Зальник Як-55: 66 см, 100 г
я взвесил
У меня нарезка получилась полегче- около 18 грамм. Но это неокрашенный ЕРР, нужно будет еще покрасить.
У меня нарезка получилась полегче- около 18 грамм
что-то очень легкая нарезка… каковы толщины деталей?
что-то очень легкая нарезка… каковы толщины деталей?
Извиняюсь за долгий ответ- нахожусь в командировке…
Вся нарезка из 5мм ЕРР. Справедливости ради отмечу, что взвешивались только основные детали. Не взвешивалось: фонарь, винглеты и тапки, т.к. их буду делать из цветного ЕРР.
Использовал пиленный ЕРР, лист такого в среднем на 20-25% легче обычного (резанного струной)- специально взвешивал целые листы того и другого.
Но из-за отсутствия оплавляемой корки он значительно более гибкий, “ватный”. Нужно обязательно красить. Зато позволяет добиться минимального веса самолета 😃
оригинал кстати из 6мм
он значительно более гибкий, “ватный”
Плоскости будут загибаться под собственным весом, если немного постоит или полежит на столе -)) Неприятное явление, надо вешать за мотор.
Использовал пиленный ЕРР, лист такого в среднем на 20-25% легче обычного
Это сенсация.Четверть веса экономии.Я не знал.
Но это неокрашенный ЕРР, нужно будет еще покрасить.
Толстым маркером-фломастером если красить.То вес не должен прибавится.
На мониторе полоса от вращ. винта
Монстр! Простынёй накрыть хотя бы…
Есть у епп-шный самолей минус - провисают крылья и стабилизатор
А если с двух сторон приклеить 0,6 мм пруток? Алексей,соберите пожал.мне такой самолётик.Под ключ.
А если с двух сторон приклеить 0,6 мм пруток?
это не критично. Самоли из епп положено хранить в подвешенном за вал мотора состоянии, иначе по-любому загнутся…
Самолетик для Вас соберу на выходных -)))
Толстым маркером-фломастером если красить
Я красил маркерами для граффити. Вполне получается прилично.
У меня еппшный самолет все время в машине катается, эроу 6, который, елероны в момент опоры крылом на сидение малость сгибаются, вынул подогнул в обратку и полетел, уверяю, это не сказывается на полете, больше сказывается температура окружающей среды, например РН надо на 10 мм тримировать для улицы или зала
не знаю в какую тему выкладывать полеты на миникрэке…
есть специальная тема - но туда никто почему то не заглядывает(((((
rcopen.com/forum/f80/topic313020/27
не знаю в какую тему выкладывать полеты на миникрэке…
в миникрэк и выкладывать
получил як от Алексея.Очень даже прилично собран.Облетать пока нет времени.Вода затопила усадьбу…
Очень даже прилично собран
подтверждаю…собран максимально качественно
як от Алексея.Очень даже прилично собран
Буду выставлять этот самолёт на выставке в Крокусе,19-21 апреля.Моё место А23.Паша Белов обещал быть.Хочу попросить его облетать с моей аппой,настроить под меня, и сделать конструктивный вывод по эл.начинке.
А что, в этом году на Крокусе опять можно будет модели позапускать? Голубев в прошлом году говорил, что собираются площадку отгородить, но чего-то молчит.
Я буду…
полет хороший, но я бы добавил больше крутилок, т.е. бочек, чтоб по экстримальней было, разворотов разных)))))))
Ах-ха!
Мне показалось или пилот ещё немного под градусом был к тому же!? =)
Показалось)
Показалось)
Ну пилот был весёлый и с энтузиазмом!
Сам хочу так научиться дома развлекаться! =)
з.ы. ёма-ё! только заметил, когда второй раз пересмотрел - там же у самолёта третья часть стабилизатора отсутствует! =)))
Построил…
Стоит мотор HK2403 и винт 8х4…
Самолёт раскручивает вокруг оси и даже элероны до упора не спасают…
Мотор тянет максимум 1,5-2 минуты и всё… аккуму капец (2S 300mah)
Что посоветуете, коллеги? 😃
Видимо надо винтик по-меньше для такого размаха? 7х4 или 6х4?
Стоит мотор HK2403 и винт 8х4…
(2S 300mah)
Такой “набор” для зальника на 800мм и весом до 150гр. подходит. Если мотор на 2100kv, то винт “полегче” надо.
Вообше, у меня на ЯК55 из ЕРР 800мм. весом 190гр. вот такой стоит hobbyking.com/…/__12681__C2403_Brushless_Outrunner…
Пускаю с 8*4 GWS. Акк 2S 460mA. Хватает на 5 минут. А на 300мА и пары минут не протянет.
…А на 300мА и пары минут не протянет.
В чём я сегодня и убедился на личном опыте… ))
А размах 660…
Наверное, завтра возьму и обрежу винт до 7х4 😁