Ми-24 1:10 под турбину

native18

Охренеть можно!
Дмитрий, большая просьба будет к вам. В следующий раз в паре-тройке фотографий положите рядом монету или зажигалку, ну или что-нибудь всем знакомое, для представления масштаба.
С кислородным баллоном по марке на документе вроде понятно, а в целом не очень.

Dmitrii

Хорошо Виктор !спасибо !

Кислородный баллон кстати в прошлой жизни был пеналом для припоя )

Davron

эээххх не успел, давно не был на форуме. А здесь ничего и не изменилось! Дмитрий все так же продолжает восхищать своей работой.

1 month later
Dmitrii

Закончил пулемёт Якушев,Борзов ЯкБ-12,7 и установил пулемёт на вертолёт .

13 days later
Dmitrii

Закончил ФПП-7 , и установил ее на вертолёт , определенные трудности возникли только припайке защитной сетки

FRUKT

Появилась мечта…увидеть ЭТО в живую:-))) Дмитрий, СУПЕР!

12 days later
Dmitrii

Закончен прицел АСП-17В, все тех надписи читаемы но глазу практически не уловимы),последующие сообщения появятся думаю не скоро , ушёл пилить кабину командира а там модели в моделе, очень много не простых панелек )

native18

Настолько все подробно, что невольно стал искать потертости на элементах управления и даже нашел на самом ящике. Если оборудование еще немного искуственно состарить, то фото можно выдавать за настоящие (не модельные).

1 month later
Dmitrii

Промежуточный результат работы над кабиной командира ми-24В

В живую все надписи намного чётче , но камера телефона не способна передавать)

shvion

Привет Дима. Мож стоит потом добыть камеру с возможностью макросъемки и сделать обзорную экскурсию по вертолету с комментариями 😃? Будет круто.

Dmitrii

Привет Леша !да отличная идея сделать что то вроде небольшого кино .

1 month later
Dmitrii

Закончил очередной этап работы по командирской кабине.В картографический индикатор карту заправлять не стал , чтоб не скрывать детализацию блока.Не удержался и примерил прицел ,результатом своей работы удовлетворён .

7 days later
Dmitrii

Хочу поделиться историей , ми 24 планировался под реактивную механику компании jetcat pht2, время пришло построить тренер для понимания как оно летает механика была переработана полностью , после постройки облёт было уже достаточно холодно на момент ввода в эксплуатацию но все равно проявился не понятный дефект на раскрутке мотор начинал хлопать и если я успевал скидывать газ его можно было повторно раскрутить если нет то происходил температурный заброс хлопки и мотор вставал с записью ошибки недостаточные обороты . Ладно бы это проявлялось только на земле , но раз 7 это происходило в полёте самый запоминающийся при выходе из воронки выброс пламени из обоих труб и останов , дело было зимой снега было много обошлось , пришла весна повёз вертолёт в поле , было жарко вертолёт летать отказался вообще . Поразмыслив о причинах не чего не придумал как слишком длинные лопасти , основные и хвостовые и вес вертолета был приближён к максимально заявленному производителем механики . Кроме всего прочего на вертолёт были изготовлена и произведена выпускная труба с раздвоением копирующая выпуск ми24 призакрытых капотах , и в жаркую погоду в виду ее прохождения в близи оборудования некоторые блоки оплавило . Оценив все это было решено что в копии данная механика применятся не будет а навсегда останется в качестве тренера .Но и тренер не хрена не летал .было принято решение переработать механику ещё раз мотор развернуть в другую сторону выхлоп сделать коротким и немного отвезти струю в низ , максимально облегчить вертолёт , изменить направление вращения НВ так как лопасти планировалось установить короче а в наличии у меня был комплект противоположного вращения,укоротить хвостовую балку , заменить РВ на 2х лопастной , при этом НВ оставить всё-таки 5-лопастным,заменить топливные баки меньшего литража .после проектирования и раскроя углеродной пластины началась сборка ,собрал ,настроил ,облетал . Все летает хорошо и предсказуемо . Да ещё тот факт который говорил о черезмерно длинных лопастях ,это невероятно горячее сцепление по прилету проскальзывало было сильно нагружено.

До:

После:

Таким он мне нравится больше все как то складнее получилось

Ну и собственно облёт:

12 days later
Dmitrii

Закончил фронтальные панели лётчика и собрал в один блок

1 month later
15 days later
ANT53

Дим,мы заждались! Конечно.я не тороплю тебя,но хочется каких нибудь ютюбиков от тебя. Ведь всё так классно!

Dmitrii

Спасибо Анатолий скоро думаю выложу что нить )

Dmitrii

Закончил кресло оператора пока без парашюта ремней и мягкой спинки

Dmitrii

Мужчины на кресле командира присутствуют сварные швы , у меня конечно же есть метод имитации , хочу спросить у Вас кто как имитирует данные элементы .

morro_lucky

Лично я - исключительно в мечтах)
Жду Вашу реализацию.

Pumper
Dmitrii:

кто как имитирует данные элементы .

Привет, Дим.
Я вот так:
rcopen.com/forum/f82/topic81902/132
Но у тебя планка по копийности задрана на нереальный уровень, тебе только варить 😃