как подогнать винт к двигателю?
У выносной антенны связь более устойчивая и уверенная.Да и дальность аппаратуры должна увеличиваться.
Длина антенны должна быть такая же,как была на приемнике…Имеет значение общая длина от платы до кончика антенны,например для 40 Мгц длина 1050 мм,кольцами лучше не заматывать.У меня на параходе антенна внутри корпуса уверенный прием до 200 м,дальше не пробовал (радио FM 40МГц)
Длина антенны должна быть такая же,как была на приемнике…Имеет значение общая длина от платы до кончика антенны,например для 40 Мгц длина 1050 мм,кольцами лучше не заматывать
Ой) Всю жизнь отрезал до 10 см и припаивал к проволоке))))
На 40ке futabe помех небыло НИКОГДА. На Flash’e были, но редко… метров на 100 когда.
На ЧР на стандарте отломили таки мне антенну… ехал грубо говоря с 10см и гайкой, помех не наблюдал…
Я знаю про то что нельзя менять длину антенны передатчика, а про приемник никогда ничего не слышал…
но я просто не пойму,какая разница?
Разница в том, что в одном случае антенна лежит параллельно поверхности
воды, а в другом -стоит перпендикулярно ей.😉
воды, а в другом -стоит перпендикулярно ей.
Если очень быстро ехать то все антенны будут параллельно поверхности воды.😃
У меня сделано так:
[QUOTE=Aerorus;1744068]У меня сделано так:Да способов много…я просто о том ,что длину антенны приемника лучше соблюдать.А выносная конечно лучше,не оспаривается…(но ее могут срубить в гонке…)
Но все же она нужна, а вот как сделать так что б ее не срубили, это уже другой вопрос 😁
сделать её внутри корпуса и не срубят.мне не нужен радиус в 100-200м,а нужен на длину любого бассейна,что бы нормально принимало.антенну я не укорачивал на приёмнике,было дело конечно но припаял обратно.и намотал в макушку.катался сам отлично берёт нет помех короче всё ок 😎 но как будет в групповых заездах на соревнованиях никто не знает.я думаю лучше ездить с намотанной внутри чем с обломанной.😛
ну,что так сильно всё изменится если сделаю в корме дырку и вставлю в неё лакированную стальную проволочку?
воды, а в другом -стоит перпендикулярно ей.😉
я имел разницу в приёме.😃
Ой) Всю жизнь отрезал до 10 см и припаивал к проволоке))))
На 40ке futabe помех небыло НИКОГДА. На Flash’e были, но редко… метров на 100 когда.
На ЧР на стандарте отломили таки мне антенну… ехал грубо говоря с 10см и гайкой, помех не наблюдал…
Я знаю про то что нельзя менять длину антенны передатчика, а про приемник никогда ничего не слышал…
в приёмнике тоже не желательно менять длину антенны.но как наблюдает практика разница не велика.😁
У выносной антенны связь более устойчивая и уверенная.Да и дальность аппаратуры должна увеличиваться.
у меня и на внутренней антенне достаточная дальность,устойчивость и уверенность,когда я катал сам.а что будет на соревнованиях интересно😇
или может аппаратура плохая у меня?но на соревнованиях у многих такую видел.
уважаемый Сергей вы хотите только скорость, а вам говорят как надо делать хорошую лодку, но вы не хотите слушать и говорите что вот так работает и всё, изучайте физику и радиоэлектронику судя по возрасту у вас ещё есть такая возможность в школе,
я всё это делал и говорю не только из своих соображений,с руководителем кружка тоже обсуждалось.
я всё это делал
Тогда зачем спрашиваете?
Тогда зачем спрашиваете?
интересно мнение окружающих.забраковали моё изобретение:)
забраковали моё изобретение:)
А в чем суть изобретения ?Извиняюсь если,что не до понял 😎
Но все же она нужна, а вот как сделать так что б ее не срубили, это уже другой вопрос 😁
Привет всем!
Павел, позаимствуй антенну у автомоделистов.
Он выполнена трубочкой, которую вставляешь в борт
модели а через нее выводишь гибкий хвостик наружу, а
излишек не отрезая аккуратно скручиваешь в бухточку.
Данная антенна на большой скорости стоит почти вертикально
и порубить винтом её не так просто.
Всем пока, пока, пока.
порубить винтом её не так просто.
Ездил я на таких… да, срубить ее не просто, но легко отломить в том месте где она входит в корпус… потом эта трубка тащится сзади на куске провода… и кто то обязательно его намотает на винт.
Пусть лучше сразу срубывают 😁
но легко отломить в том месте где она входит в корпус…
Пусть лучше сразу срубывают 😁
Привет всем!
Просто в корпус вставляешь кембрик(кусочек шланга) и в него уже вставляешь
саму антену. В таков варианте пользую не одну модель ужу боле 5 лет и
не одной отрубленной антены.
Всем пока, пока, пока.
А я то думал тут всё винты подгоняют… 😁
Уже три года без внешней антенны езжу, и ни разу проблем небыло.
На Futaba 7C.
Уже три года без внешней антенны езжу, и ни разу проблем небыло.
На Futaba 7C.
ыыы
в групповых заездах тоже ездили?или только сами.
ыыы
а ее там как таковой и нет 😃 ибо аппаратура 2.4 Ghz
а не 40 MHz или вообще 27…
а длина антенны вроде обратно пропорциональна частоте…
в групповых заездах тоже ездили?или только сами.
По большей части именно в групповых.
И с полностью карбоновым корпусом ездил, тоже без проблем.