X-ray еще не получил, но уже есть вопросы
чё ты не понял про клёпки, сперлиш дырки и клееш, смола затекает в них и становиться клёпкой…
если к примеру смола треснит и оторвётся от поверхности, то через эти дырки она будет держаться сама с сабой, даже если моторама начнёт шататься, эти какбы клёпки будут её держать…
понял, дырок насперлю =)
заказал загуститель клея, ждемс, буду клеить на ларит, с самым долгим застыванием, шоб крепко было как в БТРе
а как думаете шов прошлеить до клюва или наполовину хватит?
шов проклей полностью до клюва.
я вроде как уже писал, что ларитом вклеивать начинку не стоит… смотри, чтоб потом не расстраивался когда отпадет…
что ларитом вклеивать начинку не стоит… смотри, чтоб потом не расстраивался когда отпадет…
не понял, почему? а чем?
почему?
просто личный опыт… и советы других людей. не клеится ларит к лариту, отлетает он от удара.
а чем?
Э-ПА-К-СИ-Т-КО-Й
Э-ПА-К-СИ-Т-КО-Й
другой? какой?
какой?
савецкой. та что ЭДП
Ёпт, я даже не видел ее, нада поискать, а на 5 минутку или на хоббикинговую клеить не стоит?
купи на строительном рынке ЭДП, прийди домой, замешай, если нормально стала - в бой! если нет - в топку и бери другую. не вздумай покупать “модернизированные” ЭДП и прочик кал… бери обычную, светло желтую. и запомни 1 весчь - клеить на всякие 5-тиминутки неправильно. это смола (точнее …афно) для мелкого быстрого ремонта на соревнованиях. так - “на доехать”… но никак ни твоего 7-ми киловатного монстра монтировать…
Понял, а он нормально клеит, как проверить, что нормальный клей?
как проверить,
мажеш стекло разделителем, мешаеш смолу, льеш пробную партию на стекло, ждеш. через сутки отдираеш лезвием и ламаеш руками. если ломается тяжело и с треском - все гут, если гнется и не ломается - ф топку. вобщем сам поймеш. нормально - это когда хрен руками сломаеш… можеш и ларит так потестить.
параллельно с первым тестом - рядом можеш пропитать стеклоткань, снимеш, сломаеш. если ломается ровно и четко - гут, если гнется и ткань белеет и не ломается - ф топку… как-то так… вобщем у тебя должно наступить ощущение, что ты прикладываеш столько усилий, чтобы сломать, сколько при эксплуатации не будет (как ты понимаеш удар на полном газу в бетонный берег в расчет не принимаем)
вот тебе наглядно как тест выглядит:
rcopen.com/files/000000000000000000000000
мажеш стекло разделителем
как это?
(как ты понимаеш удар на полном газу в бетонный берег в расчет не принимаем)
как раз на это и будет являться пределом прочности
вот тебе наглядно как тест выглядит:
чото он черный какой то!
буду теститть!
- стекло (обычное, оконное) мажеш мылом, кремом для обуви КИВИ, воском, фирменным ваксом, кремом для бритья - чем угодно… чтоб отлипло.
- бетон - это не показатель, он крепче…
- черный потому что с добавлением тонера, почитай тему…
- черный потому что с добавлением тонера, почитай тему…
а вот в магазине мне говорят про эластан, или его подобности, есть мнение что нужна краска масляная, мне это нужно, ведь эпокситка станет хрупкой в чистоте, я не прав?
тебе ничего в смолу добавлять не нужно, кроме кабосила.
кроме кабосила.
а если без него?
без него у тебя все стечет нафиг… ты лучше расскажи как твои успехи? смолу купил, попробовал? или опять застопорился?
смолу купил, попробовал? или опять застопорился?
никак до магаза не доеду, работы куча
кароче, не стал я покупать у нас в магазине эпокситку, заказал немецкую, не ларит, получу, буду клеить