технологии f3p
Вот так нужно было делать распорки-растяжки по фюзеляжу.
По крылу и элерону.
Прошу прощения за настырность, но в предыдущем (377) посте я имел в виду изгиб карбонового прутка с малым радиусом кривизны. Может быть я веткой ошибся?
Прошу прощения за настырность, но в предыдущем (377) посте я имел в виду изгиб карбонового прутка с малым радиусом кривизны. Может быть я веткой ошибся?
Роберт, приветствую!
Формование угольных прутков нигде толком не расписано. У Жильвинаса Лапачинскаса это коммерческий проект, поэтому Вы можете заказать ему необходимые детали и он их изготовит на платной основе. Сама же технология в том или ином виде частично описывалась участниками ветки, но ещё раз повторю, что детального описания здесь нет.
Технологий изготовления гнутого угля , есть несколько способов. Полистав, можно выбрать для себя приемлемый. Если что то не получится, то включить соображалку и довести до совершенства. Я гну радиусы(и сращиваю)в любом месте , прутки Голанского происхождения. Фотку выкладывал. Если получится(лимит исчерпан)выложу еще.
Большое спасибо, коллеги (Дмитрий и Анатолий), за ценную для меня информацию. Постараюсь ей воспользоваться с пользой. Для меня зальники пока новый малоизвестный раздел. Буду потихоньку осваивать.
Соорудил коробочку.
Черного скотча осталось всего половина рулона…устроил радугу цветным.
Доннышко и крышка -ПЕНОПЛЕКС-20 мм. Борта картон,упаковка от холодильника 4мм.
Коробочка веселая! 😃 , я правильно понимаю, что элероны и руль высоты, да и рудер остались без фиксации?
(Веселая коробочка)С такой коробочкой на люди лучше не показываться. Одни не поймут, другие за своего примут. Смахивает на радужный флаг- Г - - в.
OldMan _
Фиксацию буду доделывать непосредственно на стапеле. Я изготовил отдельно от коробочки, на него закрепляю самолет и всю конструкцию устанавливаю в коробочку. Весьма удобно, вынул стапель и можно работать с самолетом.
Вот типа так.
Видно какой пол в спортзале, поэтому шасси на колесиках, мааааленьких.
MorAna
Да уж, цвета сильно напоминают «Прайд-флаг»…ну…неформалов…А я все про радугу,про радугу.
С флагом нужно чего-то решать. По улицам столько парней красивых ходит, а я все на девушек таращусь.
Похоже мы теряем пациента. Партагиноссом не получилось. От неформалов не открутишся. OlegSS остановись!Одумайся!
Олег, идея вкладышь-стапель очень толковая. Возьму себе на заметку… 😉
Пазуолис делает гнутый карбон.
www.pauzuolis-rc.com/new-carb...ding-technique
Я так гну, радиус очень маленький.😁
Донатас не делает гнутый уголь. Этой технологией обладает его друг Жильвинас.
Олег проверь свой уголь , на предмет, уголь это или нет. Хороший уголь паяльником и нагревом не гнется. Скорее всего качество твоего угля хромает . Если это уголь , значит смола не та. Но как заменитель пойдет.
Толик, здесь всё нормально.
Сергей.
Сергей, Голанский так не гнется. Когда то работали с Китайским, вот с ним можно было делать что хочешь. А последняя партия ,так вообще крашенное стекло. Это могут подтвердить.
Толик,попровуй на 450 градусов. Вообще выражение “гнется” в этом случяе наверное несовсем правельное …или ?
Я пробовал горелкой выжигать смолу в местах изгиба, потом отожженный участок мажем смолой и чуть закручиваем , чтоб вышел канатик.
Всё фиксируем вокруг кругляка и получается гнушка нужного радиуса.
Вчера облетал самолетик на выставке.
С винтомоторной установкой какая была. С редукторами пока не получается, маленькая шестеренка на валу мотора обязательно должна быть металлической, а у меня пластик. После интенсивных тестовых прогонов, пластиковые или треснули или начали проворачитаться на валу. Металлических с нужным шагом не нашел пока. Поставил маленький мотор с винтиком 7х5.
www.hobbytimesiberia.ru/ru-RU
Там вполне приличная высота.
Разгрузился.
Придумал я конечно здорово, нахаляву полетать в большом зале.
Но не учел энтузиазма зрителей и наши “чудесные” дети не дали нормально полетать и настроить самолет.
Но общее представление об аппарате получил. Так и отлетал без настроек.
Короче-первый полет.
И я довольный.
Олег. Система лежит, ждет!