помогите с выбором корпуса и его оснащением!

babaewch

покупайте у китайцев только регуляторы и акки.
двухперьевой руль на катамаран не пойдет.
парой постов выше я давал ссылку о сбороке катамарана (повтою) forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=14794&st=…
он сам железо делал (из нее фото):

treyvas66

перо длиной 110 мл хватит для моего размера?

и еще один вопрос, по поводу охлаждения, под каждый мотор свой забор воды, или можно разделитель поставить? и система как я понимаю не замкнутая забор, через двигатели и за борт, не видел просто забортного сброса, а если еще расскажите как связутеся мотор, вал, какие размеры в диаметре валов и винтов,и вот (пример www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) вот эти штуковины, как я понимаю к трансу они прикручиваются и уплотняются сальничком, а внутри стоят подшипники ? или же все гораздо проще ? иначе говоря как избежать попадания выводы через них внутрь лодки? просто если сам возьмусь точить что б понимать все принципы их работы
вчера провели мне лекцию по электронике, все понял больше вас трогать не буду)

Psyho

этот регуль только в оригинале(в авто исполнении), про турниги не обещаю, держит 150 ампер точно, я лично проверял на ереве в свое время когда разгонял, подсоединял логер гиперионский, машина разгонялась на расстоянии 300метров до 130 с копейками киломтров! регуль до сих пор катается!
и сегодня - завтра будет проверяться такой регуль на 5692 леопарде на 6 банок, так что отпишусь елить его пополам это жестко, хотя турниги может отличаться от оригинала

treyvas66:

к ним вот эти

мотор я такой пытал на 4 и на пять банок на моно, мне не понравилось, тем что крутящий момен у него не соответствует аутранеру, на 38 винте ехало нормально но медленно когда поставили 42 вроде скорость хорошая стала но мотор очень нагрелся а регулятор был 120 ампер, так он дымом пошел!, а 90 амперный под такой мотор это очень мало! чес слово! и охлаждения моторамы www.hobby-miracle.com/index.php?route=product/prod… мало

treyvas66:

становился вот на этих моторах

может лучше поменьше кв и побольше напруги! так лучше будет!

может это www.hobby-miracle.com/index.php?route=product/prod…

treyvas66

кстати хотел по интересоваться, вот к примеру в двигателе заявлено что под него нужен регулятор под 75А ну пускай 10-15% берем на запас, и ставим регулятор 90А зачем люди вкорячивают по 180А

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
это я привел пример для своего общего развития, просто кому не лень отпишитесь укомплектовывали бы вы по другому и почему?

Psyho

это китайские амперы, они своеобразны!

в моторе они занижены(если иметь ввиду ток при котором максимальное кпд) а в регуляторе завышены.

treyvas66:

регулятор 90А

эти реги ближе к правде но они без заднего хода!

я чот не понял ты на генезис подбираешь мотор с регулятором и если да то скажи на какую скорость расчитываешь?

treyvas66

ну как мне объяснили а вернее как я понял не малую роль еще играет батарейка, сколько в ней липулек вроде+ винт, а вот что бы сказать на какую скорость я рассчитываю честно говоря даже не знаю, хочу собрать, понять по настраивать, а потом засекать, от заднего хода впринципи отказался в пользу настройки старта (аргумент)

Psyho

я вот сегодня убедился что батарейка реальную роль играет!

treyvas66

ну да сила тока же повышается и вроде как кпд двигателя тоже, наверно буду ставить 3S на мотор в районе 4 000
есть одна просьба расскажите о связующих узлах двигатель, вал, струт, винт , можно даже по данным моторам, потом сам разберусь по своему мотору

Psyho

я бы побольше вольтаж делал чтобы уйти от токов больших!

чот я не вдуплил а на какой корпус все нада то!?

treyvas66

собираю genesis (жду корпус и моторы ,скорпионы, регуляторы) а вот комплект который перечислил выше есть ну и пока другие скорпионы не пришли буду собирать на выше перечисленном комплекте

treyvas66

кто нибудь выручит чертежами или подробным описанием крепления валов

babaewch

самый правильный первый вариант но 140мм многовато для 1,1м ката
третий вариант по размеру 110мм оптимален.
(исходя из размеров повертримов для “мистиков” с сайта Заварского)
под него(третий вариант) бери валы левого и правого вращения 3/16 (4,76мм)
с квадратом и дейдвуды с тефлоном под них

treyvas66

значит не ошибся третий вариант и заказал

что то я не встречал, таких валов в интернете, первый раз вижу, можно сразу ссылочки, на валы винты, что б не промахнуться с посадочным , ну и для уверенности, крепеж от мотора к валу,
спасибо

3/16 Adjustable Cat Strut Comes with a 3/16 square socket solid shaft with stainless bulletnut and stainless drive dog. Can be used for right or left hand drive. $30.00 each
Strut length from transom to end not counting shaft is 110mm or (4 5/16")
Transom foot print is 25.6mm high (1") and 23.5mm wide (.93")
характеристика их

kintecracing.com/Accessories.html а вот сайт

treyvas66

www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=oct-… (2)
www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=dh-k… диаметр 1/4" и на всякий случай диаметр 7/32"
пойдеть? но мне сказали что “фланец что на жестком валу не дает вытянуть гибкий вал в сторону транца.”

babaewch

то что на вашей первой ссылке- бронзовая болванка требующая балансировки и полировки.
www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=octs… - правый винт
www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=octs… - левый винт
гибкий вал под выбранный штрут должен быть с квадратом

Comes with a 3/16 square socket

валы нужны правого и левого вращения и не 150 а 3/16 (187) или 4,76мм, на оффшоре таких нет.
соответственно и цанга с 5мм вала мотора на 187 гибкий вал.

treyvas66

вот никак не могу найти что б разного вращения валы были только такой нашел kintecracing.com/Flex_Cables.html он 5 или 6 снизу

только вот не пойму валы правого и левого вращения из за винтов правого и левого?

Илюха

Посмотри тут www.hydromarine.de
Wellenanlagen:
Flexwelle 4,7 / 500 mm einzeln

З.Ы. не получается прямую ссылку на товар кинуть…