Кубок Сибири по F3A 22 августа 2015 г.Новосибирск
Судя по прогнозу, погодка не даст расслабится.
Похоже по погоде будет повтор ЭКР 2014 г. Ачинск
Похоже по погоде будет повтор ЭКР 2014 г. Ачинск
Да уж !!! Было очень круто !!!))))
Ну может и пронесет . Я взял копье и бубен =)
Ну может и пронесет . Я взял копье и бубен =)
В Ачинске уже полным ходом идёт подготовка
Спасибо участникам и организаторам за приглашение, будем тренировать новичковый комплекс, как то надо отработать полученные медали))
как то надо отработать полученные медали))
Ребята, молодцы что решились и приехали!
Немного фотографий с мероприятия, выгрузил все , атмосферу понять можно 😃
В целом по соревнованиям осталось неоднозначные впечатления. Чтобы покомпактней описать, расскажу , что понравилось , а что не очень.
Понравилось:
- Хороший подъезд к месту проведения соревнований.
- Приемлемые условия проживания в непосредственной близости к месту проведения, демократические цены на жильё.
- Нормальное и недорогое питание (я только обедал в день проведения соревнований) но говорят, что можно было завтракать и ужинать.
- Наличие 220В на ВПП для зарядки батарей
- Нахождение на действующем аэродроме, знакомство с образцами малой авиации.
Ну теперь немного поворчим по стариковски. Что не понравилось:
- Невозможность совершения тренировочных полётов накануне соревнований. Специально приехали пораньше.
- Место проведения соревнований и полётная зона была определено за час до начала соревнований. Но и тогда толком подлетнуть не представилось возможным из за уборки скошенной травы на ВПП
- ВПП на ровная с большими пологими буграми.
- Разметка полосы с места пилота не была хорошо видна и начиналась не от ног пилота ,а за пределами ВПП. Вешки на полётной зоне просматривались с трудом.
- Соревнования начались с опозданием на полтора часа. Причём плохая погода в этом не сыграла ключевую роль.
- На 3-м туре проглядывало солнце ,которое было точно по центру полётной зоны, никаких приспособ закрывающих солнце пилоту не было предусмотрено
- Далеко расположенный туалет иногда лишал возможности проследить выступления всех пилотов.
В целом хочу выразить благодарность организаторам за проведённые соревнования, надеюсь никого не обидел. Это лично мои мнения.
В целом Юра все написал, но было еще одно существенное НО - это судейская бригада. В этот раз я сознательно поехал зрителем, так как хотелось “поболеть” за свой край и наших участников, а их было 5 человек! Но всеж не удержался и сравнил мои результаты оценок выполнения фигур с теми результатами которые выдавала судейская бригада, я конечно понимаю судей не судят и их решение не оспаривается, но когда в место двух с половиной витков штопора делается три витка, а потом пол оборота в другую сторону ибо иначе дальше комплекс не продолжишь, это уже совершенно другая фигура которой нет в комплексе и однозначно должна расцениваться как ноль, но в место нолей ставились оценки 4, 5 и таких моментов как минимум было 3, я уже не берусь говорить что база на мой взгляд не учитывалась по причине описанной в п.4 Юрием, вылеты за базу у некоторых участников были очень серьезные, но в оценках это не отражалось. Это то, на что я бы рекомендовал организаторам обратить больше внимания. А в целом спасибо организаторам за прием и проведенные соревнования!
и однозначно должна расцениваться как ноль, но в место нолей ставились оценки 4, 5 и таких моментов как минимум было 3, я уже не берусь говорить что база на мой взгляд не учитывалась по причине описанной в п.4 Юрием, вылеты за базу у некоторых участников были очень серьезные, но в оценках это не отражалось.
Оптимально судейство набирать из числа действующих/бывших пилотов F3A… Лично мною в нашем городе проверено!
Оптимально судейство набирать из числа действующих/бывших пилотов F3A… Лично мною в нашем городе проверено!
На эту тему у меня тоже было такое мнение, но знающие люди говорят о том что судьи должны быть беспристрастны, они должны судить фигуры, а не думать о том как сложно пилоту ее выполнять, ну и самое главное им должно быть безразлично кто летит.
Спасибо за отзывы и замечания. В этом году замечаний много и думаю заслужено. С судейством тоже были проблемы. Но вряд ли, кто-то из участников получил место меньше, чем он заслужил. Будем работать над ошибками и замечаниями.
В следующим году, мы с Сашей решили взять творческий отпуск. Будем думать, что проводить, где проводить и как проводить.😉 Всем спасибо за участие в соревнованиях.
Всем привет,
добрались мы домой в Астану вечером на следующий день без проблем и приключений.
Конечно в первую очередь хочу поблагодарить организаторов, участников и зрителей за проведенные соревнования. Касательно замечаний по поводу организации самого мероприятия скажу так, что само место проведения было на частном аэродроме и наверняка некоторые позиции из критики не зависели в целом от организаторов, хотя другие замечания очень уместны касательно разметки полетной базы и защиты от солнца. Полагаю организаторы наверняка примут эти замечания к сведению и учтут их в следующих соревнованиях для удобства пилотов и самих судей.
Всем спасибо и до новых встреч.
Вернулись с Олегом из Новосибирска, выкладываю результаты и финальное фото. Мысли о мероприятии немного позже.
Поздравляю победителей и призеров от чистого сердца!!! Нападки на судейство встречаются все чаще и чаще… Хотя в остальном авиамодельном сообществе это дурной тон… Единственное, не очень понятно, как победитель набирает столько баллов, сколько недавно набрал Чемпион Мира и Вице-чемпион… Даже бронзовый призер не тянул на ваши результаты… Может все-таки такие результаты в Вашем исполнении можно увидеть на Чемпионате России следующего года? А то как в известном произведении “Летучая мышь” получается… ИМХО конечно, никого не хотели обидеть, наоборот, снимаю шляпу перед организаторами соревнований!