Гоночный катер из потолочки для начинающих
движек сгорел из-за
Движек сгорел по многим факторам, я их все знаю. Это из-за неопытности и не знания основ.
Ко второму проекту уже подошел с умом, результат :
Ну да эта тема не совсем под такую лодку, подробности кому интересны вот тут rcopen.com/forum/f129/topic146512/1992
Здравствуйте опытные судомоделисты!
В детстве ходил на авиамодельный кружок (даже призовое место на краевых соревах один раз взял в классе скоростных кордовых с моделей)…
И недавно вот зачесалось чего-нибудь сделать для развлечения в свободное время, самолеты отмел сразу, т.к. в воздухе события развиваются гораздо быстрее чем на суше или воде 😁
Вот мой катер в процессе производства:
Корпус 500мм из потолочки, зашпаклеван по стеклосетке,
сейчас жду железки с али., красить буду в последнюю очередь, перед испытыниями))
Есть несколько вопросов к по выбору мотоустановки:
Хочу вот такой наборчик взять :
ru.aliexpress.com/item/…/32814557190.html (не реклама)
Эксплуатация на 3S. Нормальный наборчик?
Винт 2х лопастной 32 или 35мм?
И какую примерно по объему батарею брать чтоб минут 30 ходил не в полный газ, но изредка и жару дать можно было?
Заранее спасибо!!!
Моторчик избыточный для такой лодки. Под 3s кв нужно 3200-3400. Лучше присмотритесь к моторам диаметром 28мм. Думаю, около 2850 или 2845 будет в самый раз, а может даже и много.
Моторчик избыточный для такой лодки. Под 3s кв нужно 3200-3400. Лучше присмотритесь к моторам диаметром 28мм. Думаю, около 2850 или 2845 будет в самый раз, а может даже и много.
Спасибо! Это и дешевле будет:)
Спасибо! Это и дешевле будет:)
Пожалуйста) Контроллера хватит и на 70 ампер. Можно и самолетный без реверса. Если винт на резьбе планируете, то реверс точно ни к чему.
Пожалуйста) Контроллера хватит и на 70 ампер. Можно и самолетный без реверса. Если винт на резьбе планируете, то реверс точно ни к чему.
Заметил что с 28мм моторами в комплект китайцы предлагают 35A (120А пиковое значение на 10сек.). Мало?
Думаю, если мотор 2840-2845, то должно хватить. Я ошибся. Просто у меня в гоночной лодке мотор tenshock 1540(это размеры ротора, соответствует примерно 2860 в обычной записи) за 6 минут кушает 5Ah, значит средний ток 50A, в повороте больше. Стоит хороший рег на 70А с водяным охлаждением.
Спасибо! Многое прояснилось для меня. По мере дальнейшей сборки сделаю апдейт. )
Режим какой -погружной или полупогружной?Советы дали непонятно исходя из чего.
Я думал, что полупогружной. Возможно, не прав)
Я думал, что полупогружной. Возможно, не прав)
Да, все верно)) Я тоже так думал )
Тогда транец сделайте прочный-иначе всё повырывает.
Тогда транец сделайте прочный-иначе всё повырывает.
Вырезал из стеклотекстолита.
нужна связка с днищем и бортами иначе расшатает
нужна связка с днищем и бортами иначе расшатает
Да, как раз думал усилить уголками или как то-иначе… по месту при монтаже решу…
Да, как раз думал усилить уголками или как то-иначе… по месту при монтаже решу…
Я транец делал из фанерки тонкой, к ней стекловолокно отлично приклеивается. От яшика помоему она была, типа того в которых овощи привозят.
Друзья, спасибо всем за советы!
Также в параллельной теме задаю вопрос, если кому интересно:
rcopen.com/forum/f129/topic430928/580
Всем привет! Хочу построить такую лодку по технологии из этой ветки:
Комплектующие остались от разных проектов, докупать особо ничего не хочу т.к. это моя первая лодка, пробная:
- БК мотор 2435 4500KV + рубашка водяного охлаждения
- Регуль 30А
- Вал 25 см + винт 32 мм
Помогите советом, какую длину корпуса заложить при таком длинном вале и слабом моторе?
Здравствуйте!
Почти доделал свой катер, палуба пока на скотче, после испытаний на водоеме приклею и покрашу целиком нормально.
Мотор: GOOLRC 2845 3100KV
ESC: 35A, дополнительно обмотал силиконовой трубкой и пролил клеем, охлаждение после мотора (или дурость это???).
Серва микро 9г.
Транец и моторама из текстолита. мотораму термоклеем прилепил к днищу, держит вроде надежно, транец усилен в местах крепления к бортам.
Батареи для тестов: 2S 2600mAh и 3S 2600mAh
Винтов несколько на пробу взял двухлопастных и один трехлопастной 36мм был с дейдвудом, пока он и стоит.
Аппа: FlySkyGT3C
В ванной тянет будь здоров! Даже на 2S страшно полный газ давать!😁
охлаждение после мотора (или дурость это???).
Нет, а вот это-
дополнительно обмотал силиконовой трубкой
Дурость.
Дурость.
Да, действительно! ))
Вчера испытывал на водоеме с двумя батареями (2s и 3s, винт 3х лопастной 37мм), так клей тупо размягчается от температуры ESC, трубка раскручивается, снял ее нафиг…
Теперь по режиму хода лодки: если батарея у транца- на глиссер не выходит, диферент на корму, на высоких оборотах начинается аэрация винта, скорость падает. Переместил батарею дальше к носу- стало получше, на глиссер выходит если плавно разгоняться и поймать момент так сказать, не дельфинит, идет ровно.) Если стартовать резко то тупо воздух сосет.
Причем, что интересно на 2s понравилось больше, легче выходит на глиссер, видимо из-за веса батареи.
Сегодня буду пробовать на 2х лопастных винтах (есть 4шт разных). Попробую винт ниже опустить. Буду настраивать…
P.S очень интересные ощущения оказывается при управлении моделью, именно сам момент перехода на глиссер, прям чувствуется как лодка по воде парить начинает…