Тюнинг speed 400

Donskoy

подскажите как можно затюнинговать 400 двигатель граупнеровский но так чтобы допустили до соревнований

Donskoy

как будто никто не знает как его затюнинговать

kvitl7

Делайте с ним что хотите и как хотите: модернизируйте, крутите тайминг, протачивайте коллектор, заменяйте втулки, но только чтобы соблюдалось вот это

• допускается использовать только необслуживаемые (не имеющие предусмотренной изготовителем возможности разборки) коллекторные электродвигатели типоразмера 400 с ферритовыми магнитами и трехламельным коллектором. Двигатели со щетками, доступными для обслуживания снаружи, к использованию не допускаются. Двигатель установленный на модели не должен иметь следов разборки.
    Задняя крышка должна быть зачеканена заводским способом. Использование стальных магнитопроводящих колец допускается, но они должны легко сниматься.

Если что-нибудь из вышеописанного у Вас получится, не нарушая условий текста в рамочке, отпишитесь.😆

Удачи!

Donskoy

ну с поставить охлаждение большая засада мы ставим охлаждение аллюминиевая трубочка 4 я не знаю где ёё можно достать а паять честно никогда не паял охлаждение если подскажите как паять я буду очень рад

Donskoy

ага отлично попробую сделать я думаю с латуни тоненькой тоже сойдёт а ширину сколько делать этого кольца и неужели реально будет идти вода

Жорин_Вадим

Не хочу создавать новую тему , спрошу здесь.
В классе FSR ECO mini и FSR ECO standart все ездят на одинаковых моторах?

novik

это даже разные классы, откуда моторы-то одинаковые будут

Donskoy

на мини должен быть двигатель 400 типа а на стандартах 540 двигатель любой но стандарты отменили

Anton_Malygin

Но самое, что интересное в календаре на 2010 стандарт у взрослых и юношей имеются.

Жорин_Вадим

двигатели 400 размера от разных фирм одиноковы по мощности\оборотам ?

kvitl7
Жорин_Вадим:

двигатели 400 размера от разных фирм одиноковы по мощности\оборотам ?

На одинаковое напряжение - примерно да. Но вот моторы фирмы DuraTrax имеют немного завышенные обороты, что очень интересно, при использовании на мини стандарте ЛиПо акков.

AlexLomtev

Да дюратракс на полимерах крутит порядка 30000 в воздухе, мини стандарт ходила 26 кругов мне нравится и в этом сезоне на них поплывем, как альтернатива есть еще валкира

Donskoy

на експерт может он разрешён на миник нельзя использовать этот мотор и липо только лифепо

kvitl7
Donskoy:

на експерт может он разрешён на миник нельзя использовать этот мотор и липо только лифепо

Речь и идет про мини стандарт… использовать ЛиПо можно, но на некоторых соревнованиях для юношей допускается использование только ЛиФе…

Anton_Malygin

А чем мотор не подходит под стандарт…нормальный мотор почти 400го размера.