Гоночный катер из потолочки для начинающих
очень резво бегает, особенно красиво смотрится когда нет никаких надпалубных надстроек.
Вот после успешной постройки небольшого катерочка, захотелось увеличение скорости. Решил сделать скоростной катер из потолочки размером примерно 500-600 мм * 200-250 мм. Определился с внешним видом по уже существующим катерам. Чертежей к нему соответственно ни где не нашел поэтому было принято решение проектировать самому). Вот первые кадры постройки
Вот после успешной постройки небольшого катерочка, захотелось увеличение скорости. Решил сделать скоростной катер из потолочки размером примерно 500-600 мм * 200-250 мм. Определился с внешним видом по уже существующим катерам. Чертежей к нему соответственно ни где не нашел поэтому было принято решение проектировать самому). Вот первые кадры постройки
Потолочка склеена обтянул для прочности стеклом и под эпоксидку, неровности затер автомобильной шпатлевкой, после чего в этом состоянии можно и красить причем не бояться что краска скушает пенопласт)) вот что получилось
И наконец то что получилось в этоге. Вся аппаратура используется с авиамоделей. Мотор поставил порядка 1000об\В, акк 3200 mAh 30C, регуль на 75А с ВЕК, винт самодельный Д 43 мм шаг 1.4 с водяным охлаждением. Как показали пробные испытания охлаждение справляется отлично. Вес модели порядка 1 кг в сборе ,точно не знаю. На этой модели решил уменьшить угол наклона оси вала с винтом. В итоге винт находится полностью в воде до 5 мм поверхность воды, что плохо сказывается на тяге. Хотя смотрю у многих моделей расположение идентичное. Вот думаю либо нагрузить еще 1 кг, чтобы не было загребания воздуха винтом, или же опускать саму ось в низ, что не очень хочется.
ВОт материал)
, винт самодельный Д 43 мм шаг 1.4 с водяным охлаждением.
😃 😃 😃
Вот думаю либо нагрузить еще 1 кг, чтобы не было загребания воздуха винтом, или же опускать саму ось в низ, что не очень хочется.
Ненадо нагружать…купи лучше полупогружной винт…А самодельный выкинь…Лодка красивая получилась:)
Денис, выглядет просто суперски!!! Молодец!!! А видио не снимал?
Чертежами не поделишься???
=)) Видео пока нету не удобно снимать и управлять). По поводу полупогружного винта подумаю, уже где то на форуме наткнулся на него. Чертежи должны были остаться в формате КОМПАСа, постараюсь сегодня или после выходных выложить
Вот нашел винт на нем обозначения DHP435 - как я понял D 35 шаг 1.4
фото винта
Чертежи должны были остаться в формате КОМПАСа, постараюсь сегодня или после выходных выложить
Буду благодарен. Ждёмс.😒
Вот обещанные мною чертежи
Вот обещанные мною чертежи
Спасибо. А в формате CorelDRAW нет? Мне из него проще будет напечатать.
Палуба с кобиной просто шикарно выглядит!!!
Спасибо. А в формате CorelDRAW нет? Мне из него проще будет напечатать.
Палуба с кобиной просто шикарно выглядит!!!
Не нету. у самого были проблемы с распечаткой, в городе нет мест где печатают А1. Для этого нужно в Москву ехать)). Пришлось выводить на большой экран и сводить, по времени получилось быстрее чем куда либо ехать)
Всем доброго времени суток.
На улице стало холодать, видимо больше в этом сезоне на воду выйти с катером не получится и поэтому хочу начать модернизацию корпуса. А именно хочу сделать продольные реданы и брызгоотбойники. По этому поводу у меня имеется несколько вопросов: Помогите определиться с количеством, размерами и расположением реданов. Брызгоотбойник буду делать по краю всего днища, и с его размерами надо тоже определиться.
Вот картинки с размерами:
Буд признателен за любую помощь!!!
Я конечно кораблестроении не силен, больше самолетами), но мне кажется, что с таким дном, нет необходимости делать продольные реданы. Ведь роль какая? курсовая устойчивость, может еще какая)). На моей модели(см. выше) дно более “плоское” дно, тут без них не обойтись, чтобы хоть как то цеплялась в поворотах. Есть они, нету их, на высоких скоростях лодка начинает входить в дрифт (в поворотах) в плоть до разворота более 180 градусов. И скажу честно, мне даже это нравится))). Вот по поводу брызгоотбойника, чтобы не городить лишнего, лучше было сделать боковую лодку стенки под острым углом углом (у вас 90 градусов). Сам страдаю заливанием воды в моторный отсек, только при постоянных, резких маневрах. На прямой все пучком. вот думаю внести изменения. Может не к месту, на днях увлекся так что выехал на берег чуть ли не на полном ходу.Итог винт помят и руль отломан с корнями. Думаю поставить пружину, что бы в случае наезда на корягу и тп. он не ломался а отгибался и на место вставал
Я конечно кораблестроении не силен, больше самолетами), но мне кажется, что с таким дном, нет необходимости делать продольные реданы. Ведь роль какая? курсовая устойчивость, может еще какая)).
А Вы попробуйте забить в Google - “продольные реданы” и в поиске по форуму посмотрите.
То что корпус курс держит я и не спорю! А вот то что в поворотах скакать начинает и боком ехать, вот это и удручает!😦
Ещё ведь продольные реданы делают для увеличения скорости. Так же как и брызгоотбойник делают для уменьшения смачиваемой поверхности борта. В общем из-за всего этого я и хочу их установить!
Если на фотографиях не видно размеров, так скажите, всё поправлю!!! Помогите определиться с размерами!😃
Если на фотографиях не видно размеров, так скажите, всё поправлю!!! Помогите определиться с размерами!😃
Как я понимаю ватерлиния находится на дне лодки? Можно добавить пару редан на сторону, профиль треугольная со сторонами 7 мм. если делать на всю длину и соединять в одной точке на “носу” позволит разбивать волны и не намочить палубу )
Прикинул наконец размеры ренадов. Есть два варианта, посоветуйте какой лучше?
А ещё хочу сменит мотор от шуруповёрта который сейчас стоит на вот такой (не реклама). Как кто думает, пойдёт или нет?
У меня такой стоял на китайской гидре.
Больше 2S ему не надо давать… И жрёт он прилично. Регуль к нему бери ампер 60-80, мои на 40 и 50А сгорели…
У меня такой стоял на китайской гидре.
Больше 2S ему не надо давать… И жрёт он прилично. Регуль к нему бери ампер 60-80, мои на 40 и 50А сгорели…
Больше 2S и не собирался давать, оборотов на вольт очень уж много. Есть банки по 5700 mAh и 25С, вот под них и хотел. А за совет по поводу регулей, спасибо!
Значит буду городать его.
Значит буду городать его.
Э… А на русском?
Продавать что ли?
Движочек симпатичный, только регуль помощней надо и всё. Акки ты тоже нехилые решил впихнуть…
Э… А на русском?
Продавать что ли?
Движочек симпатичный, только регуль помощней надо и всё. Акки ты тоже нехилые решил впихнуть…
Ой, извиняюсь. Городить его. Зачем же продавать.
Сергей, а какой нибудь совет по поводу реданов можете дать. А то я выше вопросы задавал, но мне на них так никто и не ответил.
Заранее спасибо.