Клуб F3A
Теперь Женька потеснит кого то в первой пятерке , это точно !!!
ПЕрвая пятерка все срочно выходим на тренировку в выходные… не пустим Прокофьева😁😁😁
Попрошу без авансов!😃
Всех ПИЛОТОВ с прошедшим праздником 23 февраля. Удачных взлетов и посадок.
Уважаемые коллеги, прошу помощь клуба.
Дано:
файл настройки модели, полученный копированием с Futaba 14MZ со старой прошивкой (ver 1.3)
Обновить прошивку не представляется возможным.
Требуется:
сконвертировать этот файл для Futaba 12Z
или
сконвертировать этот файл для Futaba 14MZ с прошивкой 1.7 (дальше сам управлюсь)
Стандартный конвертер от Futaba (ModelDataConverter) не может сделать это, требует обновить прошивку 14MZ
Поддержка на сайте Футабы отказала в помощи, порекомендовав обновить прошивку 14MZ
Просьба к обладателям Futaba 14MZ с прошивкой 1.7:
попробовать загрузить мой старый файл в свой передатчик, проверить на читаемость, дернуть туда-сюда какой-нибудь параметр, сохранить под другим именем. (Надеюсь, получится файл, который в дальнейшем можно будет конвертировать в 12Z)
Согласных на сию авантюру прошу сбросить в личку e-mail, на который можно отправить файл настроек
А нет ли у кого в заначках конвертера файлов старинных версий, или стороннего производителя? (про формат файла настроек не спрашиваю…)
PS: теряется самое главное преимущество б/у-шной модели - “испытана, облётана, настроена”
Появились ли результаты общего зачета КМ 2012 года?
Прикольно!! Данилов Сергей - Украина! Павликов - Россия… читаю и узнаю все новые и новые ньюансы
Я там вообще два раза, второй раз на белорусском языке (как в паспорте) - зато RUS!
Новые Правила F3A;
есть предложение отменить, начиная с какого-то года (2015) лимит веса в 5кг, оставив только лимит размеров 2х2 м.
Или изменить весовой лимит с 5 кг на 5,5 кг. Мнения авиастроителей и пользователей F3A?
Просьба ответы с аргументацией и не по принциру “Наши краши”…
Моё лично мнение, как новичка, что нужно немного увеличить лимит в весе, т.к в бюджетных полноразмерных пилотажках не так уж и просто влезть в эти 5кг. В Angel`S Shadow вроде бы люди легко влазят в эти рамки.
Новые Правила F3A;
есть предложение отменить, начиная с какого-то года (2015) лимит веса в 5кг, оставив только лимит размеров 2х2 м.
Или изменить весовой лимит с 5 кг на 5,5 кг. …
If it’s not a sicret, who’s opinion is that, Igor?
Models will fly like irons if weight is 5.5 kg, but always straight in any windy conditions…😉
мое мнение, что весовое ограничение только отнимает время у организаторов соревнований и нервы у некоторых участников. его нужно убирать совсем. это личное дело каждого, с каким весом ему лететь в данную погоду.
Очень актуально для бипланов(5.5кг),в вес 5кг укладываешься только с легкими батарейками.Почти все пилоты летают на 4000-4400ма,отсюда батарейкам быстро приходит конец от постоянного переразряда особенно в сильный ветер,и цена легких батареек не дешевая.А так можно смело летать на 5000ма и больше.Так что я за 5.5 кг
but always straight in any windy conditions.
I’m not sure. 😉
В Белоруссии запретили Русский язык???
I’m not sure. 😉
В Белоруссии запретили Русский язык???
C чего бы запретили… ?
А…! Понятно…я видимо регистр не переключил, извините!😁
А по поводу веса, конечно до 5,5кг вполне возможно, хотя бы для электроприводных.
Потому как модель с ДВС вполне может иметь взлётный вес 5кг + вес топлива в баке (а вес топлива может быть любой…, или в разумных пределах 450-600гр.).
Вот и выходит, что “электрички” в более жестком статусе по этому параметру, тем более бипланы.
в целом эти дополнительные 500 гр ., будут думаю очень кстати!
Возможно появится хороший запас по весу для того чтобы сделать убираемые шасси
Я там вообще два раза, второй раз на белорусском языке (как в паспорте) - зато RUS!
Сообщение от amikhrin Появились ли результаты общего зачета КМ 2012 года? Вот f3a-international.com/page7.html
Михрин тоже 2 раза. Мудрый Шилов предупреждал на соревнованиях, но фамилию не исправили.
Михрин тоже 2 раза. Мудрый Шилов предупреждал на соревнованиях, но фамилию не исправили.
It’s better once done twice, then none at all…!
Опять регистр ?
Опять регистр ?
Дмитрий!
У нас в Белорусси родной язык - белорусский!
А так как Россия для нас иностраннае государство, то на белорусском тут нельзя…😁😉
Вы же в Бельгии не говорите на бельгийском, или в Австрии на австрийском, или в немцев на ихнем?? А в Switzerland , Netherlands или Portugal тоже на местном как бы не? Вот инглиш и объединяет!😒
- это я для разрядки настроения…, все зима ни как…не отпустит!
А по теме:
Игорь так и не объяснил, это все с весом (изменение) исходит реально от кого? Или просто решили тут собрать общее мнение…и в FAI ?