Как я делал ЯК и Arrow V.6 от Донатаса
Вот нашел записи по покраске и фрезеровке, специально фиксировал, когда красил и фрезеровал зальники. Самому было интересно, когда делал одновременно 4 самоля. Только записал почему-то в блокноте для тренингов, ну и забыл, пока опять недавно на тренинг не попал.
Итак. Рисунок по плоской пластине.
1— Эскиз (рисунок или перевод с экране ПК на бумагу)…15 минут
2— Резка рисунка на 4 цвета…15 минут
3— Резка букв на 3 цвета( два размера т.е. 6 трафаретов)…30 минут
4— Подготовка к покраске (разведение цвета, пробы, настройка аэра)…10-30минут
5— Покраска рисунка 4 цвета с двух сторон с промежут. сушкой феном…40минут.
если красить 4 самоля одновременно,то время не намного увеличивается, пока красишь одно, другое сохнет. Не нужно терять время на сушку феном.Я имею ввиду нанесение одинакового рисунка…2 часа.
6— Текст в два цвета, в два размера, короче 4 слова на самоль…1 час.
7— Тоже на 4 самолях, 16 слов…3 часа.
Вот такая раскладка. А если все разведено и настроено, да еще не мешается никто. То время значительно сокращается
Теперь по фрезеровке.
* Изготовление трафарета для разметки мест фрезеровки…30 мин.
* нанесение трафарета на потолочку…3 мин.
* Фрезеровка
* Биплан большой…20мин.
* Биплан маленький…примерно15мин.
* Моноплан типа Малибу…15мин.
* Моноплан Смаил…примерно 15 мин.
И чего вы мне приводите какие-то совершенно страшные цифры временных затрат, вот отчет.
Посчитайте сколько времени займет подготовительный этап.
По сборке ничего сказать к сожалению не могу, записей не делал.
полетали немного с Павлом, вот заснял его тренировку
В руках специалиста мой самолет и летит и вращается. Будем тренироваться.
В руках специалиста мой самолет и летит и вращается.
кто бы сомневался
если уделять тренировкам оттачивание фигур, то через пару лет…
😉
(((кто бы сомневался)))
Как кто, я и сомневался, при таких громадных элеронах не мог его заставить вращаться в висе.
Даю торжественное обещание каждый день по 2 часа в симуляторе.
Короче самолет получился достойный, теперь ба самому мастером стать 😁
Симулятор на дает того чему можно научиться летая те же 2 часа в реальности
Лучше 30 - 40 минут реальности. Рекомендую настоятельно изучать полет на спине. Это задание надо выполнить
Научитесь этому . Без этого тяжело. Вы постоянно заруливаетесь
Придя в зал летайте только на спине во что бы то ни стало…
Симулятор на дает того чему можно научиться летая те же 2 часа в реальности
Лучше 30 - 40 минут реальности…
Я бы не стал столь категорично заявлять. Конечно, если времени, денег и здоровья на бесконечные ремонты хватает - СИМ в помойку 😃, ну а если подходить разумно - всё начинается в СИМе. Смысл тащиться в зал/на поле если в СИМе не можете? Можно сейчас для убедительности привести примеры именитых пилотов, но надо ли? Я придерживаюсь схемы: СИМ -> Пена -> Бальза.
😉 вы оба правы
Уговорили 😃
Придя в зал летайте только на спине во что бы то ни стало…
Кстати, за мыслью о СИМе я забыл сказать, что вот здесь кроется очень важный и Полезный Совет. Беда в том, что все летают то, что нравится (фактически получается), а тренировать нужно именно те фигуры, которые вызывают наибольшие проблемы. Когда-то здесь я прочёл хороший пост, советующий следующую последовательность на начальном этапе:
- восьмёрка (из центра по часовой)
- восьмёрка (из центра против часовой)
- те же восьмёрки но без элеронов т.е. только РН+РВ
- всё то же но в инверте.
От себя бы добавил ещё и ножи в восьмёрку с вариантами стойкой шасси к себе и от себя.
И добавлю, с симе я могу летать каждый вечер, а в зале только по субботам. Ведь в зале мне думать некогда, стены рядом и замедления реальности нет. Нужно отрабатывать рефлексы, а не думалки.
И Паша прав, нужно шлифовать тонкости в реальном полете, а базовую моторику в симе. Во, как мыслю закрутил!
Для себя заметил такую тонкость, не нужно бросать управление в симе когда видишь, что самоль валится. Я стараюсь крутить стики до “полного конца”, когда кажется уже ничего нельзя сделать. Это сильно мне помогало в зале, и сохранило добрый десяток самолетиков от разбивания в полную лепешку.
Он и при 190 гр офигенно летает, тебе понравится
Дим а винт охиреннный!
Дим а винт охиреннный!
Винтик made in Lantsov 😃 ! Может и не лучший вариант для акробата, но мне нравится.
Облетал, как говорится, на все сто - сломал всё что можно. 😁 Орешек знаний твёрд, но мы не привыкли отступать. Летит очень здОрово, может и быстро и медленно, и резко и плавно. В общем всё как всегда - надо больше летать, и не просто колбасиццо, а осмысленно.
И шо воошпе в хлам?😃