Всё о F3P

diwsky
lexa96:

Всем здравствуйте. Я облегчаю аккумуляторы так ( вес облегчённого аккумулятора ZIPPY Flightmax 350mAh 2S 20C - 17.7гр. ) :

Жестоко, скоро фольгу с банок снимать будем…

vpan
Наиль:

Фото пластыря можно? Пластырей “Унипласт” несколько видов.

Нужен прозрачный с мелкой перфорацией, он считается как гипоалергенный водостойкий пластырь. Липнет ко всему, причем многократно…

Наиль
vpan:

Нужен прозрачный с мелкой перфорацией, он считается как гипоалергенный водостойкий пластырь. Липнет ко всему, причем многократно…

Позавчера купил “Унипласт”, да похоже не тот пластырь прозрачный, но пупырчатый как

Aviator73:

А кто-нибудь такой использовал? По случаю надыбал в нашей деревенской аптеке. i-20.jpg

Он толстоват, вечером приклеил, утром элероны уже отклеились

vpan
Наиль:

Позавчера купил “Унипласт”, да похоже не тот пластырь прозрачный, но пупырчатый как

Посмотрел сейчас свои пластыри, выглядят они действительно как пупырчатые, видимо это технологическая неизбежность в результате перфорации пленки. Воздух через ленту проходит свободно, в наших целях это можно использовать для “железобетонных” соединений, если на смоченую циакрином поверхность приклеить пластырь, а сверху капнуть активатором то пластырь позволит этим жидкостям провзаимодействовать 😁 и станет армирующим материалом.

Наиль

Виталий! как его клеят, только с одной стороны?

SergeyFM

Еще вопрос.Летая вчера заметил, что самолет летит как бы боком. Слегка разворачивает его влево. Будто левый тормоз более правого. А они одинаковые, резал на лазере. А в полете на спине его откровенно утягивает уже в сторону правого крыла. Бред - но не могу понять в чем причина…

vpan
Наиль:

как его клеят, только с одной стороны?

Да, конечно. Достаточно одной полоски которая шириной 12,5 мм. держит очень хорошо, про циакрин я пошутил на самом деле.
Я сошкуриваю с нижней стороны руля кромку чтобы она стала клиновидной примерно под 45 градусов, прикладываю руль почти встык (может около 1 мм зазор) и проклеиваю одной полоской сверху по всей длине. Видел, делают полоски пунктиром, тоже держит нормально.
Ленту 25 мм использую только для крепления моторамы.

PILOTAGNIK

А какие на сегодня ограничения(технические и другие) на модели F3P(классический пилотаж) на соревнованиях. Размер/вес и т.п…
Заранее благодарен!!!

senich
PILOTAGNIK:

А какие на сегодня ограничения(технические и другие) на модели F3P(классический пилотаж) на соревнованиях. Размер/вес и т.п…
Заранее благодарен!!!

В правилах написано, что максимальный вес модели- 300 грамм. Про размах, длину и другие параметры ничего не саказано. Ссылка на правила www.f3a-belarus.com/f3ppravila/.

Boyarincev

Смею дать совет, в местах приклейки скотча капните немного клея POR, разотрите, через пять минут клейте.

Стрела_RoSa
SergeyFM:

Еще вопрос.Летая вчера заметил, что самолет летит как бы боком. Слегка разворачивает его влево. Будто левый тормоз более правого. А они одинаковые, резал на лазере. А в полете на спине его откровенно утягивает уже в сторону правого крыла. Бред - но не могу понять в чем причина…

горизонтальную балансировку проверяли?
<Будто левый тормоз более правого.> а их угл установки по курсу одинаковый?

Boyarincev:

Смею дать совет, в местах приклейки скотча капните немного клея POR, разотрите, через пять минут клейте.

+1

SergeyFM
Стрела_RoSa:

горизонтальную балансировку проверяли?
<Будто левый тормоз более правого.> а их угл установки по курсу одинаковый?

Самолет резался лазером на станке, так что посадочное места “тормозов” ровные, установлены " в упор".
На моем прошлогоднем, самом первом самолете была точно такая же проблема… немного подрезал левый “тормоз”, стало чуток лучше, но всеравно проблема осталась.
И самое мерзское, что сделал новый самолет и он летел ровно. Сделал по этим же чертежам второй самолет, но более легкий и опять стало уводить влево… Отличия у этих самолетов близнецов было в весе, 170 гр у первого ( что было главной причиной того, что стал делать другйо самолет) и 150г у второго и то что на тяжёлом самолете были установлены на крыле по одной вертикальной пластине пластине.

Projack

Как оцениваете его? Есть с чем сравнить?
Есть ли адаптер под винт 8*4,3?

SergeyFM

Сравнить к сожалению не с чем.
Сейчас установлен винт GWS 8*4 (не лопоухий). адаптер в комплекте есть.
а как оцениваю… мне хватает… модели массой до 200гр таскает на “ура”. ( у нас несколько таких моторов в эксплуотации).
Мою модель массой 170гр с висения достаточно бодро выдергивает.

Pasha73

Этот двиг мне не понравился, отдал в кружок

Pasha73

Винт надо растачивать, и жрёт много

Речь о винте 8х4.3 слоуфл

Владимир_Балабардин

Я на таких моторах летаю.
Мне нравится. Но жрёть многовато.
Я борюсь с етим уменьшением расхода по газу в передатчике. Контролирую ток и выставляю 7 ампер.
Тяги хватает, но не очень много…

Projack

Всем спасибо, за ответы! Не вариант…