Mono 2
Не отстаю
А я не заморачиваюсь с новыми крышками . На моно1 беру от кобры , а на моно 2 от Коробейникова .
В нашем деле важно с днищем угадать . Верх вообще по барабану😁
Радует , что у тебя есть время и силы на эксперименты .
А если ты “студентам” разложишь всё по полочкам , то тебе вообще цены не будет .
.В какой век то живём-куча шпаклёвок и красок на водной основе.Обыкновенная акриловая шпаклёвка
А! я уже было испужалси…
Верх вообще по барабану
Ну-ну, а ктот и лодки перестраивает на 18й из за этого “барабана”.
А если ты “студентам” разложишь всё по полочкам , то тебе вообще цены не будет .
Всё есть в доступной форме-модель Ек ЕН или Ех 600-палуба,килевая рамка и поперечный набор -стрингера не нужны-несущая обшивка.Судомодельный кружок первый год обучения.
Радует , что у тебя есть время и силы на эксперименты .
2 дня работы-до обеда и вечером.Сейчас собираюсь с мыслями сделать гайд по сборке с нуля из подручных материалов моно лодки-доступной для всех желающих-без станочного оборудования-из необходимого-дрель или шуруповёрт,болгарка и простой слесарный инструмент.Хотя-изготовление обвеса есть в этой теме-использовались те же инструменты.А про студентов-всё это пустое-кто захочет-найдёт или спросит что нужно-а кому не надо-ну и не надо.
Вот опять ты , Александр , кругом не прав !
- Далеко не все судомоделисты ходили в кружки .
- А если и ходили , то очень давно .
- В темах моно не так то просто найти что то по делу .
Всё обсуждалось очень давно и не конкретно . - Кроме тебя никто не расписывает что к чему .
И видео никто кроме нас не выкладывает .
- Далеко не все судомоделисты ходили в кружки .
- А если и ходили , то очень давно .
- В темах моно не так то просто найти что то по делу .
Всё обсуждалось очень давно и не конкретно .- Кроме тебя никто не расписывает что к чему .
И видео никто кроме нас не выкладывает .
Лёня в каком веке мы живём?Всё есть на просторах интернета.И кому это надо то?На КР и ЧР никто ничего не спрашивает-значит все всё знают.А тут кроме болталки я не видел ни одной спортивной лодки,построенной не спортсменами-ну нормальной лодки.За всю тему ни одной-можешь пролистать.
Бывает , что я даже помню что где то видел нужную информацию .
Но найти её снова нет никакой возможности .
Надо раз в три года для новичков освежать аксиомы .
Например ты освещаешь постройку моно 2 .
По ходу возникают вопросы . Совместно даём ответы .
Но найти её снова нет никакой возможности .
Заведи записную книжку-я уже давно всё записываю-все установочные,год и сетап.Достал прочитал и все вопросы отпали.
А тут кроме болталки я не видел ни одной спортивной лодки,построенной не спортсменами
Да потому что нет нормального “гайда”. А в 35 лет идти в кружок уже поздно, быстрее сына отправить, но долго ждать пока чему-то обучится, а потом папку обучит.
Единственный найденный нормальный полный гайд был найден на ПФ, модели Васаби, от такого же нуба как и большинство, но хоть разжевано более менее, с нормальными чертежами (распечатал, вырезал, начал постройку).
В этой теме и Моно1, часто спрашивают - а какие чертежи, а как строить, и ответ был один - открываешь картинку готовой лодки и делаешь также, чертежей нет, там и так все понятно. Вот народ и буксует. А этот поперечный редан/ступенька на днище лодки
Поэтому, если все же соберетесь
Сейчас собираюсь с мыслями сделать гайд по сборке с нуля
многие скажут огромное спасибо. Авось прибавится судомоделистов в нашем полку
Вот народ и буксует.
Значит так надо.Сколько раз было- да вот я да вот мне-а потом как узнают ценник-на нормальный мотор регуль батареи(пор винты я вообще промолчу-а это расходник) всё падает и человек испаряется как утренняя роса.
многие скажут огромное спасибо.
Никто не скажет.Вся нужная информация для постройки здесь есть.
А в 35 лет идти в кружок уже поздно,
Никуда идти не надо -абсолютно всё с картинками есть в интернете-приёмы кораблестроения в миниатюре те же самые абсолютно.
для “студентов” вообще в ступор вводит,
Потому что сконкретизировать вопрос не могут-что нужно.Нужно самому себе ответить-заниматься спортом -а это очень дорогое занятие или катать лодочки как говорят под пиффко.
Лодки под пифко,тоже не дешевое занятие,а возможно и более дорогое:)
Так и корпуса как правило больше,и моторчики м регулями помощнее,а значит и дороже,отделка совсем другая,ну и плюс пифко!😁
Лодки под пифко,тоже не дешевое занятие,а возможно и более дорогое
Как показывает практика-хочу бюджетно,а лучше даром.Серёга-ты много лодок продал?Думаю вопросов было много и много ответов- “а чё так дорого? давай дешевле”.Есть только один путь в спортивные гонки-1)Посчитать бюджет -хотя бы лет на 5 вперёд.Проанализировать или спросить топовые корпуса на данный момент-озаботиться задачей их приобретения-со сборкой помогут и тут.Первоначальная вкидка будет превышать килобакс сразу не глядя,дальше полегче, но не меньше тридцатки на сезон-это по самому минимуму,без учёта затрат на соревнования.Тема моно 2 всё-таки-спортивный класс.Идеальный вариант взять бу настроенную лодку-поковыряться с ней-подвигать центровки покрутить разные вертушки -ну будет как учебный снаряд-сезон -два уйдёт на понимание процесcов-ну это если голова работает.
Как показывает практика-хочу бюджетно,а лучше даром.
Да конечно ты прав!❗ , тоже уже перехожу на это,по началу покупал все,но после нашего последнего дефолта, гляжу бабла уходило немерено, сделал самодельный токарник с фрезером, сейчас две недели назад переделал его на новый двигатель от стиральной машины Индезит,привод с плавной регулировкой скорости и с электронным тахометром,пристроил небольшую циркулярку к точильному станку,тоже самодельному 😒, на ней пилю даже алюминий, сделал электронапильник, после того как напырялся с шлифовкой винтов из нержавейки,купил еще кое что из инструмента, чего не хватало для полного счастья,в частности несколько разных шлифмашинок,так как это самая трудоемкая работа,сейчас где-то два десятка разных электроинструментов,НУ НЕ ЛЮБЛЮ В ВЕК МЕХАНИЗАЦИИ ДЕЛАТЬ ВСЕ ПЕРДЯЧИМ ПАРОМ! 😃,приобрел кое что необходимое по изготовлению корпусов по понятиям 😎,так как то что продается меня вообще не устраивает,полиэфир и китайская тряпка 😍 за бешенные деньги…😵
сейчас, все, что могу сделать сам делаю , экономит некоторое количество денег,так как и лодок тоже около десятка,только на эту зиму три собрать стоит в плане, одна уже готова еще осенью была ,но потом начались работы по обслуживанию, модернизации и изготовлению всего оборудования и станков,сейчас осталось только доделать самодельный распылитель для гелькоата,и вторую переносную аккумуляторную циркулярку со шлангом дремеля,пока ждет блок регулировки оборотов, презиционный шланг для нее ,на настоящих японских подшипниках, закончил только вчера 😃
а так, сейчас, покупаю только то, что сам сделать не в состоянии, например моторы,регуляторы,аккумуляторы, хотя до вторых руки пока не доходят, но наметки по ним есть,надо сесть и неделю-две вплотную заниматься, плату раскинуть и заказать,подобрать радио детали,если бы еще не работа, было бы больше времени, а так все не успеваешь …
А тут два Мистика еще на сборку запланировано…😎
Серёга-ты много лодок продал?
ну хватает, я продаю лодки,которые уже исследованы до конца,и нового и интересного них я уже наверно не получу,и за цену практически равную затратам,а то и меньше,вон в барахолке rcopen.com/forum/f16/topic501506
практически новый,два раза на воде был всего, с приводами на шариковых подшипниках, включая гибкие валы,продаю с лета,даже дешевле себестоимости в 50-80$ и еще говорят дорого…
Думаю вопросов было много и много ответов- “а чё так дорого? давай дешевле”
тут я просто даю человеку раскладку по цене и вопросы отпадают…
если понимает то купит, если нет, то я не заставляю же…
Своим скидываю конечно,если просят и помогают,неделю назад Черную Мамбу продал, скинул 100$…
человеку вещь, мне деньги на новые проекты,да и места много занимают, правда тут не все еще 😁
но не меньше тридцатки на сезон-это по самому минимуму
не, я не укладываюсь
Идеальный вариант взять бу настроенную лодку-поковыряться с ней-подвигать центровки покрутить разные вертушки -ну будет как учебный снаряд-сезон -два уйдёт на понимание процесcов
поддерживаю, если начинающий,то да, особенно если руки не оттуда растут, а хочется примкнуть штыки
а так лучше хороший корпус голый купить, и собрать правильную лодку, давно порываюсь купить корпусок типа моно 2 с переворотом, а то когда уже холодно приходится с собой Крокодила 😁 (спасателя) возить,а он что-то немного большой получился 😎😃, плюс его аппу с собой вторую тащить, ну и так далее…
P.S.пардон за болтовню не по теме
Да всё по теме-абсолютно.Я может повторюсь-но следует понимать -хочу могу буду.Всё верно-лодки должны ходить обязательно-а хорошему человеку можно и уступить-но ценить свой труд нужно и в ноль выходить непростительное расточительство.Буксировщик я бы сделал с воздушным винтом-чтобы не зависеть от всякого хлама в воде.Из пэт бутылок отлично получается-2 трубки рама и 4 бутылки скотч и все дела.
Буксировщик я бы сделал с воздушным винтом-чтобы не зависеть от всякого хлама в воде.
хотя у нас больно хлама в воде то и нет,но глиссер с воздушным винтом есть:)
Ну это сложная штука-я про ацкий катамаран из бутылок-вообще копеечный-делается за вечер.
Ковыряем дальше-потихоньку проявляется форма.
С задуманной форма совпадает ? Или в процессе всё меняется ?
Быстро у тебя получается . Матрицу тоже ускоренными темпами изготовишь ? Когда на воду ?
Матрицу тоже ускоренными темпами изготовишь ?
А чё её там готовить -залил и готово.
Или в процессе всё меняется ?
А что должно меняться?Если всё меняться будет-так всю жизнь можно одну болванку пилить.
Процесс давно известен-классический набор.Повторяться смысла нет.
Слежу за процессом затаив дыхание 😃. Чертежей естественно нет, на картинке справа хочу нарисовать вопросы основных размеров стрелочками, подсобите с ответами ?
Ковыряем дальше-потихоньку проявляется форма.
Горб сверху - он обязателен ? В дальнейшем это место для выступающего мотора нужно ?
PS: не лежит у меня душа к покупке готового корпуса, да и дорого наверное это выйдет. К тому же очень интересен процесс самостоятельной сборки с нуля.
А тут два Мистика еще на сборку запланировано…
Сергей может еще один заложишь, для меня?😉😃
Я пока тут Бисмарком заморочился, хочу сделать ходовым на 3-х моторах:)