dragon, по мотивам фильма "Avatar"

Yanchak

упаковочный от бытовой техники практически не крошится, а к паденям устойчив лучше потолочки- мнется но не трескатся. Я их него моторамы делал - потом из обломков их целыми выковыривал.

sashaNar
native18:

Не поймешь, какой у него цвет,

Он зеленый, точь-в-точь как вертолеты США во Вьетнаме. Хотя туда надо немного синего добавить. Про окраску вообще лучше у стендовиков почитать.)
Вкратце - после нанесения основной раскраски - берем задубевшую кисть, у нас пепелац большой, значит, и кисть надо сантиметр-полтора шириной, обрезаем ее до состояния жесткой щетки, это пару миллиметров шириной, камазываем на дощечку красок, как на палитру, тут обычно самая капля серебра, и светло-серый, растираем это нашей кистью до почти сухого состояния, и выделяем ей грани модели. Позже ссылку кину.

black-ucksus

А как с электроникой? 4 двигла эт проблема, да и управление надо разобрать. У них повороты в бок через движки, а не сервы. надо придумать систему управления тягой 2X2

Hainov
black-ucksus:

А как с электроникой? 4 двигла эт проблема, да и управление надо разобрать. У них повороты в бок через движки, а не сервы. надо придумать систему управления тягой 2X2

Это ж просто квадрокоптер

native18
sashaNar:

растираем это нашей кистью до почти сухого состояния, и выделяем ей грани модели. Позже ссылку кину.

Метод сухой кисти знаю, я в RC из стендовиков пришел. 😉
Но зеленый не хочу, трава зеленая, дпракон зеленый, будет грязно-сине-голубой. Ну может добавлю зеленого, типа цвет морской волны.

black-ucksus:

У них повороты в бок через движки, а не сервы. надо придумать систему управления тягой 2X2

Все давно придумано и уже летает. Это мой квадрик в ветер 3-4м/с. Практически эта электроника и будет стоять, только СУ в кольцевых обтекателях. Ну и придется что-то делать с тягой в случае нехватки.

www.youtube.com/watch?v=GDdO25UgbnU

native18

Следующая часть марлезонского балета. Установлены редукторы задних роторов и воздухозаборники. Спектральная температура фотографий почему-то получилась разной.
Сейчас праздничные выходные, выкладывать буду чаще.

native18

Установлены кабины пилотов, пушечные пилоны. Сами пушки будут из зубочисток, но потом, а то будут цепляться за все подряд.
На очереди крылышки с подвесками для ракет, вот только ракет там больно много, а подвески для модельного варианта не надежные.
Думаю сделать ракетные установки на 8-10 ракет каждая.

SergDoc

Абалденный аппарат получается, Виктор, а как потолочку гнёте - у жены фен спёрли?😃

Я просто сейчас паралельно планер из потолочки сыну клею , он у меня ещё маленький, 4 года, но как и папа в его годы в небо рвётся…

Yanchak
SergDoc:

а как потолочку гнёте - у жены фен спёрли?

ПОтолочка замечатльно гнется без всякого фена.

1. Гнуть поперек направления “волокон”
  2. Пошкурить внутреннюю поверхность, до удаления корочки.
  3. обклеить наружню скотчем.

Все - хоть в трубочку сворачивайте.

ПО теме. Перед покраской думаю стоит загрунтовать белой водоэмульсионкой и еще раз пошкурить до полчения раномерной поверхности, иначе шкуренная и нешкуренная потолочка будут явно различатся после покраски.

native18
SergDoc:

а как потолочку гнёте - у жены фен спёрли?

Именно так. 😁 У нее один из фенов мощный. Ставлю температуру на максимум. Воздух в самое малое положение. Сначала все руки обжег, потом догадался купить дешевые х/б перчатки.
Главное фен близко к потолочке не держать, а то потолочка начинает плавиться и у фена тепловая защита срабатывает. Александр правильно написал: все поперек волокон.

Yanchak:

Перед покраской думаю стоит загрунтовать белой водоэмульсионкой

Согласен, но боюсь сильно вес нагоню.

sashaNar
Yanchak:

ПОтолочка замечатльно гнется без всякого фена.

Причем, как я заметил, 4х миллиметровая ,как ни странно, гнется лучше.
Да, а еще, перед тем, как сгибать, ее хорошо отформировать пальцами, сжимая-сгибая в нужном направлении. Как бы словами сказать.)
Пушки побольше можно попробовать сделать из палочек от уховерток.

native18

Появилась дополнительная фронтальная орудийная башня, имитация выхлопных труб сверху. Также крылышки с ракетными установками под ними.
Постепенно приближаюсь к самому интересному - роторам.
Много времени уходит на мелочи. Всякие уступчики, рефлености, грани, выступы. Еще занимаясь стендовыми моделями заметил, что на мелкие детали уходит уйма времени, но именно они и дают желанную детализацию.
Все это надо будет не испортить покраской.

Yanchak

Заметил что кописты облетывают модель до окончательной доводки поверхности и деталировки. Даже до обтяжки. Может и вам так стоит? Основное навершенно - можно облетывать, а потом уже доводить до стендового состояния на зависть буржуям 😃

Hainov
Yanchak:

Заметил что кописты облетывают модель до окончательной доводки поверхности и деталировки. Даже до обтяжки.

Даже крылья не обтягивают перед облетом? 😁

А если серьезно, то Виктор уже все облетал, видео чуть выше. И если не набрать вес, то полетит, куда ж ему деваться.

Yanchak

Даже крылья не обтягивают перед облетом? 😁

Я имел в виду из потолочки. 😃 Да важное уточнение.

native18

Думаю полетит. Тем более если ставить электронику, то после облета придется перед покраской все снимать обратно. А после покраски снова все ставить. Во-первых на это уйдет время, во-вторых лениво. 😃
Наконец поставлены кольца роторов и окружение. Осталось установить пушки и всякие мелочи. По ощущения габариты аппарата выросли в 2 раза. Рядом линейка 50 см, столешница стандартная кухонная, это чтобы оценить размер конструкции. 😃
Текущий вес 250 гр, но думаю после высыхания клея вес уменьшится, а после покраски опять увеличится.
Нижние пулеметные турели ставить не буду, т.к. у аппарата нет шасси, то их просто обломает при посадке.

SergDoc

А что , Виктор, у вас передние пропеллеры свержу а задние снизу будут?

native18

Движки планируется ставить в обоих случаях сверху, хотя Ваш вариант тоже можно рассмотреть. Дело в том, что в оригинальном исполнении задние роторы ниже передних. Но тогда рейку движков пришлось бы проводить через воздухозаборники и она проходила бы прямо над фюзеляжем. Что неприемлемо, а делить ее пополам, значит ослабить поперечную прочность.

Рейки находятся на одном уровне, а хотелось соблюсти разно-уровневое расположение роторов. Вот и закрепил кольца на разной высоте. В качестве минуса такого решения задние винты будут немного выступать над кольцами. После установки моторов посмотрим, если будет совсем страшно, придется что-нибудь придумать. Или коллеги подскажут. Совсем уж в крайнем случае переделаю роторы на один уровень.

torex777

Хотел задать тот-же вопрос, что и Сергей. Но он опередил! А роторы наверно все-же все на одном уроане сделать. Вы-же не полную копию делаете! А в ровен смотреться лучше будет!Имхо мое мнение!

native18

С праздником Победы всех!
Уломали меня, переставил кольца на один уровень. Доделал мелочи. теперь надо попробовать красить. На этих фото кольца еще не переставлены.