Mono 2

sancho
ALEXHR-V:

Или от среднего значения стреловидности редана?

Нет такого значения это не крыло самолёта,где считается САХ в процентах.Есть место начала поперечного редана и одно одно по ДП.

ALEXHR-V:

что зовете турфином?

Это такая железка сзади сбоку.

sancho

Винт малого шага- у Ловцова это значение 1,15-возможно мало оборотов.Для 6S надо 1500-1700 kV.Если лимит энергии не жмёт можно и больше.

ALEXHR-V
sancho:

Если лимит энергии не жмёт

Лимит не жмет)))Я до соревнований не доберусь - отъездил уже своё))) Так, для себя и внука продолжаю.
У меня моторчик ROCET 4074 на 2250 кв и можно грузить на 5S максимум. Сейчас пока на 3 банках езжу. Винтов у Ловцова набрал от 40 до 45 мм диаметров))
Так что оборотов можно добавить.
С уважением.

sancho
ALEXHR-V:

Сейчас пока на 3 банках езжу.

Это мало- для таких оборотов надо 4S минимум и если Ловцова винт то от 42 мм

ALEXHR-V
sancho:

винт то от 42 мм

Ясно , есть АКБ и на 4 и 5 банок и винты до 45 мм диаметром - буду пробовать.
Спасибо за консультации.
С уважением.

1 month later
pechel00
ALEXHR-V:

и винты до 45 мм диаметром

А у меня винтики все закончились 😦
После дождей речки подняли с берегов много мусора .
Модельки налетают на мусор и ломают винты .
Даже не успеваю настроить …
Вот как это происходит :

sancho
pechel00:

Модельки налетают на мусор и ломают винты .

Такой хоккей нам не нужен.Подсак бери с собой)

9 days later
l_sea

Назарова с победой на ЧР в М2.
Его “маленькая Берта” создавала проблемную волну, на которой все взлетали или кувыркались

sancho
l_sea:

Назарова с победой на ЧР в М2.

Спасибо конечно,но отождествлять мою работу с немецко-нацистским орудием не надо,я не поклонник немецкой военной техники.

l_sea

Блин, сторожевой катер “Маленькая Берта” , не путать с мортирой “Большая Берта”
Короче Санёк давай погремуху своей М2, чтоб небыло недоразумений.
Может обсудим её конструктивные превосходства??

sancho
l_sea:

Может обсудим её конструктивные превосходства??

Нет никаких превосходств- прокладку надо подрихтовать- у вас всё едет,что и было показано на вечерней тренировке.Работайте с техникой и будет результат- с первого раза выйти в финал ЧР не каждый может-у вас это получилось.Лучше видюшки скидывайте какие есть в наличии.А погремуха есть-Backsword-по русски тесак за характерную форму форштевня в носовой части.

l_sea

Backsword достаточно продумана и гидродинамика и аэродинамика,с моего тяму это в гидродинамике скруглённые скулы плавно отбивающие волну и большая килеватость форштевня секущая волну и малая килеватость транца по видимому улучшающая попереречную остойчивость и по прямой и особенно в повороте,также модель зажата чуть отрицательным углом полуплоскостей до редана,в аэродинамике в меру задранный нос и большая кабина близко к транцу это устойчивый не задирающий нос подлёт не дающий поднять нос модели ,а если при порывах ветра любая модель поднимает поддувает нос выше зада то сразу взлетает с крашем.
Поэтому Саня прокладка не на 100% причём
,а размер и форма(модели) тоже имеет значение.
Не с проста твой Backsword как танк идёт и в штиль и в бурелом, понимаешь ты конечно пилот от Бога, но на взлетающей или на медленной модели ты бы в такой гонке не победил;)
Очень полезно приглядеться к обводам и палубе
твоего -Backsword- , досканально проанализируем и учтем в разработке нашей будующей М2, думаю очень пользительно для себя повертел в руках твой -Backsword-

sancho
l_sea:

но на взлетающей или на медленной модели ты бы в такой гонке не победил

10 лет работы и анализа…Винтик стоял лёгкий -ускоримся,запас энергии есть.

sancho
l_sea:

Backsword- , досканально проанализируем и учтем в разработке нашей будующей М2, думаю очень пользительно для себя повертел в руках твой -Backsword-

Ага давайте- а я пока начну новый улучшенный проект)).Ибо кто повторяет- уже на шаг позади…

7 days later
sancho
l_sea:

досканально проанализируем и учтем в разработке нашей будующей М2

Пилите,пилите и ещё раз пилите)).Скоро новая версия поедет.

rrteam

А как-же великая мысль ограничить пароход по длине?
Или каждый будет сам ограничивать? Сколько построил?😃😃😃

От у меня есть експертная лодочка на 560 мм … и она таки на 40 мм меньше чем сейчас у всех… Но пару раз 50 проехал.
Понятно , что 55 не сможет, да и прокладка старая…
Хотя с лимитером её и не пробовал…

sancho
rrteam:

А как-же великая мысль ограничить пароход по длине?

Всё карашо-грузын захочэт грузы абрэжэт)).Мысль так и останется мыслью- это уже понятно итак.А если вдруг о чудо это произойдёт в чём я очень сомневаюсь-есть в кладовке запасик- на кильблоках пара тройка разных габаритов лежит)

26 days later
l_sea
sancho:

Пилите,пилите и ещё раз пилите)).Скоро новая версия поедет.

Какой габарит М2 на сегодня более актуален?