Ми-24 1:10 под турбину
Подвижними делать планируем. Завязан стабилизатор каким-то обрахом с шаг-газом. Что он улучшает при этом понять не могу, но явно нужен )
Стабилизатор управляемый!перекладывается в полете при разгоне балка приподнимается, вертолет опускает морду в низ приобретая свой естественный вид каким его все и помнят
вертолет опускает морду в низ
Это каким-то образом экономит затраты энергии на тангажирование сервами? Актуально ли это на копии?
ну актуально только с точки зрения стендовой оценки углы откланения не значительны стоят ограничители как и у настоящего да и скоростей таких он не набирает
Какие материалы используете для матриц?
Материалы матриц: Гелькаут, смола Ка-153, Смола КДА, и конечно же армирование.
Ка-153,
Я правильно понял, имеется ввиду компаунд К-153?
Да. именно так. По привычке созвучия добавил “а” 😃
“Какой по Вашему мнению должен быть максимальный вес корочек Ми-24?”
А что тут думать? Берете площадь поверхности, умножаете на толщину пластика (вряд-ли это будет меньше, чем 0,5 мм.), и умножаете на плотность материала. Вот вам и будет вес. Легче все равно не сделаете.
сикорский в размере 2.15 со всеми прорезанными окнами люками с вклеенным набором весил около 4х кг. сейчас в районе 17.
Насколько я понимаю размер у вас ~1.8м под турбину pht 2 надо килограм в 8-9 уложиться.
турбина с фурнитурой получится 2.8 , топливо 2 кг , голова и хвост с лопастями, врядли меньше 1.5кг будут. На фюзеляж, с набором и колесами остается меньше 3кг. как то так получается. (ИМХО)
ps. максимально облегчайте хвост- сильно экономит балласт.
А еще кабина пилоты вооружение бутафория стойки шасси электроника,лопасти
максимально облегчайте хвост
А как??? Редуктор один тянет весь хвост назад пацкудо, тоже самое и гибкий вал. Хоть из карбона балку делай - железяка сделает свое дело
еще с большим упорством 😦. Вывод - балласт на нос. Вывод - хвостовой редуктор - некая “константа” и урезать вес из-за него просто так не получается.
Чего там говорить, на “сикорском”, думаю, эта проблема должна быть актуальной.
бутафория стойки шасси электроника
Не самое большое зло, думаю…
А что тут думать? Берете площадь поверхности, умножаете на толщину пластика (вряд-ли это будет меньше, чем 0,5 мм.), и умножаете на плотность материала. Вот вам и будет вес. Легче все равно не сделаете.
Вопрос собственно в чем. Корочки можно сделать и 1,5 кг. и 1 кг., но ведь это будет сопля. Пытаемся определить максимально допустимый вес, убрать из этой цифры процентов 20 и получим “нормальный” вес всех корочек. За тем все корочки будет подгонять под этот вес, чтобы извлечить максимальную прочность и жесткость. Надежности хочется.
Максим лучше прочно чем чрезмерно легко, утежилять нос нк понадобится одна кабина у меня грам 800 плюс пилоты плюс носовая стойка
лучше прочно чем чрезмерно легко
вряд-ли это будет меньше, чем 0,5 мм.
хлипкий кузов - зло, от вибрации “загуляет”. Шпангоутами проблеммно будет удержать или много их понадобится. Модель потребует прочности. 1мм - самое то.
размер у вас ~1.8м под турбину pht 2 надо килограм в 8-9 уложиться.
По-моему вы жжоте (((
лучше прочно чем чрезмерно легко
А по-моему лучше подумать где и какие элементы усиления поставить, чем городить неоправданно тяжелый фюзеляж.
в чем именно жгу?
в том, что под этот мотор jetcat просит верт не тяжелее 9кг? или в том, что длина фюзеляжа ми 24 17,51м ?
Константин уже все прлдуманно и не один раз! Вертолет будет усилен обычным силовым набором так сказать стандартным! Реактивные вертолеты обычно не имеют таких вибраций как например поршневые! Просто в тех задании я указал пункт чтоб поверхность не прогибадась от нажатия пальцем! А взлетный действительно не должен превышать 10 кг это я думаю достижимо!