Подвесные моторы

3 months later
infineon

Пишет, что видео личное и показывает помехи.

8 days later
1 month later
SYM

Да в целом набор нормальный.
Я б лично только регуль помощней бы взял.

jura855

Куда ещё мощней? В описании к мотору написано 35 ампер , я и так почти в трое запас даю.

SYM

Дело в том, что в регуляторе ватты могут быть “дутыми”…
У меня уже горели хоббикинговские SS-регули при паспортной нагрузке в 60А от 35А мотора…

9 months later
Vla-ko

Здравствуйте.
Может кто знает? Существуют ли поворотно-подвесные комонки для судомоделей?Это у которых двигатель внутри корпуса а не на колонке как у обычного подвесного мотора.Хочу поставить Zeno-26, редуктор на 2 винта и две поворотные колонки.
Модель около 1500 мм.Такая конструкция возможна или это бред? Есть смысл с этим заморачиваться?
С уважением Владимир.

ZigZag_ZZ

обычно кардан ставят в колонку…
Киоша так делала лет 15 тому взад…

Vla-ko

Большое спасибо за ссылку.Очень интерресная тема.

24 days later
Stormer

Всем привет, после долго перерыва и моя лодочка поехала 😃

Очень понравилось как едет и рулится, всем спасибо за советы по сборке и комплектующим. 😃

29 days later
Сергей69

Старенькая формула от академии.
Визуально вроде едет быстро, на видео кажется медленнее. Разогнать на полную не удалось, сворачивает на бок и разворачивает, наверное из-за не жесткого крепления колонки(серва в носу и длинная тяга через весь корпус). При поворотах тоже зарывается носом, приходится сильно сбавлять скорость.
Попробовал разные установи колонки - заглубление и угол, получил копийный взлет(на видио жалкое подобие, первый на видео не попал).
На больших скоростях вроде едет копийно, как большая отрывается от воды.

Батарейка - 2700 Zippy 35C 4S
Моторка - Turnigy 2845 2750KV
Регуль - Hi-Model 80A без водяного охлаждения(какой был)
Винт-Turnigy 38х23х16 был, потом сломался.

Видео правда с телефона - пардонте.

10 months later
Stormer

Всем добрый день. В прошлом году аккумуляторы для моей лодки сдохли, заказал себе 2700 Zippy 60C 3S.
Пуск прошёл успешно 😃

Жаль, видео не получилось - забыл sd-карту дома

8 months later
ZigZag_ZZ

Реинкарнация “Фейгао” 😃
rcopen.com/forum/f129/topic180508/8
sell.lulusoso.com/…/bm-Bl3656-Brushless-Inrunner-m…
Главная беда, нифига не герметичен, после покатушек, надо промывать ВДшкой, я потерял два мотора, Жаржавели, напрочь …
Уж как он загоняет через вал воду в статор???
Временами спасала войлочная шаёбочка-сальник на вал, но пара прокатов и слетает…

С хоббей?

Gudok

Всем доброго времени суток!

ZigZag_ZZ:

после покатушек, надо промывать ВДшкой

Павел, позвольте уточнить…
И если WD40 попала в подшипники, то заложить в них новую смазку или к им очень быстро придет Пушной Зверь (писец)!

ZigZag_ZZ

Э… Нет, есть масло которое потом тудой и проливаю, Проверено, чай не хоббит от “ПЖ”, всё хорошо.
Но геморно, снял смазал, короче, это одна из засад, благо дело передняя крышка скручивается и всё быстро…