Sebart Wind S 50E (не "Miss", не биплан!)

xacker

Имел ввиду, что две 5-ти баночные батареи как раз для большой пилотаги. Но я не видел, чтоб 5s ставили на 50ку, хотя есть такая комплектация.

дмитрий482
SVK=:

если есть кроме 50го Винда (или Ангела в моем случае), большая F3Aшная пилотажка

Если не бывает на 99%, 50я для бедных и начинающих, F3A для “продвинутых” и если она уже есть, то 50й уже нет (она просто не нужна)😆.

SVK=

Ну не факт. Каждый день на композитной Европе летать не будешь. Ее просто банально жалко

дмитрий482
SVK=:

Ее просто банально жалко

F3A - спорт, а в спорте ЖАЛКО (у пчелки) не бывает:).

IVShilov

Бывает. Если ты еще не спортсмэн, а начинающий спортсмен. Если на улице дождь, а полетать хочется. И если полоса размокла и вся в кочках. А еще если полосу занесло снегом, и когда его чистили, осталась ширина 5-6 метров, а слева и справа снежные брустверы.
Так что есть в мире и другие тона, кроме белого и черного.

1 month later
vlad_den

Тему приподнимем! Дискуссия была в теме про Су-29. Конструкция заднего колеса неудачная! Вся нагрузка и по вертикали и угловая приходится на тонкую бальзовую стенку руля направления. После 30-40 полетов - на Винде 50 разболталось. Все переделал - по весу не проиграл -

Извините, фото с телефона.

amulet

А я себе вот такую штучку поставил banned link (не рекл.) На Радугу правда…

SergeyFM

а не слабоват ли он для Винса 50?.. у меня например взлетный вес 3,5 кг

amulet
SergeyFM:

а не слабоват ли он для Винса 50?..

Я просто для примера. А так они вреде разного размера бывают…

SergeyFM

просто у меня дома где то такой валяется… по хорошему тоже мне нужно сменить штатное рулевое колесо , но не хочется в просак попасть…

ДАВ
IVShilov:

Бывает. Если ты еще не спортсмэн, а начинающий спортсмен. Если на улице дождь, а полетать хочется. И если полоса размокла и вся в кочках. А еще если полосу занесло снегом, и когда его чистили, осталась ширина 5-6 метров, а слева и справа снежные брустверы.
Так что есть в мире и другие тона, кроме белого и черного.

Браво! именно так и есть!
Не жалко - это когда чужое. А в F3A государство на самолеты не раскошеливается, увы, все за свой счет. Т.ч. очень даже и на 50-м классе, и на ЕРР (Радуге) летается неплохо. А еще особенно радостно на них летается тогда, когда в комплексе появляются фигуры такие, что зарулиться на них - как нечего делать. Т.ч. лучше сначала на дешевеньком отработать, а уж потом на “взрослом”.

vlad_den
SergeyFM:

а не слабоват ли он для Винса 50?.

Я думаю, что выдержит! Лучше, чем штатный.

Harrier1976

А я карбоновый костыль поставил - и зимой необходимость в завней лыже отпала

vlad_den

Саша, а что у Вас на основных стойках?
Я на зиму Винда “в гараж поставил”, летаю на Флитоне.

Harrier1976
vlad_den:

Саша, а что у Вас на основных стойках?
Я на зиму Винда “в гараж поставил”, летаю на Флитоне.

В смысле если шасси - то родное. Не стал вкладываться в карбон, да и при посадке на нем жестковато (весь удар на фюз передается). Хотя если смотреть по центровке то карбон легче и мне лучше подойдет. Сейчас акк вплотную к задней перегородке.
У нас снега почти нет!!! но лыжи поставил и один раз летал. Пока сейчас FPV носитель собираю.

vlad_den

Интересно было бы посмотреть лыжи. Самодельные?

SergeyFM
Harrier1976:

Сейчас акк вплотную к задней перегородке.

а я аккамулятор на максимум сдвинул вперед.

Harrier1976
SergeyFM:

а я аккамулятор на максимум сдвинул вперед.

У вас наверно серва в хвосте?

vlad_den:

Интересно было бы посмотреть лыжи. Самодельные?

Нет покупные. Пока использую в качестве натяжителя красную трубку (она довольно крепкая но смотрится не айс). Может найду чем ее заменить…
Демонтируются очень быстро (ось остается и на нее обратно колеса одеваются). Задняя растяжка - рыбатский поводок. В стойке, где крепятся тросик и растяжка использовал нейлоновый винт на 5.

vlad_den

С моей точки зрения, лыжи очень маленькие. У меня на килограммовом Як-54 от ХК в пару сезонов назад больше были. На мягком снегу они просто утонут. А на укатанном и колеса сойдут😒. Вот есть статейка для подбора лыж - hobbyarea.ru/article_info.php?articles_id=26&osCsi… . У меня все так и получилось.😁

Harrier1976

Может и утонут но на совсем мягком. Я на них на МХ-2 50е зиму отлетал. Большие не хочу - тяжелые они, у меня с центровкой проблемы будут.