Sebart Wind S 50E (не "Miss", не биплан!)
Разница вполне объяснима сервами - у меня Hyperion Atlas DS16-FCD Servo - 16mm / 25.5 g
(кстати второй год нормально работают, тьфу, тьфу 😉)
ну хорошо - 7гр разница… тогда бы было 103 и 102гр… всеравно 205гр против 192гр. ( кстати этот вес с трубой или без?)
Без трубы, я ее вклеил в фюзеляж.
Да…, похоже, бальза разная!
Ну вот я и стал вновь обладателем Винса 50. Счастливым или нет - покажет время, уже даже боюсь загадывать.
Сразу прикинул на весах то что пришло, с равнил с приведенными данными, скажем так - взял их за образец.
У меня так:
Фюзеляж+Руль напр 576
Крыло лев 230
Крыло прав 244
Стабилизатор лев 66
Стабилизатор прав 64
Капот 66
Кабина 92
Шасси 162
Труба крыла 50
Сервомашинки 161
Фурнитура 136
Планер с сервами - 1847
Motor Hyperion Z4025-16 356
ESC Dualsky XC6018 62
Prop 16 x 12 40
Spiner 30
Адаптер, винты, гайки 100
ВМГ - 588Аккумулятор 4000 6S25/50C 590
Итого 3025
Скажем так, у этой версии самолета веса почти полностью повторяют Ваши Владимир, расходения буквально 1-2 грамма., так что буду надеятся, что это самолет получится полегче.
Качество изготовления - черт его знает, вроде такое же… но вот труба стабилизатора болтается более сильно, чем в предыдущем. Зато крыло входит устанавливается более плотно…
Далее - под моторным шпангоутом есть вырезанные пластины, но не до конца, как бы предлгают вырезать самому. В мануле , при установке эл.двигателя об удалении их не сказано ни слова, только “выходное” отверстие в районе “фонаря”. Нужно ли их удалять? На прежнем самолете я их удалил, и как сейчас думаю напрасно, воздух от обдува шел по меньшему сопротивлению, проходил ПОД аккумом , почти не охлаждая его и " на выход"… что подскажите?
под моторным шпангоутом есть вырезанные пластины, но не до конца, как бы предлгают вырезать самому
Я тоже удалил, вроде все нормально.
Трубу стабилизатора я вклеил эпоксидкой, сами стабилизаторы снимаю. Труба при хранении и перевозке не мешает.
А с хвостовым колесом помучился, разбивало руль высоты. В конце концов поставил пластиковый кронштейн - такой www.zenn.hu/modelsport/product_info.php?cPath=29_1… на проставку, загнул проволоку, а снизу в РВ вклеил бочонок для фиксирования рулевых тяг. С апреля все хорошо.
Если будете ставить ДВС , то удалять их не обязательно . А наоборот , закрыть продувочные отверстия в фюзе , чтобы всякая грязь не летела внутрь .
нет, я пока остаюсь на электричестве, но все ж удалять их пока не буду, только выходное отверстие сделаю… посмотрим что получится - прорезать их я всегда успею…
немного потрындеть…
продолжаю сборку самолета ( быстро к сожалению не получается), переодически поглядываю в мануал, и вдруг заметил разницу, есть расхождение с надписями на коробке…
На коробке написана площадь 62дм. и рекомендованные винты АРС 16*10Е или 16*12Е , в новом мануале площадь уже 52 дм, и при этой же силовой винты уже рекомендуют АРС 16*12Е или 17*8Е . это у всех так, или недавно исправили?
Не помню, почти год прошел… Коробка не дожила.
Как ранее писали, в коробке с фурнитурой лежит пакетик с фоографией, и два самореза, для крепления носков стабилизаторов. Вроде мелоч, а получилось действительно крепче.
Здравствуйте, по фотографиям которые выложил vlad_den, на скорую руку попробовал нарисовать болван фюзеляжа.
Владимир, если не сложно сделайте пожалуйста фото плоскостей (с линейкой). Цель скопировать ВиндС не ставлю, хочу сделать стилизацию, сохранив размеры и пропорции. Как собственно мы и поступили взяв за основу 30-ого ангела. rc-flyers.ucoz.ru/forum/11-125-1
Вечером постараюсь.
Вот такие:
Спасибо, Владимир. Скажите еще пожалуйста максимальную толщину профиля корневых нервюр.
Удивитесь, но ровные значения - стаб - 30 мм, крыло 40 мм.
На самом деле и должны быть ровные значения т.к. отношение максимальной толщины профиля к длине хорды дают значение процента относительной толщины (когда то, пионером в кружке, приходилось вычерчивать профили таким образом). Таким образом стаб 9%, крыло 11%, а я вчера начертил стаб с 7%… буду переделывать…
Ну вот, спустя 3 месяца получил посылку с виндом. Приступаем к сборке…
Поздравляю! Тимофей, какую “начинку” планируешь?
С эджа переставлю пока… Маловато чувствую будет, но попробую максимально облегчить самолет. Эджа весом 2600 таскает только так, посмотрим как винда таскать будет. Мотор hacker a50 14xs, регулятор турниги trust 70A, акки zippy compact 5s 4000mAh 25c. Акки, сервы, мотор, рег весят чуть больше кило. Так что надеюсь летать будет хорошо.
Это винт макс 15х8, наверное? Для комплекса не самый лучший вариант, особенно с ветром, но летать будет.
Посмотрим… Все несиловые нервюры вырезать буду, в общем облегчу по максимому.