Всё о F3P
Смею дать совет, в местах приклейки скотча капните немного клея POR, разотрите, через пять минут клейте.
Еще вопрос.Летая вчера заметил, что самолет летит как бы боком. Слегка разворачивает его влево. Будто левый тормоз более правого. А они одинаковые, резал на лазере. А в полете на спине его откровенно утягивает уже в сторону правого крыла. Бред - но не могу понять в чем причина…
горизонтальную балансировку проверяли?
<Будто левый тормоз более правого.> а их угл установки по курсу одинаковый?
Смею дать совет, в местах приклейки скотча капните немного клея POR, разотрите, через пять минут клейте.
+1
горизонтальную балансировку проверяли?
<Будто левый тормоз более правого.> а их угл установки по курсу одинаковый?
Самолет резался лазером на станке, так что посадочное места “тормозов” ровные, установлены " в упор".
На моем прошлогоднем, самом первом самолете была точно такая же проблема… немного подрезал левый “тормоз”, стало чуток лучше, но всеравно проблема осталась.
И самое мерзское, что сделал новый самолет и он летел ровно. Сделал по этим же чертежам второй самолет, но более легкий и опять стало уводить влево… Отличия у этих самолетов близнецов было в весе, 170 гр у первого ( что было главной причиной того, что стал делать другйо самолет) и 150г у второго и то что на тяжёлом самолете были установлены на крыле по одной вертикальной пластине пластине.
Что за мотор у Вас?
HobbyKing 2403 Brushless Outrunner 2100kv
Как оцениваете его? Есть с чем сравнить?
Есть ли адаптер под винт 8*4,3?
Сравнить к сожалению не с чем.
Сейчас установлен винт GWS 8*4 (не лопоухий). адаптер в комплекте есть.
а как оцениваю… мне хватает… модели массой до 200гр таскает на “ура”. ( у нас несколько таких моторов в эксплуотации).
Мою модель массой 170гр с висения достаточно бодро выдергивает.
Этот двиг мне не понравился, отдал в кружок
чем, Паш?
Винт надо растачивать, и жрёт много
Речь о винте 8х4.3 слоуфл
Я на таких моторах летаю.
Мне нравится. Но жрёть многовато.
Я борюсь с етим уменьшением расхода по газу в передатчике. Контролирую ток и выставляю 7 ампер.
Тяги хватает, но не очень много…
Всем спасибо, за ответы! Не вариант…
немного подрезал левый “тормоз”, стало чуток лучше, но всеравно проблема осталась.
И самое мерзское, что сделал новый самолет и он летел ровно.
Сергей а уводит влево при любом газе или не имеет значение и уводит всегда даже при выключенном ВМГ?
мда, мерзкая проблема, уже не ясно что и где искать так как нет подозрений на симметрию чертежа:(
да вроде при любом… долго не получается лететь прямо в зале…
а тут такой вопрос возник.ю может это из-за выкоса двигателя? какой он должен быть? у меня сейчас по 1.5 градуса вправо и вниз
у меня сейчас по 1.5 градуса вправо и вниз
У меня, да и все советуют в “ноль”
На зальках выкос почти не имеет значения. Чаще всего его почти не делают. Если бы это было из-за выкоса, то в полёте во время дачи газа модель будет уводить влево и вверх.
ладно… поэкспереметирую… выкос убрал, мотор поставил другой (турниги 2204-14), тормоза немного другие сделал, но сменю в зале, что бы были более свежие ощущения…
ладно… поэкспереметирую… выкос убрал, мотор поставил другой (турниги 2204-14), тормоза немного другие сделал, но сменю в зале, что бы были более свежие ощущения…
Я делаю так. После того как собрал самолетик пробую подвесить его в комнате. Причем не обязательно висеть, достаточно на несколько секунд отпустить из рук и смотреть куда его валит. А дальше субтримом корректирую чтобы он никуда не валился. На Spirit увод влево сначала скоректировал РН отклонив его на несколько градусов. А потом подумал а нафига? Сделал небольшой выкос вправо РН вернул в 0 и валить влево перестало. В зале идет ровно, висит отлично.
может это из-за выкоса двигателя? какой он должен быть? у меня сейчас по 1.5 градуса вправо и вниз
Попробуйте убрать скос в право в ноль.
Попробуйте убрать скос в право в ноль.
да, уже убрал, завтра едем в зал пробовать… надеюсь все получится… а то этот полет боком раздражает…
да, уже убрал, завтра едем в зал пробовать… надеюсь все получится… а то этот полет боком раздражает…
Удачи вам, не нервничайте, разберемся:)