помогите с выбором корпуса и его оснащением!
еще вопрос вот эти моторчики? cgi.ebay.com/…/270645588479 и пока отстану)
реги
вот на таком реге сегодня испытывали вот такой мотор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
я был очень удивлен, но регуль показал себя прилино, не грелся! работал без сбоев, а вот мотор Гуано полное (с большой буквы), ротор горячий, не прет не фига, ну ак сказать не прет, прет но хочется поболее, использовали орктуру 50мм и 9 банок липо…!!! лодка метровая мона, китайская, оспрей с хоббикинга
Информация к размышлению: думаю что со скорпионом работать будет великолепно!
Я вообще этот рег покупал под скорпион, под 10 банок, он у меня до сих пор лежит, скоро навернае попробую его в лодке!
еще вопрос вот эти моторчики?
эти не совсем под лодку нада эти himodel.com/…/LEOPARD_4082_1450KV_4-Poles_Inrunner… или himodel.com/…/LEOPARD_4082_1250KV_4-Poles_Inrunner… и обязательно с вот этим himodel.com/…/LEOPARD_Water_Cooling_jacket_for_40_… или лучше himodel.com/…/LEOPARD_Water_Cooling_jacket_for_40_…
а самое главное железо в копейку встанет
а если я китайское железо поставлю, я даже знаю где взять риверсный набор?
нужно усилить
а эпокситка, типа z-poxy не пойдет! я такой пользоваться не умею!?
как правильно укреплять, максимально ровно застелить все днище? или с бортами?
где железо брали? ссссылочку?
нужно усилит
как то так только без масла в начале ?
и оставить его там?
а если стеклотряпкой, карбона нету и жалко честно говоря!
а если я китайское железо поставлю, я даже знаю где взять риверсный набор?
я не видел китайского железа под двухвальный кат, интересно посмотреть.
а если стеклотряпкой, карбона нету и жалко честно говоря!
карбон-кевлар прочнее при одинаковом весе(плотности), те чтоб достичь того -же стеклотканью нужно больше слоев, больше смолы ну и веса соответственно.
а эпокситка, типа z-poxy не пойдет! я такой пользоваться не умею!?
я не знаю такую - пользую ларит.
эпоксидка должна не быть густой и начинать отвердевать через 4-5часов
зы вот что ставят в аналогичных размеров hrp-115 (взято здесь www.swissmodelpowerboatteam.ch )
Motoren: 2x LMT 1950/6
Regler: 2x YGE 155 Navy
Lipos: 2x 4S
Props: PS 4518/4
Top-Speed: 120 km/h
-------------------------------------------------------------------
Motoren: 2x LMT 1950/7
Regler: 2x AS 26.150
Lipos: 2x 6S PQ 4500 30C
Props: X447 Andy Brown
Top-Speed: ca. 125km/h
Motoren: 2x LMT 1940/7
Regler: 2x AS 26.150BL
Lipos: 1x 6S 5000 40C
Props: Octura X447 red. 42mm
Top-Speed: 156 km/h
Motoren: 2x LMT 2250/7 LK
Regler: 2x Schulze 40.160WK
Lipos: 2x 8S Hacker TopFuel 5000 30C
Props: Octura X447, PropShop 4518/3
Top-Speed: 197 km/h
моторы:
LMT 1950/7 (размер 36x74) об/в. 1790
LMT 1950/6 (размер 36x74) об/в. 2090
LMT 1940/7 (размер 36x64) об/в. 2239
LMT 2250/7 (размер 44x81) об/в. 1691
cgi.ebay.com/…/260786711028 значит вот это)
cgi.ebay.com/…/260786711028 значит вот это)
слишком высокие об/в. нужно kv1400-1700 из рассчета на 6s акк.
KV3270 это обороты? обьясните маркеровку что б не задавать глупых вопросов
kv-об/вольт - Скорость вращения мотора в оборотах в минуту на 1 вольт напряжения…
например kv1700 - при 6s lipo (22v) 1700x22 = 37 400об/мин
я не видел китайского железа под двухвальный кат, интересно посмотреть.
я имею ввиду обычное железо, просто валы с риверсным направлением плетения! чем отличается железо под 2ух вальный катамаран и под моно например!?
чем отличается железо под 2ух вальный катамаран и под моно например!?
ps почитайте forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=14794
ps почитайте
спасибо, почитал! очень позновательно местами!
но ради экономии денег считаю рациональным использовать простое железо китайское, а второе крепление можно самому замутить!
посоветуйте что бы взяли с хобби кинга все равно от туда корпус тащу (движки, акки, регули)
спасибо
кстати подумал на счет движка лодка же рассчитана под один двигатель это я к размерам и мощности может это тоже надо учитывать?
рули
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
эти наверно маловаты будут
моторов там нет, навеерно баты и машинку от туда надо заказать, какую нагрузку она должна выдавать?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… этот более всех похож на руль для ката,смущает только маленькая высота пера-75мм для 1м корпуса маловато.
эти наверно маловаты будут www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=12708
цитируя покупателя (из отзывов хк)
This stinger is for small boats only… 18-25 inches hull…
машинку от туда надо заказать, какую нагрузку она должна выдавать?
серва стандартная с усилием 10-15кг скорсть значения не имеет.
валы, винты? или это без мотора никак?
и кстати какая длина пера должна быть и удаление от корпуса, сам бы выточил из титана
удаление на кате большое не нада можно 3-4см а вот клубина для метрового ката не менее 130мм
вот в посте фото rcopen.com/forum/f129/topic234653/70 там удаление я думаю 5см не более
беда видимо действтительно вытачивать придется у китайчиков нет нормальных
пха нашел двух перьевой руль, синхронный но наверно гуру строительства котов мне такого не простят))))
покупайте у китайцев только регуляторы и акки.
двухперьевой руль на катамаран не пойдет.
парой постов выше я давал ссылку о сбороке катамарана (повтою) forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=14794&st=…
он сам железо делал (из нее фото):
перо длиной 110 мл хватит для моего размера?
и еще один вопрос, по поводу охлаждения, под каждый мотор свой забор воды, или можно разделитель поставить? и система как я понимаю не замкнутая забор, через двигатели и за борт, не видел просто забортного сброса, а если еще расскажите как связутеся мотор, вал, какие размеры в диаметре валов и винтов,и вот (пример www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) вот эти штуковины, как я понимаю к трансу они прикручиваются и уплотняются сальничком, а внутри стоят подшипники ? или же все гораздо проще ? иначе говоря как избежать попадания выводы через них внутрь лодки? просто если сам возьмусь точить что б понимать все принципы их работы
вчера провели мне лекцию по электронике, все понял больше вас трогать не буду)
cgi.ebay.com/…/290568785794 остановился вот на этих моторах думаю одобрите
к ним вот этиcgi.ebay.com/…/140360594692
вот ток не знаю как быть с охлаждение двигателя
к ним вот эти
нет, эти китайские токи делим пополам (умножаем на два) www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
это самый минимум
охлаждение оутраннеров примерно так www.hobby-miracle.com/index.php?route=product/prod…
этот регуль только в оригинале(в авто исполнении), про турниги не обещаю, держит 150 ампер точно, я лично проверял на ереве в свое время когда разгонял, подсоединял логер гиперионский, машина разгонялась на расстоянии 300метров до 130 с копейками киломтров! регуль до сих пор катается!
и сегодня - завтра будет проверяться такой регуль на 5692 леопарде на 6 банок, так что отпишусь елить его пополам это жестко, хотя турниги может отличаться от оригинала
к ним вот эти
мотор я такой пытал на 4 и на пять банок на моно, мне не понравилось, тем что крутящий момен у него не соответствует аутранеру, на 38 винте ехало нормально но медленно когда поставили 42 вроде скорость хорошая стала но мотор очень нагрелся а регулятор был 120 ампер, так он дымом пошел!, а 90 амперный под такой мотор это очень мало! чес слово! и охлаждения моторамы www.hobby-miracle.com/index.php?route=product/prod… мало
становился вот на этих моторах
может лучше поменьше кв и побольше напруги! так лучше будет!
может это www.hobby-miracle.com/index.php?route=product/prod…