катер пиранья от пилотаж
я тут, после прошлого вашего звонка пошел на почту
там сказали что движки ушли
написал заяву на розыск и возврат
если не дошли значит или потеряли или скоровернуться…, если все хорошо сделаю второй дубль.
Доброе врямя господа! Подскажите по катеру Пиранья дл. 700мм. Хочу поменять 2-а коллекторника на вот такой двигатель
banned link или
banned link
Будьте добры посоветуйте какая мощность должна быть чтоб катер хоть как то от воды отталкивался, а то он проклятый еле двигается, а движков только на 5мин. хватает.
Заранее спасибо за ответ.
P.S. Прошу тапками не кидаться, а понять. Я большей ногой в авиа.
со стоковыми движками он нормально гоняет.странно что у вас не так
Гоняет довольно тихо, а движки постоянно греются. К томуже хочу поставить Липольку. старому акку сиандартному всеравно хона. Вот и хочу на б/к ее перевести. Тока не знаю стоит тежолый и мощьный мотор ставить или подойдет полегче?
Моя лодочка нормально гоняет на стоковых моторах.
А ещё в виду того что сейчас зима и лодка стоит на полке, я хотел “покачать” аккумулятор (заряжать разряжать). Вот только я не знаю до какого предела можно разряжать аккумулятор. Ведь зарядка требует ввести параметры разряда и заряда. Может кто нибудь знает какие параметры нужно ввести в зарядку чтоб не убить акку?
Может кто нибудь знает какие параметры нужно ввести в зарядку чтоб не убить акку?
Поясните для начала какой тип и характеристики ваших акков…Там стоит вроде шестибаночный блок NiCd 1800(если не ошибаюсь): разряжать следунт до 0,9-1В на банку (то есть на блок надо выставить около 5,8-6В), а заряжать следут током 1-1,3А до автоматического отключения) Удачи =)
На моём аке написанно “Ni-MH 6XSC 2000mAh” что в этом случае надо выставлять?😇
Все также как я и описал. 😉 Только при зарядке выбрать тип NiMh ))
Зарядник ещё спрашивает каким током разряжать. Что ввести?😃
1А вполне достаточно…хотя я думаю врядли ваш зарядник способен разряжать бОльшими токами ))
все параметры в посте #139
катер не взвешивал
для снятия каких-либо параметров нет логерра, но, учитывая время непрерывного хода и емкость акка, получается, примерно, что катер жрЁт 35А
А какой аккумулятор используете? Разместили его в корме над дейдвудом? На сколько по времени хватает одной зарядки?
А какой аккумулятор используете? Разместили его в корме над дейдвудом? На сколько по времени хватает одной зарядки?
аккумулятор LiPo на 3 банки 2100, примерно на 4 мин непрерывного хода, расположен в районе миделя перед мотором, это дает более равномерную развесовку по длине, что, в свою очередь, позволяет катеру идти более стабильно и ровно, он легче выходит на глиссер
Граждане, подскажите какие моторы взять вместо стоковых, у меня на одном щетка слетела и мотор помер, в магаз пришел, а у них там 380 моторов как тараканов за печкой.
Сколько витков надо, какие обороты?
А киньте ссылкой на Пиранью)) А то всю тему пролистал-катер понравился но где его купить???
Тока без помидор)))
Где где написано от пилотажа pilotage-rc.ru/catalogue/25_/25_10/RC3753/
Народ, посмотрите что написано на моторах, надо подобрать мотор по виткам в магазине.
Ой, ребята… как же хорошо, что вы занимаетесь моделизмом и что-то делаете… но как же вам не хватает толкового учителя…
Вчера провел ходовые испытания катера 😁 Снимать некому было, но впечатления хорошие. На глиссер быстро выходит. Правые повороты хорошо выполняет, а вот налево - плохо. Может турнфин надо ставить или руль за винт выносить? Еще не заметил льдину и попал на лед. Думал придется купаться! Но поработав газом и рулем, проехав пару метров снова в воде! Минус винт (Graupner 2318.34,5) и немного замят руль. Хорошо руль складной, а то бы транец на такой скорости вырвало. (Спасибо Navix 😉) Акб 3s 2200 mAh 25C, максаимальный ток получился 42А при мощности 520 Ватт (по показаниям Turnigy Watt Meter and power Analyzer). Вес с аккумулятором получился 1,5 кг. Рег и мотор после заплыва чуть тёплые. Больший винт думаю ставить не надо, т.к. ток уже сейчас в пиках великоват. Вот фото установленного оборудования:
когда же я свой начну делать…
Открыл сезон, получилось такое видео video.yandex.ru/users/morozea/view/1/
Открыл сезон, получилось такое видео video.yandex.ru/users/morozea/view/1/
Шикарно!!! 😃 😃 😃
Вы её только переделали? Дорого переделка обошлась? Заказывали всё в одном месте?