Чемпионат Мира 2013 года
Я следую не своим а общепринятым правилам !!!
Увы, по общепринятым правилам люди становятся в очередь и получают что достается (шутка), в спорте, чтобы побеждать, нужно быть выше общепринятого. В свое время, имел удовольствие наблюдать как тренировались Матт и Претнер старший, ничего общего с правилами, они ртрабатывали траектории до автоматизма, а выполнение комплекса оставляли на “десерт”. Сейчас комплексы поменялись, но суть пилотажа неизменна, а следовательно и тренировочный процесс. Не следовать “правилам”, а делать лучше.
Уважаемый , устройте свои соревнования , типа " пилотаж без правил " , выявите сильнейшего . Про Матта , все правильно , только летит он четко следуя правилам , чтобы оценка была однозначная . А на тренировках отрабатываются разные варианты , более сложные и тому прочее , чтобы потом легче было . Или вы хотите сказать , если бы Матт вышел бы в тур и начал летать поперек зоны или за полетной зоной , разве он смог бы занять такие высокие места ? Вы сами в это верите ?
Нужно быть не выше общепринятых правил , а просто лететь на голову выше , вот и все .
Много нет , но чай с пирожками могу предложить ))))
Ну дружище я еще не так сильно пал…что бы за еду работать…За пирожки!!!Ну насмешил!!!
Это узбеков или таджиков найми,они будут судить за чай с пирожками…
ну , что есть , то и предложил ))
Чего-то я то ли не увидел, то ли не усек, то ли просто затупил. Разъясните.
А как это бюджет первого места ( то ли 60, то ли 53 тыс. долл.) вычислили?
Ну судя по всему у Сборной США таков бюджет был на Чемпионат Мира 2013 😃
Может призовой фонд?
Ребята хотели влезть в бюджет 60000
www.teamusaf3a.com/index.php/support-the-team
Слева, сколько набрали - 46000
Был еще построчный P&L, не могу найти сходу
Что касается сути, все это имеет косвенное отношение к результатам
Саша, спасибо. Теперь понятно, откуда цифирки взялись.
Интересно, а если бы вы тут на форуме такую же колбочку разместили, на сколкько % она бы наполнилась? 😃
Для колбочки есть проекты типа kickstarter или российский аналог - boomstarter.ru то есть это возможность привлечь не только авиамодельное сообщество. Такие же проекты можно разместить на других буржуйских сайтах. На том же кикстартере.
Да, Сборной России надо подзадуматься насчет boomstarter.ru . Идея хорошая. Только подумать над вознаграждениями спонсорам 😃
А призовые вообще на ЧМ дают… или хотя бы модели?
Саша, спасибо. Теперь понятно, откуда цифирки взялись.
Интересно, а если бы вы тут на форуме такую же колбочку разместили, на сколкько % она бы наполнилась?
Уже 2 года говорю, что такую колбочку нужно разместить и тогда станет ясно, на сколько наполнится. Только продумать как открыто отчитаться за потраченное. Нужно это поручить Масличу В. Пусть сделает.
Полет американского спортсмена Jason Shulman в финальном комплексе Unknown_1. Лучший результат.
Мы искали зимой подходящее место для тренировочных сборов с подходящей высотой, но увы ничего не нашлось…
А не рассматривалась возможность полетать рядом с телескопом БТА под Архызом ?
Очень хорошо показала себя новая система Сергея Данилова с раскрывающимися щитками.
На пилотажках кто нибудь делал 4 элерона, чтобы можно было тормозить отклоняя закрылки вниз элероны вверх ?
На бипланах кто нибудь использовал тормоз - на одном крыле элероны вверх, на другом вниз ?
ременной понижающий редуктор и мотор O.S. в спортивном снаряде японского пилота Koji Suzuki.
Какие именно там мотор, редуктор, винт ?
Спасибо Нашей сборной!
Следил за Чемпом молча, дабы не сглазить как говориться…
Отличный результат, прогресс на лицо!!!
В высоко технологических видах спорта, в конечном итоге, побеждает тот, кто прогрессирует. У Наши ребят огромный, и самое главное стабильный, прогресс!
Как обычно жду следующих, обязательных, улучшений!
P.S.
Хоть и говорят десятка сильнейших, но результаты команд подобных соревнований, плотно освещаются СМИ с 1 по 12 места.
И в итоговые таблицы, попадают первые 12-ть команд.
Так принято во всем мире 😉
ременной понижающий редуктор и мотор O.S. в спортивном снаряде японского пилота Koji Suzuki. Какие именно там мотор, редуктор, винт ?
Итак, еще раз попробуем вернуться к теме ветки…
Koji Suzuki выступал на биплане OXAI MidRex укомплектованном инраннером O.S.Motors с ременным редуктором и регулятором оборотов Futaba/OS 100AHV. Точной информации о моторе и редукторе нет. На фото с Чемпионата можно увидеть, что его модель приводится в движение карбоновым пропеллером Falcon с диаметром 21…22 дюйма, шаг неизвестен.
Надо сказать, что это не первое появление ременного редуктора. В Чемпионате Японии 2011 года пилот Akiba применял очень похожий редуктор, но спарке с инраннером C50. Тогда модельное сообщество сошлось во мнении, что передаточное число редуктора приблизительно равно 2,58 : 2,58 :1, т.е. 6,6:1, что близко к традиционным редукторам, применяемым в F3A. Вес моторной установки Акибы не превышал веса стандартного Q80. Еще два преимущества – необслуживаемость, тихоходность и высокий крутящий момент.
Друзья.Просмотрел все темы ЧМ по моделям за два месяца .В Вашем освещении самого ЧМ,отзывы болельщиков, тренеров, переживания самих спортсменов, работа над ошибками - понравилось все.Особенно освещение с самого места событий и ,конечно, фото-видео.Успехов в соревнованиях. Евгений.
///////////////////////////////////////////////////////////////////
…Какие именно там мотор, редуктор, винт ?
Мотор, быстрее всего, этот, регуль тоже свой:
OSMG9450
560kV безколлекторный
кВ Рейтинг: 560
Диаметр Вала: 0,24 дюйма (6 мм)
Длина Вала: 1,38 (35 мм)
Длина Тела: 2.28 (58 мм)
Вес: 13 унций (372 г)
Номинальный Ток: 75A
Номинальное Напряжение: 44.4 V
Полюсов: 10
Витков: 10
www.osengines.com/motors/motors/heli-index.html
Я сейчас подобный редуктор ваяю, пока в SW, дальше видно будет, уж очень заманчивые перспективы для применения подобных вариантов. Можно выбирать из довольно большого числа моторов, пока у меня есть Скорпион НК 4035-500, просто потому, что продавали на брахолке абсолютно новый мотор, в не вскрытой упаковке за смешные деньги. Если испытания покажут верность принятых решений, то следующим будет Оськин комплект из мотора, регуля и программатора.
С редуктором нарисоват инраннер. На фото синенький осик - аутраннер. Но все равно. Комплект мне нравится. Регуль ужо есть. Хочу мотор.