Чемпионат Москвы - этап Кубка России
соревнования оказывается уже прошли? я собственнно не конкурент, мне все равно, но хотел съездить приобщиться к прекрасному так сказать, посмотреть классический пилотаж первый раз вживую. тут несколькоми постами выше подтверждали 19 мая… эта ветка-источник дезинформации?
сходил на сайт f3a-russia.ru/sorevnovaniya/entry/243/ ,а они были вчера. прекрасное далЕко
соревнования оказывается уже прошли? я собственнно не конкурент, мне все равно, но хотел съездить приобщиться к прекрасному так сказать, посмотреть классический пилотаж первый раз вживую. тут несколькоми постами выше подтверждали 19 мая… эта ветка-источник дезинформации?
сходил на сайт f3a-russia.ru/sorevnovaniya/entry/243/ ,а они были вчера. прекрасное далЕко
Сейчас 2018 год. И летали там P-17. Прошу обновить календарь на телефоне либо включить функцию “синхронизация с GPS”.
Организаторам, участвовать, к сожалению, не смогу. 😦
эта ветка-источник дезинформации?
Нет, конечно. Соревнования через неделю.
действительно, прошу всех прощения, на 17 год не посмотрел. однако жму на кнопку “соревнования” и это самое свежее что он мне выдал, вот я на бегу и ошибся…
соревнования оказывается уже прошли, они были вчера.
Ну и шуточки, блин. У нас билеты на паровоз в четверг уже месяц как куплены:o
извините еще раз, самому неудобно: поспешишь-людей насмешишь 😃. сам расстроился второпях
а может кто-нть дать на них ссылку, не могу их найти на сайте ф3а-россия? попадается только 17й год на который я второпях и попал
На этом алфавитный порядок приказал долго жить. Пошло по мере добавления. Р-19:
- Алехин Александр
- Белоусов Михаил
- Дайдиев Комил
- Данилов Сергей
- Дриганец Федор
- Китаев Евгений
- Князев Евгений
- Курдюков Арсений
- Лапшин Алексей
- Михрин Александр
11.Полторак Алексей
12.Прокофьев Евгений
13.Проскурня Михаил
14.Ребенок Виктор
15.Рыбаков Роман
16.Тихомиров Андрей
17.Шилов Игорь
18.Бутузов Сергей
19.Медков Евгений - Беренгартен Александр (не подтвержден).
С-11: - Чернуха Денис
- Петров Петр
извините еще раз, самому неудобно: поспешишь-людей насмешишь 😃. сам расстроился второпях
а может кто-нть дать на них ссылку, не могу их найти на сайте ф3а-россия? попадается только 17й год на который я второпях и попал
Андрей, все, что здесь написано по поводу Чемпионата Москвы, вполне официально. Самый большой стратегический официоз - в ЕКП на сайте Министерства спорта РФ. Уровень “для спортсменов” - на сайте fasr.ru
Для тех. кто соревнуется и участвует иным образом - здесь на данной ветке форума.
З.Ы. Комплекс С-11 - БУДЕТ. Даже если будет участвовать всего 2 пилота. Это для тех, кто сомневается, состоятся ли соревнования.
З.Ы.2: Крымчане, мост уже будет открыт…
Сбор и регистрация участников - 7:30-8:30
Сбор судей - 8:00. Тренинг с пультами без шрайберов - 8:15-8:40
Пристрелочный полет - 8:45 (он же завершающий утренний тренировочный)
Начало 1-го тура - 9:00, далее по погоде. Цель - 3 тура Р-19 и 4 тура С-11.
Тренировки:
в четверг - в очередь вместе с членами клуба, если таковые будут на поле;
в пятницу - участники соревнований;
в субботу - вплоть до пристрелочного полета.
Стартовый взнос Р-19 - 2.000 руб, С-11 - 1.000 руб. Юниоры везде - бесплатно.
Соревнования - открытые, летят все, кто оплатил взнос+юниоры.
Зачет субъекта Федерации - выделяется в отдельный протокол.
Постараемся, чтобы были шашлык, колбаски и плов.
Если остались вопросы - пишите или звоните.
я прошу уточнить-соревнования будут и в субботу и воскресенье? (вижу, что пристрелочный полет в субботу, значит и соревнования в субботу?)
а что такое “с пультами без шрайберов” -тут просто любопытство.
территориально- точка, указанная на сайте соревнований 13.05.2017 актуальная? (ни разу не был в Ульянково, куда точно ехать не знаю)
еще раз уточню- планирую быть зрителем, просто вопросы непосвященного, извините если что не то спрашиваю
забыл еще спросить-зрителям будет где расположиться? билеты покупать надо?
Разгружу немного Игоря Витальевича, потому как нас много, а он один.
Соревнования будут в субботу. Тренировка с пультами — это касается новой электронной системы судейства, соответственно, для зрителей в этом процессе мало интересного. Соответственно, для зрителя есть смысл приезжать к началу тура.
И конечно же наш спорт сильно менее посещаем, чем какой-нибудь футбол, так что места будут, билеты не нужны 😃
Немного фоток с соревнований.
yadi.sk/i/pXBuiO193WCmwG
yadi.sk/i/Zn1GycY03WCnPW
yadi.sk/i/vVDFsY5r3WCnTr
yadi.sk/i/P4eLKoHc3WCnWU
Остальное здесь 700мб
yadi.sk/d/duzsK01g3WCjd7
В почти экстремальной погодной обстановке соревнования состоялись. За то. что получилось слетать 3 тура, огромное спасибо с огромным уважением в первую очередь к судьям Дмитрию Чаплыгину, Анатолию Глоткину, Вячеславу Нефедову, Дмитрию Шерстневу, Сергею Голомидову, а также молодежи, которая взвалила на себя организацию процесса: Вероника Данилова, Илья Воробьев, Алексей Шевяков. И, конечно, компьютерному авиамодельному специалисту Диме Старостову, который не в тепличных условиях крытого зала, а под дождем и в глине обеспечил обработку результатов. Специальное спасибо Бахтияру и его семье, благодаря которым никто не остался голодным.
Благодарность пилотам, взявшими на себя труд судейства в комплексе С-11: Александру Алехину, Михаилу Белоусову и снова Илье Воробьеву.
И еще спасибо, конечно, тем, чьих имен здесь нет, но кто помогал и поддерживал, чтобы соревнования получились!
“Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.” (с) Николай Тихонов.
Теперь я точно знаю о ком… 😃
Результаты:
Чуть позже подготовлю и выложу полную базу оценок и результатов со всеми необходимыми ссылками на файлы и на программу для их просмотра. По мере готовности выложу фотографии.
P.S. Чтобы было нескучно ждать, ссылка на прошлогоднее Ульянково…
База данных (БД) результатов. Как её скачать и посмотреть.
- Скачиваем сам файл с БД и распаковываем в любую удобную папку.
БД Ульянково 2018-05-19 - Итоги
- Скачиваем программу MultiRes. Можно с сайта производителя, можно по моей ссылке, но я бы рекомендовал всё-таки сайт Сеппы т.к. там можно найти последнюю версию, отсюда и ссылка на раздел, а не на файл.
Сайт Сеппы, раздел для скачивания : www.pekkalan-paja.fi/multires/index.php?cmd=9&fold…
Ссылка сразу для скачивания MultiRes 3.22 (позже я её уберу) : MultiRes 3.22 link to DownLoad
-
После скачивания (если использовали прямую ссылку) нужно также, как ис БД распаковать файлы, если качали у Сеппы - сразу после скачивания можно запускать установку.
-
После установки программа при старте всегда запрашивает файл БД. Вот теперь самое время и показать ей тот файл, который скачали по первой ссылке. Чего где и как можно понять интуитивно. Сейчас я развиваю отдельную тему, посвященную этой программе : rcopen.com/forum/f8/topic521913/2
Всем участникам и судьям настоятельно рекомендую т.к. в программе есть раздел аналитики, который полезен и для судей и для пилотов. Первым он показывает, насколько сбалансировано они ставили свои оценки или напротив, кому-то явно отдавали предпочтение. Пилот может посмотреть все оценки в турах с разбивкой по судьям, также может посмотреть сводный анализ по фигурам, показывающий его сильные и слабые стороны. Отличная помощь в организации тренировок.
Дима, раньше эта программа создавала папку на диске и помещала туда всю информацию по каждому соревнованию. Вся информация была представлена в виде html-файлов со ссылками друг на друга, там и результаты и статистика и анализ зависимостей можно посмотреть, это удобно тем что не надо каждому устанавливать приложение Мультирес. Смотреть можно соответственно в любом броузере, пересылать в виде архива…
Сепа этот функционал убрал?
информация перед установкой V3.22-2750: - Generates html pages of contests, starting orders, score sheets etc. that
can be easily browsed with any web browser.
значит не убрал…
Погода “способствовала” полетам, поэтому было время “проявить” фото 😃 .
Несколько кину сюда, а за остальными в галерею по ссылке ниже…
Полная галерея : www.starostov.com/…/2018-05-19-Ульянково-F3A
[I]“Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.”
-“Безумству храбрых поем мы песню” Максим Горький. Песня о буревестнике😁
Наконец-то мы добрались до дома.
Хочется сказать большое спасибо всем участникам и организаторам соревнований. Почерпнули огромное количество позитива и положительного опыта, жалко что так быстро все прошло. Очень хотелось пообщаться со многими участниками не в интернете, а в живую но не успел:(
Отдельно хочу сказать спасибо Игорю Шилову, за то что пригласил нас и за то внимание которое нам оказал и не дал промокнуть и увязнуть в глине😁
Спасибо.