Модели F3A (все производители)

Magirus
alexeyarchakov:

90 был достаточно летучий?😁

и 25 и 60 и 90 гелиос - просто супер!

alexeyarchakov
Magirus:

90 гелиос - просто супер!

Это да! Давно это было!😒
На втором фото тот же самолет, но уже переделанный в электро. Летает по сей день.

Ptera

Что любопытно: вес слишком тяжелого, по мнению форума двигателя Скорпион 4025-16 353г, а вес подходящего для 50 класса мотора Хакер А50-16 345г. Из-за разницы в 8 граммов предлагается не искать подходящую по весу батарею 8S, а сразу переходить в 110 класс! И правильно! Не надо искать лёгких путей, а то Святая Авиамодельная Инквизиция приговорит к сожжению за нарушение Догмата о том, что модель 50 класса должна иметь только батарею 6S! Кстати, на форуме положительно отзывались о моделях Груви-90, Венус-2 от Грейтплэнс и Лео-110.Может быть, ещё остались где-нибудь нераскупленные.

alexeyarchakov
Ptera:

вес слишком тяжелого, по мнению форума двигателя Скорпион 4025-16 353г

Где Вы это мнение форума вчитали?

vlad_den
Ptera:

Что любопытно: вес слишком тяжелого, по мнению форума двигателя Скорпион 4025-16 353г, а вес подходящего для 50 класса мотора Хакер А50-16 345г. Из-за разницы в 8 граммов предлагается не искать подходящую по весу батарею 8S, а сразу переходить в 110 класс!

Андрей, я сразу сказал, что мотор не идеальный, но вполне подходящий, и по-моему все-таки на 6 баночной конфигурации. На 8 банок - как правило, регуляторы серьезно дороже, а 50-класс выбирается исходя из экономии. По странному стечению обстоятельств большинство перечисленных моделей уже не производится. Я, когда приложил свой Винд 50, искал подобную модель и безуспешно. В результате купил с рук опять его же. Мотор весом 355 г, (почему-то тоже пропал Джокер 5060 на Линдингере). Еще раз - сугубо мое мнение: в классе 50 лучшие модели - Себарт - Винд, Ангел, Митос - не важно, с этим скорпионом на 6 банках с винтом 17х12 и акком на 3700 - 4000 - будут отлично летать все начальные комплексы. В том числе и на соревнованиях.

Ptera

То, что регулятор на 8S серьёзно дороже-это, конечно, серьёзный довод.Впрочем, на Хоббикинге встречался регулятор на 8S 70 А за 1310 рублей.Вы, кажется, писали, что наилучший винт для Винда-50 Хоар-16Х12? Как ваше впечатление?

vlad_den

Да, для мотора с КВ 360 - 380 он мне очень нравился, очень легкий, модель получается приемистой, хорошо тормозит на нисходящих, так как и раскручивается быстрее. Но один недостаток - на нашей кочковатой траве и в ветер я пару штук сломал при легком касании на посадках. Дороговато выходит, теперь опять на АРС.

Ptera

А если с Хоара 16Х12 снять матрицу и сделать из угля, то будет толк, как считаете?

vlad_den

Андрей, вопрос не ко мне, я к сожалению, совсем не дружу с композитными технологиями.

Ptera

Не так спросил. Если я сделаю углепластиковую копию Хоара 16Х12, то будет ли он так же хорошо работать, как деревянный? Как полагаете?

vlad_den

Если геометрия и жесткость сохранится, вес будет близок, то почему нет!

Губанов_Игорь
Ptera:

Не так спросил. Если я сделаю углепластиковую копию Хоара 16Х12, то будет ли он так же хорошо работать, как деревянный? Как полагаете?

Не факт, надо пробовать. У деревяшки лопасть в воздухе закручивает по не очень понятным законам. Настолько, что зачастую две на вид одинаковые деревяшки работают по разному. С другой стороны углепластик всегда можно подогнуть как нужно феном или на утюге

Дим_Димыч

Ну вот как обычно, загадили хорошую тему…
Не проще ли было открыть новую и там обсуждать моторы, винты и прочее.
Ни какого уважения не к теме топика не к топик-стартеру, хотя о чем это я, тут так всегда, собственно по этому и я почти перестал писать.

VHV
Дим_Димыч:

Ну вот как обычно, загадили хорошую тему…
Не проще ли было открыть новую и там обсуждать моторы, винты и прочее.
Ни какого уважения не к теме топика не к топик-стартеру

1. Настройка регулятора. тормозим двигателем. (Закрытая тема)
  2. Помогите выбрать двигатель и остальную начинку в самолет. (Закрытая тема)
  3. Выбор двигателя. (Закрытая тема).

Если более внимательнее перечитать исходник топик-стартера, то там есть одно из ключевых слов, “КОМПЛЕКТАЦИЯ”!!!
Если по Вашему винтомоторная группа не является частью КОМПЛЕКТАЦИИ пилотажной модели, то тогда чем она является?
А писать зря перестали! Хотя, это уже личное.
С уважением.

Дим_Димыч

Тема называется “Модели F3A (все производители)” и причем тут КОМПЛЕКТАЦИЯ?
Давайте уважать друг друга и стараться не засорять чужие темы.

Magirus
VHV:
  1. Настройка регулятора. тормозим двигателем. (Закрытая тема).

Полностью солидарен!
Модели самолётов (как и вертолётов) уменьшились в количестве, следовательно комплектация остаётся остаётся и будет более актуальной.

Перечитал “тормоз F3A” - не понял… он всегда включен (на любом полётном режиме) от текущего положения стика газа ~50… ~ 25%

VHV
Дим_Димыч:

Тема называется “Модели F3A (все производители)” и причем тут КОМПЛЕКТАЦИЯ?
Давайте уважать друг друга и стараться не засорять чужие темы.

Вы чуть ниже названия темы, еще раз более внимательнее прочитайте!

Модели F3A (все производители)

Предлагаю создать тему по пилотажным моделям. Хотелось бы, чтобы вся информация по ним, постройка, комплектация, настройка, эксплуатация, полет были в одном месте, думаю так будет удобно всем кому интересна сама “тема”.

poletun

Добрый день всем! Есть желание и возможность познакомиться с классикой. Стою перед выбором Ангел 50 деревянный, или Радуга, что 136 в размахе EPO шный? Летаю на мотопланере. Раньше недолго был Edge 540 Red Bull. Сделал несколько полетов только.

КЕА
poletun:

Стою перед выбором

Если есть возможность, покупайте реальную 2-х метровую пилотажку и не переводите деньги на всё, что только приближенно к F3A. Сейчас в барахолке достаточно моделей, которые заслуживают внимания с большим дисконтом.

poletun
КЕА:

Если есть возможность, покупайте реальную 2-х метровую пилотажку и не переводите деньги на всё, что только приближенно к F3A. Сейчас в барахолке достаточно моделей, которые заслуживают внимания с большим дисконтом.

Да так то оно так. Но неужели 50 ангел плох для начала? Пену рассматривал из соображений ремонтопригодности. Да и денег не особо 😦

alexeyarchakov

Для начала не плох. Но… Ангел скорее всего собран под 6 банок, а 2х2 пилотажки собираются под 2акка по 5 банок. Не очень удобно с точки зрения универсальности батареек. Ну это если переходит в “настоящий” размер. А оно того стоит.
И на сколько я понимаю, ангела вы хотите купить б/у. Модель давно не выпускается. И найти целый экземпляр не просто. А “дрова” я бы не стал покупать.